適切な場合は基本☆5です。
いくつか質問があって、その中で1個足りない場合は☆4(でも大体5つけちゃいます)
多少ずれてて☆3。答えてくれた気持ちがありがたいので。
質問読んでないよね?な的外れで☆2。
いや~な感じの答えや嘘っぱち(出てないメーカーの品を上げられたことがあります)なら☆1です。
なので大概は☆5です。
丁寧に答えてくれてるなら多少的外れでも文句なく☆5です(私の質問の仕方が悪いのかも知れないし)
☆3とか、投げっぱなしの質問でももらえるのに、返信があって☆3だったら、私だったらがっくりくるので。
☆1とか2は、いっそそのまま放置してて欲しいくらいです。
なんというか、しっかり質問に全て完璧に答えてて☆3とかって、なら☆5の回答が出るくらいの上手な質問の仕方をすればいいのに、と思います。
自分が文中に書いてないのに、☆3とかはいかがなものかと思います。
きっと人が得するのが嫌な人なのかな…と職場にいるケチな人を思い出してしまいます。
自腹じゃないのに、なんでわざわざ☆1とかにするんでしょうね。
でも、気にしていても仕方ないので、とても性格の悪い人なんだろうな~可哀相!と思ってスルーします(名前に特徴があったら覚えていることもあります)
色んな人がいますよね。
返信で噛みつかれないだけマシかなと思ったりW