人間はいつになったら戦争をやめると思いますか?
いつになっても やめないでしょう。 それぞれの主張や正義のぶつかり合いなので いつまで経っても戦争はやめないでしょうね。
並び替え:
難しいですね。 平和が一番ですが結局続けるんでしょうね。 悲しいことです。
5000年後。・。・。・。・
永遠にやめないと思います。
哀しいですが、やめることはないと思います。 人間も理性があるとはいえ動物ですから、 極限のところまでいったら力がものをいうのだと思います。 あと、難しいことは忘れてしまいましたが、 戦争はお金儲けにもつながるそうです。 なので、尚更なくならないと思います。
永遠にやめないでしょうね
人間が絶滅したとき。
人間に限らず、動物の世界でも争いはつきものです。 永遠の課題でしょうね。
人間である限りは止めません。
やめないと思います。 いつもおびえているので。
やめられないと思います。 人間個人としては平和を望むはずです。 しかし、人間と人間、国と国となるとちょっとしたいざこざが戦争の火種となる。 それは歴史が証明していると思います。
永久になくならないと思います。 残念なことですが。
人がいる以上戦争はなくならない、つねに備えておかねば。
やめられないでしょう。 人間は愚かです。弱い生き物です。 己の信仰心を妨げるものには立ち向かうでしょう。
永遠にやめないと思います。 戦争を日本にやめさせた国は、みんな軍隊を持ち、核を持っています。 自分だけは武器をもっていいという国が1つでもあれば、戦争はなくなりません。 戦争でお金儲けをしている国も人もいます。
やめないと思います。 そして滅びるのでしょう。
永遠に止めないでしょうね
人間が一人になったら。
地球が滅びるということが現実的になったらやめるんじゃないでしょうか。
止められません、勝つまでは。
止めないでしょう。 欲望がある限り戦争はなくならないでしょう。 人間がいなくなった時に、戦争はなくなるでしょう。
やめないでしょう。全人類が同じ方向を向くことなんてありえないですから。
永遠に止められないと思います。
いつまでもやめないと思います。
人は歴史に学ばないから無理でしょう。
人類が存在する限りは続くと思います。
人間は“学習しない生き物”なので、やめません。同じ過ちを永遠に繰り返します。己の欲のために醜い争いをする人類がいなくなれば、戦争はなくなります。
人類が滅びるまでやめないと思います!
人類が滅びたらやめるでしょうね。
永遠になくならないと思います。
残念ながら、人類が存在してる限り、 又は、宗教がある限りは、やめないと思います。 戦争の半分は、宗教戦争もすくなくないので。 ただ、希望は、持ちたいと思います。 最後までいけば、人類は、滅亡するので。
人類が滅亡するまでじゃないですか?
存在しているうちはなくならないでしょ。
やめることはできないと思います。 自分とは違うということをほかの人などに感じることがなくならない限り・・・
「フォトンベルト」 に地球が入れば 戦争 は、なくなります。多数の意見では 2012年12月に入りますから もうすぐです。 フォトンベルト に入れば 人の脳波がα波になり(リラックス状態) いらいらが 無くなると言われています。
戦争は止めないと思います。利益があるので。
絶滅するか一人になるまでやめないと思います。 あ、5~6人程度なら生き残っても戦争はしないかな・・・・。
やめないですよ 滅びるまで。 分かっていて質問してますよね?
やめないです。 やめるとしたらせかいがめつぼうするとき。たぶんみんなきょうりょくします。
やめることはないと思います
やめるとは思いません。 日本人もきっといつかまた・・・
ずっと、なくならないと思います。 残念ですが。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る