すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 夫婦・家族

質問

終了

バツ1 バツ2 バツ3 は

なんで周りから白い目で見られるのですか?

個人的に人生色々経験してて、良いと思うんですけど…

• 質問者:彩
  • 質問日時:2010-10-22 17:44:26
  • 0

ワガママで自分勝手だと思われるんでしょうね。
他人の家庭の事をよくわからないのに、ギャーギャー言われるか白い目で見られます。
うちはDVと言うか元亭主の暴力が原因で別れましたが、これだって親にすら最初は理解して貰えませんでした。
お前が大げさに言っているんだろうって親や親せきに言われましたが、最後は頭にきて殴られた後、翌日整形外科に行き、全治3週間の診断書をゲットして親に見せて、ここまで殴るけるされているのに、何で一緒に暮さなくちゃいけないわけ?と言って親に理解して貰い、出戻り娘になりました。
まあワガママ、自分勝手と言うのもない訳じゃないけど、離婚の理由は複雑なモノがあるんです。
それを日本ではまだ理解して貰えないと言う事でしょう。
最近はようやく1回位だけは、しょうがないわよねと言って貰えるようになりました。
ただそれも都市部のみ、封建的な考えのある地方都市では殴られても耐えるのが当たり前と考える地域があるのも確かです。
結婚に関しては失敗は許されないっていう事かも知れません。
1回の失敗も許されない地域、周囲の考えがまだまだありますし、世間体と言うモノがすべてを支配しているのかもしれません。
すべてはみっともないと言う見栄からきているモノです。
つまんない見栄とプライドでは生きていけないのが世の中なんですが。

• 回答者:子なしバツイチおばちゃん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

周りにも最大×3の人まで居ますが、別れた理由はそれぞれで、理由を知ってる人には悪いイメージを全くもっていません「この人は経験者だからw」なんて笑って話せる人もいます。

ですが話しを聞かないうちは「人生経験豊富だな~」とは到底思えず・・
両親と挨拶し、結婚式を挙げるのに物凄いお金と時間がかかるものを2回も3回も繰り返してるの?!
浮気したの?されたの?とか・・そう言う風な目で見ちゃいます。

• 回答者:寿 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

バツ1は、知り合いにもいますが
白い目で見ていませんね。
しかし、バツ3になると、
何故かと、思われるでしょうが・・・。
石田さんなどテレビに出て
堂々としていますし、経験を積んで
良いかもしれないですね・・・。
しかし、羨ましいとは思わないですね。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

そんな事はないと思います。
私に回りは、バツ1だらけです。 さすがにバツ3は、いないですが、

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

回答ありがとうございました。

ガキの開き直りかよ。
刑務所入る度に人生経験したと言うのか?

• 回答者:とくめい (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

回答ありがとうございました。
お礼コメント

意味不明です

刑務所?

(笑)

話しにならない。

普通は我慢したりするもんですが
それが出来ない人間だということですからね。
当然です。

• 回答者:匿名 (質問から53分後)
  • 0
この回答の満足度

バツ1はともかくバツ2、バツ3となると、同じ失敗を繰り返していると周りの人は考えるからではないでしょうかね。

それぞれ色んな理由があってバツがついているにしても、周りから見ている分にはそこまでわからないですからねぇ。

この回答の満足度

×3ですが、白い目と言うより、あきれられているのは事実です。
だって、忍耐力がないですから、すぐ飽きてしまうんです。わたしは・・・・。

• 回答者:とくめい (質問から44分後)
  • 0
この回答の満足度

私の周りでは白い目ではみないですよ。
バツ1は多いですから。
さすがバツ2や3は何故?って思っちゃいますが

• 回答者:匿名 (質問から43分後)
  • 0
この回答の満足度

その人に欠点があると
勝手な目で見られるからです。

• 回答者:匿名希望 (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度

結婚生活は、何もかも自分の思い通りには行きません。
20年近く、違う生活をしてきた者同士です。
結婚する前はステキに見えたことも、一緒になると気が合うところ、合わないところが色々出てきます。
それを、お互いに助け合ったり、譲り合ったり、認めたりして家庭を築くのです。

何度も離婚、結婚を繰り返している人は、その努力をしない、我儘な人と思われます。
Xの数が多くなればなるほど、いい加減な人間に思われます。

ほとんどの夫婦が、相手のいい所も悪いところも認め合って暮らしています。
だから、長く連れ添ったご夫婦には、他人が入り込めない信頼関係が生まれるのです。

色んな男性・女性と数多く付き合うから、人生経験が豊富と考える人もいるでしょうが、
簡単にくっついたり離れたりしているだけで、本当の夫婦になれないまま終わってしまいます。
たった一人の相手と、じっくり50年連れ添うのも、深い人生が送れていいですよ。
私はその方が、人生経験が豊かで深いと思います。

• 回答者:匿名 (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度

人を見る目がない、もしくは三行半突き付けられるだけの欠陥があると言うこれ以上ない証拠だからじゃないですか?
何でも経験すればいいってもんでもないですしね。事故を経験した車が価値下がるように。

• 回答者:匿名希望 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る