朝起きて、顔を洗う時、両手に水を貯めて、 ジャブジャブと洗っていますか? 今はいいのですが、だんだん水が冷たくなると 片手で、洗う派です。手がつめたいのはイヤですから。そんな方いらっしゃいますか?
そのように洗ってます。凍るように冷たくても朝なら不思議と我慢できます。慣れですね。
並び替え:
両手ですね。 冬場は寒くて億劫です><
両手でジャブジャブです。 冷たくなってくるとさすがに気合いが入ります。
かた手だとまわりがびしょびしょになるので 両手で洗います。
両手で水で洗っています。 冬になったら、温水に切り替えるようにしています。 冷たいと血圧が上がりますから。
両手です。 確かに冬は冷たくて、 簡単に洗っていますが、 両手を使っています。
やはり顔は両手でジャブジャブ洗いたいので、冬は温水を使ってます。
朝起きて両手でジャブジャブじゃ口の水で顔を洗っています。 水がつめたくなるとお湯にします。
ジャブジャブを洗います。 水が冷たくなってきたらお湯で洗います。
夏はジャブジャブと洗っています。けれどやはり冬は冷たいので、両手で軽く洗う程度で終えます。片手で洗ったことはないです。
夏の間は両手ですが、冬になったら片手でササッと済ましてしまいます。 お湯を沸かすのも面倒なので。
片手で水をすくって目やにとかをとるぐらいです。 時々、両手でジャブジャブします。
ジャブジャブ両手で洗っています。
ジャブジャブと洗っています。・。・
365日、両手で洗います。 冬は冷たいけど、気持ちがシャキッとしますから・・・
私は冬でも両手でジャブジャブ洗っています。 昔母親が冷たい水を触っていて、何で平気なのか不思議でしたが、自分が年食ってくると、同じように平気になってました。手の皮が分厚くなったのかな?
はい、水が冷たくなる頃になると片手になってしまいます。 それが嫌になってくるとお湯を使い始めます。
ジャブジャブ洗いします! 冷たくても冬は水で両手で洗います。
洗面所で両手でジャブジャブ顔を洗います。 我が家の洗面台はお湯も出るので寒い季節はお湯で洗いますよ。
手に水をためてジャブジャブ洗います。 寒いときは湯を出します。 昔はどうだったかなと思い出すと、水をためたところに湯を足して温かくした水で洗ってました。
両手で洗います。 我慢できないほど水が冷たくなるとぬるま湯を洗面器に入れて洗います。
両手で洗っています。 冬はお湯で洗います。
冬は片手で交互の手で洗っています。 顔の温度で少し手が温かくなるので自分の中ではいい洗い方だと思っています。
両手で洗います。もうすぐしたら、冷たくて手が痛い時期になりますが一気に洗います。目も一気にさめるので。
両手でジャブジャブと洗っています。 寒くなってきたらぬるま湯で洗います。
両手でぬるま湯で洗います。 ちなみにため湯ではなく水を出しっぱなしです。
両手で洗ってます。 片手は時間かかるし、余計冷たく感じそうです
タオルをレンジでチンして、それで顔をぬぐいます。目の疲れも取れます。
私は両手ですね。 片手はないです。
両手でジャブジャブです。 冷たくなってくるとさすがに水温を上げます。
そんなかんじです。すこしぬらすだけです。
両手に水をすくってじゃぶじゃぶはしません。 ぱしゃって軽くかける感じで洗います。 冷たくなってきたらぬるま湯で洗います。
両手で洗います^^ 寒いときはお湯でジャブジャブします。
両手で洗います。寒くなるとぬるま湯にします。
まだ水で顔を洗ってます。 両手で取って・・・ もう少し寒くなると、お湯を使います。
お湯が出るので直接蛇口から両手でスクイそのまま顔は洗ってます お湯を溜めては洗わないです
朝に、だいたいシャワーを浴びていますので、わざわざ顔だけ洗うということはしません。 また、朝に、シャワーを浴びない時には、顔は洗いません。
両手で洗います。 一気に目を覚ましたいからです。
そうしています。 真冬でも、冷たい水目を覚まさせます。 毎日家事をしていると、多少の水の冷たさなんて、気にならなくなりますよ。
洗面器に水を貯めてじゃぶじゃぶしています。 もう寒くなってきたので、ストーブの上にやかんをのせてお湯を沸かしていますので、顔を洗う時に使用する時期になりました。 冷たすぎるので水だけはだめです。
はい、ジャブジャブと洗っています。
シャワー状にして、顔にかけて、タオルでふき取る・・・といった感じです!
===補足=== 真冬でも 水ですよ! 目を覚まさなければ・・・・・・
両手です。 片手だとちゃんと水が溜まらないし、 水を長く出し続けていることになります。 ささっと全体を洗って早く終わらせるに限ります。
水はためません。 水道から直接です。
私は季節にかかわらず両手でジャブジャブ洗います
洗います。私は常に風呂場でぬるま湯で洗っています。
私は両手で洗う派ですね。
冷たい時期が近づいていますね。 ってか 今朝 冷たかったですけどね。 冷たいから片手で洗いたいのですが 目を覚ますために我慢して両手に貯めて洗ってます。
私は冷たくても我慢して洗ってますね。 お湯で洗うより水の方が良いと聞いたので・・・。 片手で洗うのは思いつかなかったです。
ご回答いただきまして、有難うございます。 顔が冷たいのはいいのですが、手が冷たいのがイヤなので、 片手洗いになってしまします。 今でも片手で洗うことあります。 冬の顔洗い、お湯を使ってある方が多いのですね。 また機会があれば、よろしくお願いします。
お湯を両手でジャブジャブ派です 本当は水で洗いたいのですが、冷たいのが苦手で・・
寒くなるとお湯にしてじゃぶじゃぶ洗っていますね。
手が小さいので年中両手です。 冬はそのままの温度だと寒すぎるので少しお湯を足してます。 もともとジャブジャブ洗わない派ですが、やはり冬は水をかける回数が減る気がします・・・
両手でジャブジャブ洗ってます。 冷たいと、目が覚めて気持ちいいです。
目覚めの洗顔なので気合入れて両手に水ためてジャブジャブ洗ってます。確かにこれからの季節は冷たいのが嫌ですがシャキーンと目覚めたいので。
両手で洗います、冬はお湯を出します。
私は両手でじゃぶじゃぶパタパタと洗ってます。 冬でも冷たい方が引き締まる気がするので両手です。
お湯を出して、お水からぬるま湯の間に、いつも両手でジャブジャブ洗っています。 その後に、コンタクトも洗ってはめます。 それからお湯がなったら、お湯で髪の寝ぐせも直します。 いつもこの流れです。
私はジャブジャブ派です。 冬も、水でなく、水に近いぬるま湯で洗っています。 もし水だけなら私もそうやって洗うと思います。
両手のままで、ぬるいお湯で顔を洗うようになります。
両手で洗ってます。 寒くなったら、お湯で洗います。
私もそうです。 でも私は、ぬるめのお湯でばしゃばしゃやりますよ(冬の時です)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る