昨日、ノーベル賞の受賞のニュースの号外がでたようですが、 新聞の号外は貰ったことありますか? 私は貰ったことないです。
一度だけ貰ったことがあります。 オバマ大統領が、大統領戦に当選した時の号外でした。 号外が配られるのって人通りの多い、比較的大きな駅周辺とか中心街だったりするので、号外が出そうなビッグニュースが入ってきたまさにその時に、 その周辺に偶然いないとなかなか手にできないですよね。 普段生活している場所が、人通りの少ない郊外なのでなかなかもらえるチャンスに巡りあえなくて残念です。
並び替え:
私はもらったことがあります! ちょうど駅前でもらいました。 1回だけです。
電車通勤していないので貰ったことがないです。
悠仁さまご生誕の号外をもらったことがあります。
あります。 サッカーワールドカップの時に一度だけ。
ないです。 都会で働いてないとそういう場面には出くわさないですね。
貰ったことがないです。 一度で貰ってみたいです。
まだ無いです。 号外を配っているところは、何度か見ましたが・・・・
有楽町にお勤めして、 新宿駅西口で乗り換えして帰宅したときはよくもらいました。 昔のものはいまだに取ってあります。 最近はなんでもかんでも号外が出すぎていて、 取っておいてもって感じですね。
わたしも貰ったことありません。
一度ももらったことないですね。
号外を貰ったことがありません。
貰った事あります 全国紙では無く、地方紙が出した号外で、内容もその地方の事でした コンビニに置いてあったので、貰いました。
もらったことないです。配ってる場面にであったことないです。
大阪世界陸上の時にもらいましたね。
新聞の号外は新橋や新宿で貰ったことあります
号外は貰った経験がありません。 号外が配られそうなターミナル駅を普段利用していますが、そういった機会になかなか遭遇できません。
何度かあります。 すぐに捨てますが。
あります! スポーツ関係と政治関係をもらった記憶があります。 何だか号外!って響き、嬉しいですよね。
何の号外だったかは忘れましたが、貰ったことはあります。 地方都市に住んでいて、駅前を利用することも少ないので、あまり機会はないですが。
日本人がオリンピックで金メダルを獲った時に、 もらったことがあります。
号外 あります。 WBC連覇の号外を貰いました。
私も貰うといったことがいままでなかったです場所でしょうね
私も貰ったこと無いですね・・・。
わたしももらったことがありません。
昭和天皇崩御他数度貰ったことがあります。
地方なので号外をもらったことはありません。 日本人二人がノーベル賞受賞したことはネットで知りました。
東京在住だった頃に貰ったことがあります。 昭和天皇崩御の時です。
以前サラリーマン時代に東京出張時に新橋駅前などで貰ったことがあります。
大昔、電車通勤をしていた時に 1回くらいは貰ったような気がしますが、今は20年くらい車通勤ですので、そんな機会が無いです。 医学・生理学・・・残念でしたね! みんな笑顔Ⅱ 様。
阪神大震災の時に一度だけ貰った事があります。
何度かもらったことあります。 東京有楽町駅近くなどで配っていました。
もらった事はありません。一度号外をもらってみたいです。
あります。 イチローの記録のものです。
東京にいたとき、 もらった事はありますね。 地方ではもらったことないですね。
私も号外はもらったことがありません。
号外はもらった事があります。
皇族のことで貰ったことありますが、誰だったか失念しました。我が街(36万人街)にブロック紙の印刷工場があるので、号外すぐ刷れるようで貰える機会があるんです。
ありません。今やケータイで新着のニュースが見られるので、号外は必要ないし。
もらった事があります。 昭和天皇の崩御の時でした
いいえ、もらったことないです。
大都会や県庁所在地などで街中をあるいているとそういうこともあるのでしょうが、私の住む人口10万人程度の自治体では、駅でも号外が配られることはないです。
私もないです。 見た事もないです。
私ももらったことがないです。 ノーベル賞の受賞ってすごいことですよね。
私も号外は貰ったことがありません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る