鼻水を普通にかむのって恥ずかしいですか?私的には結構抵抗があるのですが、、、花粉症の時期とかはそんなこといってられないですか??????????
===補足=== 人前でです!!!!!
並び替え:
かなり恥ずかしいです。 人前だと、 出そうなのをすすって、我慢するので 苦しくなります。 ハンカチで抑えることもあります。
はずかしいです。 通年性のアレルギー性鼻炎なので、 よく出るのですが、 いくつになってもはずかしいです。
男性ですが、人前でティッシュで鼻をかむのは抵抗あります。 ひどいときでも、ハンカチを鼻に当てて、相手に背を向けて処理しますね。
まったくといっていいほど恥ずかしくありません。 私は鼻炎持ちで一年中くしゃみが出ます。 冬とか鼻水ズビズビです。 ただ、エチケットとして鼻水をかむのは人のほうを向いてかまないほうがいいかと。
恥ずかしくありません。 でも、ちょっと気を使って、よそを見ながら 鼻をかむのが、エチケットですかね。
無理です。裏に行くかトイレに水を流しながらかみます
恥しいことです。ティシュシュで押さえる感じで乗り切ります。
私も人前では抵抗がありますね・・・ 家族の前だと平気なんですが
恥ずかしいですしうまくできない。
特に問題ないと思います。きれいにかめるよう、普段から練習しておくとよいです。
人に見えないように下向いてかむとかしたらどうですか?
かなり抵抗ありますね。 人に見られるのは嫌なので 見えないようにかんでます。 人がいたら後ろ向いたりとか。
人前ではしませんね・・・。 でもずびずび言ってるのもみっともないので、 花粉症ならあまり音をたてずに、フーッと静かにします。
あまり恥ずかしいと思ったことはありません。 ちなみに花粉症です。
人前ではかめないです。トイレに行ってかみます。 ただし、花粉症ではありません。
人前では、少し恥ずかしいですから 少し離れたところで 鼻をかみますね。
べつに気にしませんよでも、鼻水のかむ音が大きすぎるとしつれいですよね^^
私も人前では抵抗があります。 というか、出来ません… 他の方も言ってらっしゃいますが、私もお手洗いで 気づかれないようにかんでいます。
恥ずかしいと思った事は全くありませんでした、人前でも気持ちよくかんでました。 けっこう恥ずかしいと思う方がいることに驚きました、これからはちょっとひかめにする事にします。
人前では抵抗はあります。でも、知り合いとかの場合だと私が花粉症と言う事も蓄膿症である事も知ってるのであまり抵抗はないです。見知らぬ人とかの場合は抵抗がありますが…。
やはり大きな音は、抵抗がありますね。 いつもすすってしまうので、音は出してしまいますが。 外国では鼻を噛むのはOKでもすするのは絶対ダメと言うところが多いようですが。 自分は噛む方が、恥ずかしいです。
やはり若干恥ずかしいので、音を控えめにしています。 すっきりとさせたい時はお手洗いの個室に入って 水を流しながら思い切りかみます。 一度だけ花粉症になったのですが、軽かったのか 飲み薬でむしろ咽喉も鼻もカラカラになり、 かむ必要もないことがありました。
わたしは花粉症なのでふつーにかんでます><もし恥ずかしいならトイレなどでやればいいとおもいます。
女性の前ではひかえめに鼻をかみますね! エチケットだと思います。
やはり恥ずかしいですからトイレに行ってかみます うちの上の子はレストランでも花粉症で鼻が出るけれど トイレに行かせます 周りの人に不快感を起させてしまうし
とくに、恥ずかしいことはないです。 でも、一応礼儀として一言断ってからかみます。
人前だと少し恥ずかしいですね
人前では躊躇してしまいますね。 断ってからかんでます。
人前で恥ずかしくてかむことができません・・・。 女性でも平気でかむ人がいますが、 どうしても自分はできません。
私は恥ずかしいとは思わないですね。 友達がかんでいてもなんとも思わないですし・・・。
人前では恥ずかしいです。人前ではかむというより拭き取る感じになります。
人前、しかも知り合いの前では、とてもかめません。 トイレ等で、ひっそりとかみます。 風邪の症状で一番嫌なのは、鼻風邪です。 絶望的な気持になります。 熱、関節の痛み、せきなどは、どおってことありません。 もっと、恥ずかしいのは、下痢ですが・・・
人前では気を使いますね。 しかし恥ずかしいことはないです。
人前で鼻をかむ 凄く抵抗があります。 ってか恥ずかしくて無理です。 もし チーンとかんで ティッシュを離した時に ティッシュで拭き取りきれずに 鼻からビヨォ~~ンって鼻水が伸びてたら もぅその場にはいられません。
人前では恥ずかしいです。 音も出ますし隠れてかみます。
割と、平気です。花粉症なので、鼻が垂れるよりマシです。ただし、鼻が赤くなるのは、気になりますよ。
人前では恥ずかしいですね。
私も人前で鼻をかむのはすごく抵抗があって かめません。 結構平気でかまれる人がいてるんですが 私にはできません・・・
恥ずかしくないです。 人前でも普通にかみます。
普通にかむぶんには、私は平気です。 ただ、強くかみすぎて、 ティッシュが破れて手についてしまうのはさすがに恥ずかしいです。
人前でかむってことでしょうか? 人前じゃ、ちょっとあの鼻かむ音は勘弁してって思いますが、離れた場所とかに移動してくれたら「あ、気にしてるんだ」と思って不快にはなりませんけど。。。。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る