すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

蒲鉾って原材料は何からできてるんですか?

  • 質問者:かなこ
  • 質問日時:2010-10-25 10:16:43
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

(*・艸・)。+゚☆゚+。+:*スゴイ~みんな蒲鉾にくわしくて勉強になったヨ!。+:*。+゚☆゚+。
:*.;".*・;・^;・:(*yωy*):・;^・;・*.";.*:サンクス!!

近海魚や冷凍魚の白身魚のすり身です。
小田原のかまぼこが有名なのは
相模湾で獲れる美味しい魚を使っているので
味が全然違ってきます。
使う材料味の違いがありますね。

  • 回答者:満月 (質問から50分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

たら系が多いです。原材料は特にげせな物は入っていませんよ。
また、蒲鉾に限らず、竹輪や、笹かまも似た様なもの。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

白身魚を磨り潰したものです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

白身魚のすり身が原料です。タラやハモです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

魚のすり身ですね。
わたしは「きちじ」の入っているのが好きです。

  • 回答者:とくめい (質問から60分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

北海道はタラなどの白身。
観光で行った九州はトビウオと説明してもらいました。
イトヨリダイも使用している地域もあります。

  • 回答者: とくめい (質問から35分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

白身のお魚ですね。
 タラや鯛。。。サメ。。。などのすり身。
材料の値段が、かまぼこの値段になりますね。
つなぎに卵白や塩、防腐剤、膨張剤 着色料など入っています。

  • 回答者:お正月のは高い~ (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

基本はタラなどの白身魚のすり身と塩だと思います。

  • 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る