顔を洗うときはお水?ぬるま湯? 旦那はいつでもお水。私はいつでもぬるま湯です。 旦那におかしい!といわれましたが、一般的にはみんなお水なのかな?
ぬるま湯 です。 昔からそうです。 なので ぬるま湯がおかしいとは思いません。
並び替え:
朝は水、夜はお風呂に入りながらなのでぬるま湯です。 ただなんとなくそうしてます。
温度は気にしてません。水で洗うことが多いです。寒ければお湯で洗うこともあります。
朝は、目を覚ます為に水で洗ってます。 晩は、お湯できっちりと汚れを落としてます。
春夏秋はお水で、冬はお湯で洗います。 ぬるま湯でも可笑しくないですよ。
水ですね。 水しか使いませんよ。
真冬だけぬるま湯で、他は水です。 肌が乾燥するので、できれば年中水で洗いたいのですが、真冬は手が冷たくて洗えません・・・。
冬だけぬるま湯で、普段はお水で洗っています。冬場にお水で洗うと、シワとかになりそうな気がして…。
私は真冬でも水です。 水の方がすっきりして目が覚める気がするのでw あと、ぬるま湯はなんとなく気持ち悪い感じがするので。 お母さんとかには変だと言われますw
ぬるま湯です! 熱いのも、つめたいのも、肌には悪いので ぬるま湯でします!!!
今は水ですね。 冬になったらぬるま湯です。
お水です。 ぬるま湯を作る時間がもったいないから。 本当はぬるま湯のほうがいいけどね。
水で洗ってます。 お湯であるよりも調子がいいんです。人にぬるま湯だよ~ふつうは~って言われますが。。。
お水。・。・。・。・¥
ぬるま湯が肌にいいと聞いたのでぬるま湯にしています。
まだ今の時期は水です。 冬の水が冷たくなるとぬるま湯を使います。
夏場はお水ですが寒い季節はぬるま湯で洗っています。
40代でシワが全くない女性上司に理由を聞いたら、 「洗顔は水でするし、あとは水泳が好きだからだと思う」って言ってたので、 それからは水にしてます。
最近は寒いので、 ぬるま湯です・・・。
ぬるま湯がいいんですよ ぬるま湯だと皮膚もリラックスできて毛穴もちょうどよく開いてくれるので 洗顔もしっかりできますから 皮膚にはぬるま湯がいいです
水です。 お湯で洗うと肌に悪いと聞いたので顔は冬でも水で洗ってます。
夏は水、冷たくなるとぬるま湯です。
かなりぬる~いぬるま湯です。 洗顔料がちゃんと落ちるような気がするので。 最後に水で引き締めたりはします。
今の時期は我が家では皆、水で洗っています。 もっと寒くなると、お湯を使います。
ぬるま湯です。オイリー肌なのでぬるま湯で洗わないとスッキリしません。 家族皆はお水で洗っています。
私も同じくぬるま湯です。 その方が良いってテレビだったか雑誌だったかで 見た覚えがあります。 で、泡を落とした後に毛穴を引き締めるために 水でバシャバシャっとやるのが良いとか。 どうでしょうか。
これからは冷たい水はキツくなりますが水で洗いますね 冬はお湯で洗おうとする誘惑に襲われますけどね(笑)
水です。 冬は冷たいですけど、目が覚めるし子供のころから水です。
一年中、水で洗っています。 水の方が目覚めがいいので好きです。
今はお水です。 もう少し寒くなったら、お水だとキーンとするので、ぬるま湯に変えます。 ぬるま湯の方が、お肌に優しそうですよね。
季節は関係なくいつもお水で洗ってます。 冷たい方が気持ち良いです。
寒くなってきたら、ぬるま湯です。 お水は冷たくて・・・ 本当はお水の方がいいんだろうなーと思いつつも 冷たさには勝てません
水です。 目が覚めるので。
わたしはいつも水です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る