車の税金て、高いですよね~ 皆さん、どう思いどう対策してますか?
並び替え:
本当に家計を圧迫してますよね!! なので!去年からおもいきって、車やめました!!!! タクシー乗ったほうが安いんですもの!
確かに高いです。 痛い出費になるので、 普通車を軽自動車に変えました。
軽自動車に乗っています。 税金安いので。
税金ですから・・・・ 対策のしようがありませんね。 しいて言えば、軽自動車に切り替えるかですね。
とりあえず 諦めて払っています
軽自動車にしてます。 乗り心地はイマイチだけどしょうがないです。
高いです。。 私は、車を小型にして、少しでも安くするようにしています。軽自動車も検討中ですが、コンパクトカーがいいので、税金対策のために、そこまではできません。
軽にしています。。。
普通車ではなくて軽四を買いました。これで税金が少しは安いです。
対策は出来ないので、仕方なく払っています。 田舎では必需品なので、もっと安くなっても良いと思いますが、取りやすい所から取る!と言う事から考えれば、高い税金になるでしょうね。
税金は払ってます。 車を使う、今の財政では仕方がない。
高すぎますよね。 なので、先月軽に乗り換えました。
私は、2年前に「軽」に買い換えました。 税金は安いし、保険料も安いですからね。 車に乗るのも月に2~3回くらいだし、見栄を張る気もありません。 車は、走ればいいくらいにしか考えていません。
高いですが、仕方なく支払っています。こればかりは対策はないですから。田舎なので、軽自動車をメインで使うので買うときはいつも軽自動車ですね。
高いですが、対策はないです。 仕方なく払ってます。
高いですね。 田舎では車が無くては何処にも出かけられないので、 仕方がありません。 一人1台ずつ車を持っているので、妻の車を 税金が安い軽自動車にするくらいしかないです。
高いですが仕方が無いので払ってます。
複数台必要なこともあり、1台のみ普通車でその他2台が軽自動車ですね。
高いと思いますが、何の対策も講じず仕方なく払っています。
高いなと思いつつちゃんと払っています 少しでもお得感を出すためファミマでファミマTカードで払ってポイントを貯めます
高いけど仕方ないので払っています
高いですね。車検やらタイヤやらも高いですね。対策というか、使用状況に合った車を選んで使い分けています。田舎なので不要にはならないんですよね。
高いので車を手放しました。 必要な時は、レンタカーを借りてます。 年間で考えるとレンタカーの方が安上がりになりました。
何もして無いですね 車は必要だし、高速通勤には少し大きいのが欲しいし 家族全員が一台ずつ、+軽トラです まあ、省エネ運転をするだけでしょうか
税金が高いので、主人が仕事で使う車は商用車のハイエースにして 私が使う車は軽にしています。 どちらも税金が安いので。
母親が障害者手帳(普通に生活できますが・・・)を持っており、 それを利用して税金は無料で乗っています。 母は実際ほとんど父の車で移動しているのですが、 軽なので免税されないのです。 なんだか後ろめたい気はしますが、 おっしゃるとおり税金高いので、そんなことも言っていられません。
高いです。確かに高いです。 なので少しでも浮かせる為に ガソリン代を上手く浮かせるテクを利用しています。 まぁ 微々たるものですけどね。 だから今回 タバコを止めたので その分を車の税金に回す貯金をしています。
軽に乗ってます。 これも立派な対策です!
確かに高いですね。小さめの車にするしか対策のしようがないですね。
わたしもかなり高いと感じています。 ボーナスから税金分を貯蓄しています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る