すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 夫婦・家族

質問

終了

女性に質問です。
旦那が浮気しました。もう別れて解決済みですがまだ相手の女性は同じ職場です。
旦那のほうは自分から移動は出来ませんし 相手に移ってもらうことも出来ません。
あなたならどう自分を納得させますか?

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2010-10-25 02:25:00
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

回答ありがとうございます。
確かに解決済みとなってはいますがご指摘の通り旦那側からの一方的な解決で 浮気した相手とも恋愛関係ではなくそういった遊び?を複数としてたらしく 考え方からして根本的に違うというか・・・ 自分が信じて一緒に暮らしてきた相手がまったく別人のようで未だ愕然として 何も手に付かない状態です。
念書は考えつかなかったですが 相手と電話でもう二度とそういった関係にはならないと誓わせました。旦那にも同じように誓わせたのですが 一度芽生えた不信感はなかなか拭えないようです。
本当はいけないのでしょうが まだ相手の女性と遊びではなく本気の恋愛だったのなら理解出来たのではないかと思ってしまったり。。。
今は大人しく毎日早く帰宅しますが 早く帰宅出来たからなにもしていない保障もなく 一度覚えた遊びが止められるのか そしてまた発覚したときに自分は我慢できるのか・・・ 考えたらキリがなく 本当にイヤな女になってしまったのだなと 自分をキライになってしまうばかり。
旦那を信じられたらいいなとは思うのですが。。。

別れて…って言うのは、旦那様とアナタではなくて、
その浮気相手と別れてるって事ですよね?
アナタは、自身がちゃんと納得したわけじゃなく、
仕方なく納得せざるを得ない状況になったんじゃないですか?

その浮気相手や旦那様に念書でも書かせたりしました?
念書がどう有効かは分かりませんが、二度と二人きりで会わない。
万が一、そういう状況があった場合、肉体関係の有無に係わらず
慰謝料を支払う旨、サインさせますね。

また、焼けぼっくいに火が付く心配があるのは納得できません。
けれど、それはその状況だから、と言うのではないと思いますよ。

会社の人で、旦那様に近い人を味方に付ける手はありますが、
その人が旦那様に協力しないとも限りませんし、
かといって、会社側に何かしらやってもらうのは出来る事じゃ無いし
筋違いですから。

結局は旦那様とアナタとの信頼関係が壊れているのですから、
どんな状況でも、たとへ違う部署に行ったからって、
違う部署だから、会っても周りにバレないと思って会ってないか?
女性が辞めてしまったら、自由に待ち合わせしてないか?
他にもっと素敵な女性が現れたら…?

浮気をされ、疑心暗鬼になっているのは私も経験があり、
極当たり前の感情です。ただ、旦那様を信頼しようと決めたのなら、
信じるしかありません。ちょっとずつ信頼関係を築きなおすしかないんです。
時間が解決する。って感じでしょうか?

ただ、放っておいても信頼を取り戻せる訳ではないですから、
旦那様にその不安を伝えて、旦那様にアナタの不安を取り除く
努力をしてもらってください。裏切ったのだから、その努力は
怠らないように伝えましょうね。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

離婚をしないと決めたのなら、旦那を信じるしかないので気にしないようにします。

• 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

信用は中々取り戻せません、同じ職場・・解決したとはいえ、不安は消えません、今後の動きを見るしかないでしょう

• 回答者:ルイ (質問から1日後)
  • 1
この回答の満足度

仕事なので仕方ないでしょう。

このご時世、職を失うことに比べれば、どんなことでもマシと考えるのでしょうね。

• 回答者:ぷりん (質問から16時間後)
  • 1
この回答の満足度

私も下の方と同じく、解決したなら旦那を信じたいです。

• 回答者:匿名希望 (質問から15時間後)
  • 1
この回答の満足度

解決したのなら、旦那を信じます。

• 回答者:匿名希望 (質問から14時間後)
  • 1
この回答の満足度

同じ職場でも旦那がきちんと定時に帰ってくる事と携帯を隠さないで
自然に置いておく事で納得していきます

• 回答者:匿名 (質問から13時間後)
  • 1
この回答の満足度

まだ若いので、だんなと別れてもう1度やり直します 浮気をされるのは自分にも原因があるのかもしれないですが、1人の女を幸せにできない男が2人の女を幸せにできるわけがないです

何かあほらしくてやってられないですよ

• 回答者:匿名 (質問から11時間後)
  • 1
この回答の満足度

一応「解決済」という事なので・・・
一度きりの過ちだったら、時々チクチクと文句を言いますね。
もし複数回の不倫関係だったら、完全に信用出来る様になるまで携帯を管理したりお小遣いの管理をさせてもらいます。
今からでも出来るなら相手の女性に念書でも書いてもらいたいですが・・・そこまでやると夫婦の信頼が無くなる様な気がします。

• 回答者:vhw (質問から9時間後)
  • 1
この回答の満足度

どのように解決したのか分かりませんが
自分が納得できる方法で解決したのであれば
問題ないと思うのですが・・・
解決方に納得できていないという事なのでしょうか?
だったらちゃんと納得するまで話し合いますよ。

• 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 1
この回答の満足度

解決済みなら納得してるということでしょう?すでに問題ありません。

この回答の満足度

もう別れているということであれば、環境が変わらなくても大丈夫だと思います。

それよりも、あなた自身を磨いて、旦那さんがあなたの行動を心配するくらいに、きれいになっちゃいましょうよ。

見た目だけでなく、心を磨くことも大切に。趣味や好きなことを見つけて楽しそうにしていることこそ、いつまでも輝く秘訣だと思いますから。

この回答の満足度

小遣いを減らして、高~いアクセサリーでも買わせます。

• 回答者:あms (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度

ってか その状況
納得させられませんね。
また いつ再発するか
分かったモンじゃありません。
会社の飲み会なんだ。とか言って
実は・・・ とか 考えたらキリが無いです。

同じ職場って事で
自分を納得させる事は出来ないですね。

• 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る