すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

ある程度公的な場所(銀行など)にPCで登録するときにおいて、windowsなどに登録されていない漢字が、自分の姓名や住所に含まれている場合は、どのようにして登録すればよいのでしょうか?

ひらがなでもOKなんですかね?

• 質問者:疑問点
  • 質問日時:2008-08-10 21:25:12
  • 0

平仮名かカタカナがよろしいのではないかと思います。
特殊な方法や例外的な方法で無理矢理登録すると、社会保険庁の年金データのように、マッチングできないデータとなり、消えて無くなってしまうかもしれません。
そうなると大変ですから。

• 回答者:OK (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

銀行のPCそのものをよく見て知ってるわけではありませんが、辞書機能にMSIMEを使う場合、IMEパッドの部首、画数、手書き検索などが可能ではないかと思います

• 回答者:● (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

篤姫さんと同じなんですけど、ご本人次第です。

似ている字、カタカタ、ひらがなで代用するしかないですね。

• 回答者:あさ (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

それでご自身がOKなら、良いと思います。

• 回答者:篤姫 (質問から1分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る