1)夕焼けと朝焼け、どちらが好きですか? 2)それの季節(春夏秋冬)ではどれが1番好きですか?理由も聞かせてください。例)夏の朝焼け その理由
夏の朝焼け昔は秋か冬の夕焼けが好きだったのですが(田舎にいた頃)、10年ほど前に都心で見た真夏の朝焼けが、それはそれは綺麗で、忘れられません。一緒にいた人との想い出のせいかもしれません。
並び替え:
夏の朝焼けです。さわやかさが断トツで、やるぞ~って感じます。
1 朝2 春意味はとくにないです
夏の夕焼け。小さい頃、とある夏休みの夕暮れに親戚のおじと散歩しました。トンボがすいすい飛び、雑草が生い茂り知らない小さな花が咲き誇っていて、くもの巣には見たことも無い大きなクロと黄色のくもがいて、ヒグラシ鳴き声が聞こえているなか、あぜ道を通りながら夕焼けを見ました。夏の夕焼けをみると今はもういないそのおじさんのことと一緒に思い出してきゅんとなります。
1、朝焼けが好きです。 これから、一日が始まるという身の引き締まる感じがするから2、春が好きです。 桜が咲くのが楽しみだから
夕焼けです。冬の夕焼けです。しかも12月の夕焼けです。湿度の関係で赤の色が一番うつくしく山肌をを黒く見せて西の空を染めます。秋の夕焼けもその次にいいですね、、白い土蔵の壁を真っ赤に染めて、木の枝陰を白壁に落とし映える、これまた最高です。
1 夕焼けです。 一日の終わりにきれいな風景を見ると、いやされます。2 春です。 雪国ですので、春の兆しが感じられると、うれしくなります。
冬の朝焼けシーンと澄んだ冷たい空気の中で、見ると温かみを感じるから。
夕焼け冬の夕焼け 松任谷由実の曲を聴きながらドライブするのが好きです。
この季節、近所の橋から山に沈む夕日はオレンジとピンクと紫に輝きます。なので・・夏の夕焼けです。
春の朝焼け。清清しい感じがします。
朝焼けこれから一日が始まるとワクワクするので。
春の朝焼け。さわやかな気分になる。
1)夕焼けの方が好きです。2)秋何となく物悲しい感じが考え深く思います。
夕焼けですね。毎日見るじゃないですか。朝焼けは、寝ていると見れないときが多いですよね。秋だな。だんだんと涼しくなっていくのが良いですね。
夕焼け!夕焼けを見てると「今日も終わったなぁ」「明日が来るなぁ」季節の理由は別に無いけど朝焼けを見る機会がありません。
冬の朝焼けです。今日も頑張るという気合が入る。
朝焼け 夏 爽やか
朝焼け 冬 きれい
夕焼け秋 真っ赤に染まる空が好き
1.夕焼けです2.秋の夕焼け。豊かな実りを思い起こさせます。ご相談の回答とは外れますが冬の青く澄んだ空は好きです凛とした感じがあって。
どの季節も朝は起きていないので夕焼けが好きです。
夕焼けが好きです。季節はその季節ごとの良さがあるので難しいですが、秋ですかね~。
冬の朝焼けですかね。私の部屋が東側なんで、朝起きてカーテンを開けた時に朝焼けが見れるとその日はもう朝からテンションが上がります。
冬の朝焼けが好きです。澄み切った空気と凍りつくような寒さが朝焼けを一層引き立ててくれる気がします。
秋の夕焼けです。一番鮮やかな気がします。
冬の朝焼け。はじめて見た時に感動しました。また、みたいです。
秋の夕焼けが好きです。なぜか物悲しいのですが、風情があっていいです。
雷雨明けの夕焼けがとてもきれいな赤で好きです
秋の夕焼けがあざやかで好きです
秋の夕焼けが好きですねー
朝焼けと夕焼けどちらがいいとは言えないですね。私だったら夏の朝焼けと冬の夕焼けでしょう。夏の海沿いにある駅から見る朝焼け、冬の山中での夕焼け・・・なんだかきれいです。
すべて(春夏秋冬)の朝焼けが好きです。朝のまぶしくない太陽と太陽を独り占めしてる気分が良いです。
秋の夕焼け。冬の予感がして、なんとなくもの悲しくなるから。
夏の夕焼けです。ヒグラシの鳴き声が聞こえて非常に風情があります。
1)朝焼け。希望の光な感じが好き。2)夏。夏冬さんの例の通り、まさに夏の朝焼けが好きです。子供の頃の夏休み、夜出発して長時間かけて車でおばあちゃん家にいった時の朝焼けがなつかしく思い出されます!!
夕焼けが好きです夏の夕焼けがとても美しくて好きです
1.夕焼け2.秋の夕焼け 秋の夕焼けは寂しい感じがしますが四季の中で秋の夕焼けが一番きれいだと思うからです。
夏の朝焼け、すがすがしい気分になれます。
1)朝焼け朝はこれから始まりって感じで好きです。逆に夕焼けは終わりって感じがしてなんだか寂しいです。2)春寒いのが苦手であったかくなってくる季節が一番好きです!ということで春の朝焼けが一番良いですね!!
春の夕焼けが好きです。寒い季節が終わり、少し外に長居してもいい季節。夏ほどはじけず遊べる感覚が好きです。
秋の夕暮れが好きです。真っ赤に染まった景色 大好きです。
朝焼けです朝寝坊人間ですからめったに見ませんが見たら「ああ、早起きしたなあ」って爽快感もあって感動すると思います。春の朝焼けが好きです。理由は「枕草子」の「春はあけぼの」の光景を連想するからです。
夏の朝焼け頑張って宿題をやっていて、気が付いたら朝と言う思い出があるから秋の夕焼け夕焼けを見ながら、露天風呂って言うのがすきだから
夏の夕焼けが好きです。。子供の頃を思い出して温かい気持ちになれるから。オーシャンフロントのおばあちゃんの家を思い出すから。夏休みの1ヶ月、子供だけで預けられてパラダイス?でした。いろんな冒険で初めて自分が少し大人になった時期でした。夏の朝焼けは寂しかった一人暮らしを思い出します。
秋の夕焼け。まだ真っ黒になって遊んでいた頃を思い出すから。
秋の夕焼けが一番好きです。秋のうろこ雲が、赤く染まった空に浮いているのが、とてもきれいだとおもうからです。
夏の夕焼けが好きです。海が好きで、夏に見る海での夕焼けはいいですね~
1)朝焼け2)冬が良いです。寒いけど、気持ちが良い。
1)夕焼けが好きです。2)夏の夕焼けがいいです。理由は夕焼けの色は変化があって好きなのですが、日没後、寒いと寂しいので夏がいいです。
夏の朝焼けです。理由は、キャンプが趣味なので夏になるとキャンプに出かけ、日の出前から起きてコーヒーを入れ、朝焼けを見ながら飲むのが好きだから。日ごろの悩みやストレスから開放されます。
秋の夕焼けがいいですね。夕焼け、小焼けの、赤とんぼ・・・と言う感じですかね。郷愁を誘いますね。
冬の朝焼け冬は空気が澄んでて綺麗だから。
どっちも好き・・理由はとくには
秋の夕焼けですトンボが飛ぶような小川が近くにあり秋の涼しい風を受けながら見る空は夕焼けに雲が染まって綺麗ですよ
朝焼けです。縁起を担ぐタイプなので、“日没する”夕焼けは好きではないです。季節にはこだわりませんが、しいて言うなら冬かな。白い息を吐きながら、朝日が昇るのを見たいです。
夏の朝焼け。はかなげだから。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る