なんか西武ライオンズが、かわいそうですね?
可愛そうというか、しょうがないですね。 シーズン終盤の悪い流れを、変えられなかったですね。
並び替え:
勝負の世界ですから、仕方ないかも。
本当にです。 かわいそうです。 他にいいてはないのでしょうか。。。
球場大半をロッテファンが埋め尽くしていたので西武もやりにくかったのだろうと思います。地の利を生かせていませんでした。 和田がいれば勝っていたと思います。
何だか、シリーズの中盤で頑張り過ぎたのかな? ちょっと体力が持続しなかったみたい・・・・
流れの悪さはそう簡単には 変えられないんだなぁと 思いました。
確かに・・・ でもシステムだからしょうがないよ。
なんだか釈然としないというかスッキリしないというか。 来シーズンはこの悔しさをバネに、心機一転がんばってほしいです。
期待が大きかっただけに、負け方もかわいそうです。
シーズン後半のいやなムードのまま負けちゃいましたね。やはり第1戦涌井を変えたのが間違いだと思う。なべきゅうかわいそう!
負け方が悪すぎますね。次のシーズンにも引きずりそうな感じです。ただ、勝負の世界ですからこれを乗り越えてこそ、次のステージに挑戦できるようになるのでしょう。来年に期待しましょう
西武ライオンズは仕方ないです。 勝負の世界ですから
シーズン序盤から、先発投手陣を酷使したため、故障者が続出した。その影響で、調子が良かった数名の中継ぎや抑えにしわ寄せが来て、同じように酷使されて、調子を落としたり、故障になった。首脳陣の選手起用方法に問題があった。1点リードされて、無視1塁でバントもしない采配なんて、野球を理解していない。野村だったら、こんな采配はせず、優勝もできた。こんな首脳陣のために、故障した選手が気の毒である。
かわいそうですが、負けたのには負けただけの原因があります。 勝負にかける姿勢もロッテが上回っていたように思います。 来年は今年の経験がきっと生きると思います。
厳しいしょうぶのせかいですね。
かわいそうですね。勝負の世界で、結果が全てです。投手陣が崩れたからCSで敗れた。バッターも打てる選手が少ない。
そんなことはないと思います 所詮2位だし、ルールですから
ルールなので仕方ないと思います
かわいそうというより情けないです。 後半戦、ロッテ、ソフトバンク、日ハムには ボコボコにやられてたのでCSで意地を見せるかと思いきや 逆転負けであっさり敗退・・・・ 何やってんだ~と言いたいです。 来年は戦力を立て直してぶっちぎってほしいです。
勝負の世界ですから仕方ありません。 ダイエーもパリーグで2年連続1位になりながら、プレイオフで敗れ、首位扱いされませんでした。
かわいそうですが・・・勝負の世界です。。。
土壇場で・・・、 かわいそうそうと思いますね。 これが勝負の世界なのでしょうね。
残念ですけれど、これが勝負です。 監督、投手の起用方法間違えたぁ?!
まあ、負けはしかたがないですね・・・。
勝負の世界ですから。 阪神の岡田監督も前半の勢いがよく、優勝間違いないと言われてがたがたになって最後は辞任したんですから。 勝負の世界は結果が全てです。
シーズンの戦い方をよく考えていないのではないでしょうか。昔の考え方から抜け切れてない。
130試合制の頃がいいです。
負けたんだから仕方ないとしか言いようがありません。
はい すげぇ可哀想です。 だってマジック3まで出て、優勝は 間違いない。 って思っていたら CS 第一ステージ敗退です。 今までは一体 なんだったんだぁ~~~。 って感じですね。
マジックまで出ていましたから、特に残念でしょう。 監督の進退問題が取り立たされることになると思いますけど、どうなるでしょうか。 見守りたいと思います。
先発の涌井、岸の2本柱で行っても、後半の投手があガタガタで崩れる。 ここ最近の西武の弱点でもあり、この短期決戦でその弱点が露呈した感があります。 今日打たれたシコースキーもシーズン中頑張っていたのですが、シーズン終了間際の9月後半は負け星が続いていたので、調子は落ちていたのでしょうか。 後半に任せられる投手養成、西武の課題は持ち越しですね。
かわいそうですね。まぁ優勝を逃した時点で終わってしまったんでしょう。
おかわり君の離脱などあったんでしょうがないんですかね。
まあでも仕方ないですね。
優勝は西武と思っていたら、 いつの間にか3位確定してしまいました。 勝負事ですから、こんな事もありますね・・
かわいそうです。 レギュラーシーズン末期のM2を取れなかった(優勝を逃した)時点で、このかわいそうさは決まっていたのだと思います。
かわいそうだけど勝負の世界ですから仕方ないですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る