すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

貴方のお勧めのアボカド料理を教えて貰えますか?レシピを教えて貰えますか?

  • 質問者:森のバター
  • 質問日時:2010-10-19 22:59:50
  • 0

並び替え:

アボカドを半分に切って、皮は捨てずに残しておいて
アボカドを潰して軽く焼いたベーコンを切り刻んだやつと一緒に混ぜて
アボカドの皮に詰めます。
その上にチーズを乗せてオーブンで焼くと美味しいですよ。

===補足===
ベーコンじゃなく、ハムでもいいです。
ハムなら焼かなくてそのまま切り刻むだけでいいので簡単です。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

沢山あるので、ブログのレシピを覗いてください♪

作り方も乗せています(*○'艸`)⌒*♪

http://plaza.rakuten.co.jp/fwllow/007041

この回答の満足度
  

アボカドに、缶詰のホタテをほぐして加え、マヨネーズで和え、カレー粉で風味をつければ、おいしいお酒のつまみのできあがり。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

アボガドとエビとキュウリをマヨネーズであえたサラダがおいしいです。

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

アボカドを薄くスライスしたものにマヨネーズをつけ、2枚のアボカドの中にイタリアンパセリを挟みこんだものです。
シンプルですが美味しいです。

  • 回答者:ぷりん (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

アボカドとボイルしたエビとレタスとカイワレの春巻きが美味しいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から24時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

簡単に、ワサビ醤油で和えます。
アボカドは熟したのを見極め難いですが、売り場に有る熟度の目安の色になった物をお買いになれば、間違いは有りません。

  • 回答者:ミルキーウェイ (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

サラダに使います。
ベビーリーフやサラダ菜などの葉っぱ者の上に焼いたえびと
食べやすい大きさに切ったアボカド、プチトマト、
あとは好みで炒めたきのこ(マッシュルームかしめじ)をのせたものです。
アボカドは熟れたものを使うとおいしいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

まぐろとアボカドのどんぶりが簡単で美味しいですよ^^

1. まぐろのぶつ切りとアボカドをさいの目切りにします。
2. ボウルに醤油適量とわさび適量、ごま油を数滴入れて混ぜます。
3. 2に1を入れて混ぜ、酢飯に乗せれば出来上がり!

簡単でとっても美味しいですよ♪しかも、マグロが高いのでアボカドでかさましになります。

  • 回答者:匿名 (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

単純に サラダにするか 刺身しょうゆで食べるか が好きです

  • 回答者:匿名 (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

料理なんて全然できない人間
という前提で

先日、アボガド半分・クリームチーズ15g・塩コショウ少々・バジルソース少々・マヨネーズ小さじ1を混ぜるだけ
ディップとしてクラッカーにのせて食べたらうまかったです。

  • 回答者:匿名 (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

マグロとアボカドの太巻きです。酢飯を作り海苔で巻くだけです。

  • 回答者:匿名 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る