ドラえもんの秘密道具の中で、四次元ポケット以外で、一番欲しい物はなんですか? 理由もお願いします。
どこでもドア 朝の満員電車に乗らずに会社に行きたいです。 毎朝疲れます。
並び替え:
「もしもボックス」です。 王様でも、金持ちでも、超能力者でも、不老不死でも、 天才でも、強運の持ち主でも、 「もしも私が○○な世界だったら」 の一言ですべて実現してしまえますからね。 まぁ、ちょっとでかくて置き場や移動に困るから、 「もしも携帯電話」があるならその方が良いですけど。
「どこでもドア」です。 好きな所に一瞬で行けますからね。
どこでもドアが欲しいです。 やはり、すぐにどこへでも行けるのは魅力ですよね。
タイムマシーンですね。 やっぱり自分や家族の未来が気になるし、 ちょっと未来に行って、ギャンブルで大儲けしてみたいという野望もあります。 夢のない想像でごめんなさい。。。
どこでもドアです。 いつでも好きなところにいけるので、いいですね~ 色々いきたいです。
どこでもドアです。 まさにどこでもいけるんだから、絶対欲しい。 あとはどこでもドアで商売したいな。
「どこでもドア」です。 移動の時間は嫌いなので。
ん~ やはり「タイムマシン」ですね 自分の未来はどうなる?←気になるぅ!
やっぱりタイムマシーンですかね 未来には行きたくないですが 過去に行って武将にあったり 数年前にいってみていなかったテレビをみたいです
わたしは、「タイムマシーン」が欲しいです。 歴史好きなので、歴史の教科書が正しいか、 見てまわりたいです。
きせかえカメラです! 好きなファッション雑誌の切り抜きを入れ、自分の姿を映すと その雑誌と同じ服を着ているというもの。 服代が浮きますね! でも、一番お得なのは「なんでもポケット?」ですね。 ドrウェモンがいなくても好きな時に好きなだけ使えます。
どこでもドアが欲しいです。 これさえあれば、好きなところへいつでも行けますからね。 タケコプターよりも便利だと思います。
どこでもドアです。 旅行大好き。 海外へ行ったことがないので、 いろんな国を見てみたいです。
ドコデモドアかな。。。 移動費がかからないし…。 パスポートいらずで海外や、ディズニーリゾートにも…夢じゃないです(笑)
タイムマシンが欲しいです。 過去に行ってやり直したいことがたくさんあります。 大事な人に伝えたれなかった言葉や やってあげたかったことや それこそ数え切れないくらい・・ それをすべてやりたいな。
どこでもドアです。朝が弱いので、通勤通学に助かります。あちこち気楽に出かけられ、気分転換できそうです。移動時間がなくなるので、時間を有意義に使えそうです。(逆にゆとりがなくなるかもしれませんが。。。)
どこでもドアです。 出張に行くときに便利です。
「あらかじめ日記」です。 日記に書けばその通りのことが起こるなんて、夢のようです。 好きな人とも上手くいくだろうし、お金も手に入るだろうし、 世界平和だって実現できるかも?です。
タイムマシンですね 今後悔してることを過去に戻ってやり直したいです
タイムマシーンが欲しいです。 いつでもどこにでも行けますし。
どこでもドア・・です。あいたい人にはいつでも会えるし、旅行も何人でも一緒に行ける。あったらいいなー!!
タイムふろしきかなとも思いましたがどこでもドアがやはり欲しいです。どこにでも行けるというのは本当にうらやましい。
タイムマシンです!!過去の自分にアドバイスしたい・・・
タケコプターがほしいです。 あんまり人に迷惑がかからない道具が私にはちょうどいいです。 タケコプターでのんびり空を飛んでみたいです。 でも、タケコプターって最高時速80kmなんで、ちょっと恐いかもしれません。
どこでもドアがいいです。 待ち時間も考えなくていいし、通勤にも便利です。
やはり「どこでもドア」ですね。 通勤にも、出張にも旅行にも便利ですからね。
どこでもドア。 あれがあれば、地価の安いところに豪邸建てて、 物価の高い地域に出勤して、物価の安い地域で買物をして・・・ なかなかいい暮らしが出来そうです。
どこでもドアが欲しいです。 あちこち楽にいけて交通費もかからない。
タイムマシンですね。過去も未来も行ってみたいです。
タケコプターです。 交通渋滞に巻き込まれず時間通りにどこでも行けるからです。
どこでもドア いろいろなところに旅行にたくさん行ける。交通費も時間もかからずに行けるのがいい! 通勤にも使えると毎日の時間も増える。
タイムマシン 理由⇒過去、未来へと行けて便利だから。
どこでもドアが欲しいです♪遠い所でもすぐ行けるので。あったら便利ですよねー。
タイムマシーンです。 恐竜を実際に見てみたいです。 たべられちゃうかも知れないけれど。
グルメテーブルかけです。 もう毎日献立を考えて作るのイヤになりました・・。
その気持良くわかります!!!!
どこでもドアが欲しいです。旅行にも出張にも便利だから。
暗記パンがほしいです。
どこでもドアが欲しいです。 毎日海外に行きまくります。寝る暇がないかも・・・。
どこでもドアです。 横浜に住んでるので、 北海道にあこがれを持ってます。 ときどき、北海道の景色を見に、 どこでもドアを利用したいです。
何処でもドア でしょう。 何でもですから・・・・・
実用的に考えるとどこでもドアですね。 会社や外出に便利ですし、車がいらなくなりますし好きなところに行きたい放題ですからね。
私自身はどこでもドアなんだけどw 甥っ子のためにスモールライトとします。 ちょっとオデブなのでw いつもドラえもん扱いしててw スモールライト出してって言ってるからw o(^-^)o
絶対に 何処でもドア がいいです じかんぎりぎりまで、寝ていられるし 好きなときに移動できるのがいいです!
どこでもドアが欲しいです。燃油サーチャージを気にせず、海外旅行へ行きまくりたいです。
「どこでもドア」が欲しいです 旅行が好きなので、簡単に行けるどこでもドアがいいです
『どこでもドア』が一番ほしいです。それを使って頻繁に実家に行き来して、置いてきた服や、掃除機etc・・を必要になる都度、持って来たいので。普通に飛行機で帰ると1度の往復で¥78000が飛ぶので、、、すごく、、、実家に帰るのを控えているので。が理由です。
タイムマシーンです。 亡くなった母やおばあちゃんや愛犬愛猫に逢いたいから。
四次元ポケットがだめならスペアポケットで。 中のアイテムが欲しいわけではなく、荷物が多いのでポケット一つに入れば便利だからです。
どこでもドアですね。 あんな便利なものがあったら、私の苦手な朝も楽になりますもん。 ドアをあけたら会社ですよ? 最高です。 旅行にもただですぐいけちゃいますもんね。
どこでもドアです。 遅刻知らずですね。 ぎりぎりまで家でまったりしたいです。
ナゲー投げ縄です。これを使うと何でも手に入るのであると便利だし、お金がなくても困らないと思ったからです^^
どこでもドアです 海外旅行に行きたいです。
タイムマシーン。未来の競馬・ナンバーズ・ロト情報を仕入れ、現在に戻って大稼ぎしてモナコに住みたいから。
どこでもドアですwこれで泥棒が楽チンにできますww(嘘)これがあると簡単に登校できますw
タイムマシーンが欲しいですッ。 単純に過去や未来に行って見たいッ★!!!
どこでもドアです。 渋滞を機にせずにすぐに行きたいところに行けるので。
そんなに大きな野望はありませんので、どこでもドアでいいです。欲しいと思った瞬間がたくさんありました。
どこでもドアが欲しいです。すぐに温泉へ行きたいです。
もしもボックスがほしいです。 なんでも夢かなうので、あるなら使って夢をかなえたいです。
どこでもドアです。 やはり、自由な時に、いつでもいけるのが、魅力です。
どこでもドアです。 好きな人のもとへ すぐ行けると良いな~って感じです。 交通費もいらないし。
どこでもドアですね そしたら車も必要ないし、交通費がかからなくて助かります 時間の無駄もなくなるし~
あらかじめ日記。日記に書いたとおりのことが絶対におきるということなので試してみたいからです。
どこでもドアです。 時間がきにならなくなります。
ビッグライト これでもう食べ物には困りません
「タテコプター」です。 頭に付けて、飛んでみたいです。 私の夢です。
もしもボックスです。 理由は 面白い世界に変えられそうだからです。
タイムマシンです。 過去の世界へ行って結果の分かっている競馬で儲けたい。 大金持ちになれます。
どこでもドアです。いますぐ欲しいです!!行きたいところがあるのに時間がない、お金がないです。
タイムマシンあとは未来からドラえもん持ってくればいいし。
どこでもドア 銀行の金庫にいきます
フエール銀行 が欲しいです。 1時間で1割の利息なんて 夢のようです。 1万円預けると 時給1000円です。
タケコプターです。 これを使ってのんびり空の散歩を楽しみたいですね。 あまりスピードが出ないのもかえって良いと思います。 「空を自由に飛びたいな」です。
どこでもドアです。いま妊娠中で動くのがおっくうで…。
タイムマシーン 過去や未来に行ける、良い意味でも悪い意味でも 体験してみたいです^^
一番欲しい物は どこでもドア ですね。 世界中を旅行して、それぞれの国の名所の観光をしたいですね。
「どこでもドア」です。 旅行好きなのでどこでもドアを利用して日本一周や世界一周したいです。
どこでもドアです 出不精なので・・・^^;;
暗記パンです!どうも記憶力が悪くて。夫を打ち負かしたいので、記憶パンの力を借りたいですね。ついでに仕事にいかして、一儲けしたい!
どこでもドアです。 好きなときに好きな場所に旅行できるからです。
やはり「どこでもドア」です。 これさえあれば好きな時に行きたいところに 行けるので一番欲しいです。
「どこでもドア 」 飛行機、新幹線の予約の手配不要で 人ごみがないのは快適です。
どこでもドアがほしいです。上司が業績査定の会議している部屋へもぐりこみたいです。
もしもボックスです。 なんでも願いが叶うので。
どこでもドアです。 いろんなところへ旅行が行くのが簡単になってくれるし、 単身赴任中の主人にもすぐに会えるので。
どこでもドアがほしいです。これで通勤時間ゼロ!
どこでもドアです^^昔からこれは絶対欲しいと思っていました^^ガソリン代&旅費など節約できるから^^
スモールライトです!! “南くんの恋人”みたいな体験をしてみたいからです(笑)
タイムマシーンです。 これで明日の相場を事前にチェックして大儲けします。
どこでもドアです。 最近買い物がおっくうで・・・さっと行ってさっと帰ってきたいです。 地方や海外の名産も買いにいけますしね。
タケコプターです。 空を自由に飛びたいな♪だからです。
タイムマシーンが欲しいです。 過去の選択の中で間違ったと思う場面が多すぎるので・・ 一回だけでも良いので使いたいです。
どこでもドアが欲しいです。距離を隔てた空間の行き来が自由になるなんて、これ以上の便利さはありません。
どこでもドアですね! 中学生なのですが 登校だけで30分はかかるので 朝、すごく早起きしなければなりません;Д; これで、8時まで寝てられますww
やはり「どこでもドア」です。 よく関西~関東を往復しているのですが 交通費が浮くと嬉しいですね。
どこでもドアです。 通勤が辛いので、会社まで 一瞬で行きたいです。
竹コプターです。 空をあんな風に飛びたい。 理由はそれだけです。
ウソ800が欲しいです。 これを飲んで「ドラえもんは私の家の家族ではなくて、一緒に生活しない」と言えば、ドラえもんが我が家に来ます♪ そうすると、結局、ドラえもんの道具は何でも使えると思うので。 どら焼きは好きなだけ食べていいので、私の家にこないかしら・・・♪って子供のころは本気で思っていました。
さすが、たけしさん!! 歌も上手にしてもらってね。
「どこでもドア 」 時間の節約になります。
どこでもドアです。通勤に楽ですね。
「お医者さんカバン」です。 これがあれば、お医者さんのお世話にならずに済みます。
タイムマシンです。もしかしたらタイムパトロールにつかまるかもしれませんが過去の大失敗を食い止めたいです。
「タイムマシーン」です。 過去や未来に沢山行きたいです。 競馬の結果や自分の将来がどうなっているか知りたいです。
どこでもドアです。どこでもいけるから。
「ターザンパンツ」です。 動物が好きなので、いろいろな動物と話しがしてみたいです。
どこでもドア です。どこでもドアで旅行したい。
どこでもドアがいいです!! 朝ゆっくり寝て、 すぐに職場に行けたらいいなぁと思います。
「もしもボックス」です。 これさえあれば他の道具の意味はないはずです。
「どこでもドア」が欲しいです。 好きな所に交通費無しで、いつでも行けるので一番便利だと思います。
「どこでもドア」です。 移動が楽なので^^
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る