買い物した時に貰ったレシートはいつ捨てますか?
並び替え:
レジにいらないレシートを入れるところがあるので そこに入れてます。 買ったものはだいたい覚えているので必要ないかなと。
カゴに入れるときにチラっと確認して、 家に帰ってから、何買ったかなぁと思い返してから捨てます。
その場か、もしくは仕事の休憩中に整理して捨てています。
財布の中にたまってきたら捨てます。 週に1度くらい捨ててますね。
大体、その場で捨てます。
1週間に1回位財布の中身を整理するので その時に捨ててます。
家に帰って一応確認してから捨てます
財布の中に貯まってきたら捨てます。1週間に1回くらい捨ててる気がします。
家に帰って家計簿をつけてから捨てます。
数年とっておいてます。
家に帰ってから捨てます。見ないです。
意味もなく、何となくですが・・・・ 一か月ぐらいは、小箱に入れて保管してます。
家に帰ってきたら捨てています。
家計簿につけてから捨てます。
その時に捨ててしまいます。
財布に沢山貯まってきたら捨てます。
気が向いたときです。 普段はすぐに捨てます。 高額な物の時はなんとなくとってます。
クレジット用は、請求書と照らし合わせるまでとっておきます。洋服などのレシートは、家で試着してみて問題なさそうなのを確認してから捨ててます。
カード払いの請求書がきたときに、確認してから捨てています。
家に帰って、お財布の中を整理する時に捨てます♪
その場で捨てます。 とっておくのは、人の買い物を立て替えてあげた時だけですね^^;
家計簿に金額を転記したら捨ててます。
家計簿にチェックしたら捨てます。クレジットカードの控えなどはウェブ請求にあがってくるまでおいて置くこともあります。
その場で捨てます。 ほとんど貰わないです。
遅くとも1週間後には、まとめて捨てます。 クレジット用のレシートだけ、忘れないように残しておきます。
気が付いた時に捨てています。
家に帰ったら捨てますかね。
家計簿につけてから捨ててます。 家電など、保証書代わりのものはとっておきますが。
家に帰ってから捨てます。
買い物したときにチェックして その後で捨てて帰ります。
クレジットで購入した場合は、明細が届くまで保管して確認してから捨てます。 現金の時は、家に持ち帰ってからその日に捨ててます。
買い物をして、代金を支払い、金額が間違いなく入力されていることを確認しながら、 買った商品をマイバックに入れます。 間違いないと分ったら、そのままスーパーで捨てます。
その場で確認してからすぐに捨てますね、そのほうが金とかだまされてたらすぐにもらえますから(外国とか多い
帰宅して確認したら捨てますね。
お財布にいっぱいたまって、時間があるときに・・・です。 月1回ぐらいですね。
家で確認してから捨てます。 家計簿は付けてませんが。
家計簿をつける為に持ち帰ります。 付けた後は、束にして一寸したメモ用紙にしています。 勿論、用が済んだらすてますが。
買い物をした時点で置いて帰ります
買い物した日は、夜に家計簿をつけるので、 書き終わったらすぐ捨てています。
家計簿に付けてから捨てます。
家計簿を付けたら捨てます。
家計簿をつけるまではとっておきます。 まれに一月まとめてつけるので、大量にとっておくことがあります。 つけたらすぐすてます。 医療系だけはもしかして年末にひつようかもととっておきます。
いらないものはすぐに捨てます
レシートは財布の中にしまいますね。 財布の中がいっぱいになったら捨てます。
家計簿に記入してしまえば直ぐに捨ててしまいます。
記録が済めば 保管し、1年間 置いています その後随時廃棄します
3~4ヵ月後です。 いちおう毎月で収支を計算しているからです。
その場で捨てます。領収書だったら、確定申告のために取っておきますけど。
家計簿のノートに全部貼っているので捨てることはないです。
家計簿に記入したら捨ててます。
家に帰ってお財布を開けた時です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る