私は風俗で働いているんですが、知人から借金があり 働いている店に 回収にいくと言われたのですが そうゆう事はできるのですか?
並び替え:
あり得ます。 程度によりけりですが、告訴は出来るかも。
知人を避けての結果でしょうかね。ちゃんと話だけでもしとかないと、警察沙汰にされますよ。うちの友人も、貸した友人が返済日からさらに返済しないで数日ばっくれたので、あらゆる手段でアプローチを試みたんですが音沙汰なし、最終的に家族に言って返してもらいました。もし家族もだめなら警察に行くつもりでした。
働いている場所に来ることがあるそうです。風俗店なら余計可能性があります。
できます。 お金の返済義務があるので、 この場合は仕方ないです。
できますよ。 アクドイところで借りてるなら、そういう事は平気でしてきます。 さっさと返してしまいましょう。
可能です。よほど悪質な取り立て方である場合には、別ですが。ただし、借り入れの際に、契約書に返済場所を指定していた場合は、返済期限を経過してから長くなっている等の事情がないかぎり、記載場所での回収が正しい。
できますよ。 取りに行った友人もいます。 今全額返せないなら少しだけ払うとか、いつまでに払えるとか 説明をしておいた方がいいと思います。 今の友人との状況(関係)にもよりますがそうすればわざわざ店までは行かないと思います。 返ってこないことよりも連絡が取れなくなる、逃げる、などの行為をされると 状況関係なく意地でも取立てしてやろうと人は思います。
返してほしいと思えばどこにでも行くと思いますよ。 実家に行くといわれるよりいいと思いますが。 払えるときにきっちり払わないとだめですよ。 払う意思がないと思われているから回収に行くといわれるんですから 返済する意思を示しましょう。
回収に行くとは、店からもらうという意味でしょうか? 貴方が嫌なら、そのような場合は、相手方は裁判所を通さないと駄目ですよね。 しかし、風俗は毎日日払いではないでしょうか。そうしたら、裁判所を通すと言っても事実上差し押さえは難しいのではないでしょうか。 もうひとつは、貴方からもらいに行くという意味でしょうか? そうであれば、お互いの話し合いでどのように払っていくのかの金額を決めるべきでしょう。
来る事はあります。 仕方がないですね 返済をしましょう
出来ますよ。 何処でも回収されます。
返せばいいと思います。 くるというならくるでしょう。
そう言われているということは、 約束通りに返済していないってことでしょうか? もしそれなら、きちんと返しましょう。 で、風俗のお仕事をもうやられているなら、 後悔しないくらい、いっぱい稼いでいっぱい貯金しておいたほうがいいよ♪ 身も心も削られて、大変な仕事ってよく知ってます、私。
できますね。 借りたのなら返しましょう。
借りているのでしたら、 回収に来ると思いますし、 できますね。
できますね。 ちゃんと借りた分は返しましょう。
結論からいえば出来ます。給与の差し押さえという手段があります。でも法律にのとった行為であればOKと言うことになります。
はい 出来ます。 でも 回収に来た人があまり行き過ぎた事をすると 営業妨害で店側が訴える事ができます。
店の前の道路まで行くのは個人の自由なので、行って出てくるのを待って要件を伝えることは出来ますね。 ただ、サービスを受ける目的ではなく来店して、暴言を吐いたり、居座ったりすると 営業妨害になる可能性はあります。
出来ます。払えないのですか?
出来ると思いますよ。 そんなことになって恥をかく前に払いましょう。
給与の差押という手段がありますからね。
できると思いますよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る