今の人は、月1回か2,3カ月に1回、歯科へ行ってスケーリング(歯石取り)してもらってスッキリした気持ちになってますか。
半年に一回行っていました。左上奥の歯茎が炎症をおこしているというので一度ディープクリーニングをいうのをやってもらって以降、ここ数年は三ヶ月に一回、4ヶ月に一回、検診を兼ねて歯石取りにいってました。先月よくなった、との事で次回からまた半年に一度してもらうことになっています。歯石取りはとても気持ちいいですよね。
並び替え:
スケーリングはしていません。 歯医者自体もう10年近く行っていません。
半年に1度定期健診に行くくらいです。 歯石だけを取りに行ったことないです。 毎月行ける余裕もなく定期健診だけは必ず行ってます。
10代の頃はしていましたが、いまはしていません。
年に1度歯医者からハガキが来ます。 経済的に2,3ヶ月に1回行くのは無理ですし、毎回上下左右に分けて計4回、ほぼ1ヶ月かかります。
年に1回するぐらいです。
なってないです。もともと虫歯がないので歯医者に行く機会が少ないのですが行こう行こうと思って・・・ずっと思ってるだけになってます。
数年前くらいにはやってもらっていましたが、ここ2,3年はやっていません。
歯科はもう3年以上行ってません。
歯医者は嫌いです。もう何年も行っていません。 歯科で歯石取りした後痛いし、へたくそな衛生士に当たると、少し血が出る事も。 歯石取りの用具を買って自分ですっきりさせます。
めんどくさくて行ってないです。以前は3ヶ月~半年に1回は歯石を取ってもらっていました。
歯医者はあまり好きでないですから 虫歯にでもならないと行かないですね。
半年に一度、検診を兼ねて歯石を取りに行っています。 すっきりしますが、超音波の音は嫌いです。
1年に1回くらいですがやってもらってます。 スッキリしますね。
今は行ってないですねー アメリカにいた時は半年に1回行っていたのですが、日本は高いです・・・
半年に1回定期検診の案内が届きますが 行くことはないです。調子が悪いときだけですね。
行かないですね。 虫歯治療の時にしてもらいましたが。
そんなにしょっちゅう行く人なんているんでしょうか?うちの歯医者さんは「年に一度程度来てください」ですが。
行ったほうがいいと思いつつサボっています。 失業中の身には、病院代は高すぎます。
歯医者嫌いなので行かないです。 虫歯出来てから行きますね。
お金もかかるのと、行くと嫌な気分になるので(2歳の子を連れで行って、嫌がられた経験があります)、 虫歯治療など、どうしても行かなければならない限りは行っていません。
いいえ、スケーリングはしていないです。 歯科に行く時は、虫歯になった時だけです。
歯科にはもう7~8年行っておりません
はい、,2カ月に1回、歯科へ行ってスケーリングしてもらってスッキリした気持ちになってます。
以前は2ヶ月に一回スケーリングに行ってました。 そしたら先生から、3ヶ月に一回でいいよ。って言われたので 3ヶ月に一回行って、気分スッキリにしてます。
行っていません。 先日、会社の歯科検診で指摘されました。 近いうちに行こうかと思ってます。
いいえ、スケーリングしてないです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る