これだけ科学が発達したのに、なぜこれがないの?というものはありますか?どこでもドアとか、タイムマシンとか非現実なものじゃなくて、今の技術で可能な、身近なものでお願いします。
並び替え:
マイクの発信器?です。 よく後ろ向きになると、腰にお弁当箱のようなものが見えていますね。 もっと目立たない、小型で高性能の物が出来ないのかと思います。
若返りの薬です。 年をとると女性は特に気になります。 しわやしみ、たるみが ないような薬があればうれしいのにと強く願っています。
永久乾電池です。 永久磁石はあるので作れそうなんですが。
人工血液。 歯や皮膚、骨などは出来てますが、血液だけはできません。 だからこそ献血に頼ってるんでしょう。 これが出来たら医学の世界は画期的に飛躍するでしょう。
ガンの特効薬。 全部治すとかではなくても、もう治療法がないと言われる末期の状態というのが、 納得できない。 傘の進化形。ずっと形が同じで風が強い日などは役立たず。 雨の日に濡れない傘が欲しいです。 それと同じようなことで、屋根のある自転車。 外国にはあるみたいですけど、あまり実用的じゃないのかな?
がん細胞をとくていするキットです。
副作用もなく、ガンを一発で治療できる薬。 それがあれば、どれだけの人が幸せになれることか。
シワやシミがあっと言う間に消える薬品や 若返りの薬
どんな癌でも治すことができる治療法や薬。 ここまで医学が進歩しているのになぜ・・・ って思います。
ずーっと着けっぱなしに出来るコンタクトレンズとか・・。
ほかの方とかぶりますが、絶対効果のある増毛剤と白髪が生えない薬です。 もし禿げたり、白髪になったら命にかかわるのならとっくに開発されているんでしょうけどね。
放射線の発生しない物質へのエネルギー転換。
統一されたカードですね。クレジットカード、ポイントカード、キャッシュカード、プリペイドカード、メンバーズカードなどなど、1枚で世の中すべてまかなえると便利です。技術的にはできないことはないと思います。
体感型ゲームとかテレビとか、映画とか…もちろん小道具なしで体感出来るようなもので。
病院のネット予約とか、待ち時間通知。これくらい個別の病院でも対応可能だと思うんですが。
リニアモーターカーの実用化です。 何十年も前から技術はあるのに、、、
うつ病の特効薬です。
メガネ不要の3Dテレビかな。 何かもうできそうですが・・・
雨降ってても濡れない傘ですね・・・ ずっと昔から今と同じような形状のものしか発明されてませんが、そろそろ進化できてもいいんじゃ?と思ってしまいます。
白髪をなくす飲み薬がないこと。白髪なんてなくせそうなのに・・・。
癌やHIVの完治する薬です。 あっても、よさそうですが。
空とぶ自動車の普及版や癌の特効薬ですね。 交通渋滞のときは 空を飛んで行ける自動車の普及版ですね。 また、 死亡のトップである 癌の特効薬も、早く出来たらいいですね。
一般人の宇宙旅行ですね。
内臓の機能を修復する人工的な細胞。 クローンが作れるくらいだから出来るんじゃないかと思うんですが・・・ あとは、カロリーメイトみたいなもので完全栄養食。 1日にそれだけ食べれば、満腹で栄養もバッチリって言うような。
コードレス充電器 一部開発されているらしいけれど。充電するのにコンセントを探して、線をつないでは面倒ですし、電気コードとアダプターなどの装置が多すぎます。
タケコプターです。人力飛行機や、ロス五輪の人間ジェットはありますが、さすがに頭につける(ヘルメット型でに首吊りで危険)のは無理があるので、ショルダー型のヘリコプターなら何とか実現できそうですけど。手元のリモコンで操作する方式にして。開発費も大変だけど、法的な壁もありそうですね。
認知症の薬。副作用がなく、効果大のもの。 若返りの薬。 毛生え薬。 水虫の薬。あれだけ薬が出ているのに真打ってないの? (水虫を根本的に退治できない? 体験者じゃないのでよくわかんないのですがCMが減らないので)
癌の特効薬ですね。 もうそろそろ出来てもいいのに。
宙を浮く自動車 出来てもおかしくないのになぁ・・・
テレビの後ろのグジャグジャのコードの完全ワイヤレス化あれだけテレビが薄くて3D時代に突入と言いながらいまだに後ろはHDDやテレビのコードまみれ。他にも扇風機や加湿機、コンポにパソコンと家の中コードまみれは何とか出来ないものかと思います。本気出せば出来そうですがね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る