すべてのカテゴリ » 知識・教養・学問 » 知識・学問 » 歴史・地理

質問

終了

菅さんが「北方四島はわが国固有の領土」と言う表現を国会で使わなかったのは、暗にあきらめていることを示唆しているのでしょうか。

• 質問者:もうおしまい!?
  • 質問日時:2010-11-04 23:48:32
  • 0

彼には「国家」とか「国益」というものが分かっていません。ですからそれを守ることもよくわかっていません。
ただ、すべてを現状維持という状態のうえで権力を持っていたいという、近年まれにみる愚劣な首相です。まるで首相自身の思想がない。これは致命的です。

あきらめている、という以上に「北方四島はわが国固有の領土」と強調する意味を分かっていない、ということです。

• 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

いや~管さんですから!
外国から怒られるのが怖いので、北方四島なんか速攻諦めです。

彼がかわいいのは自分だけ!

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

尖閣ですったもんだをしているときでも、
ニヤニヤしているような鈍菅ですから。
ビビって及び腰。領土問題はもう勘弁なんじゃないですか。
柳腰といいコンビです。

• 回答者:来年早々総選挙? (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度

あきらめてるというか、「北方四島はわが国固有の領土」という事で、また外国から色々言われるのが嫌なんでしょうね。

• 回答者:ぬこ (質問から21時間後)
  • 0
この回答の満足度

諦めたと言うか自己主張が無いからだと思います。どう言う対応をして良いのか分からない総理大臣です。

• 回答者:匿名 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度

菅氏は事なかれ主義なので
私の時に面度な問題を起こさないでよ
私は何もしたくないの。って意味で
固有の領土と言えなかったのですよ。

• 回答者:匿名希望 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度

事なかれ主義、日和見主義だからです。こんな人が国家元首とは失笑です。

しかし、こういった売国姿勢は自民党から続いているのです。さっさとスラブ人とは決別すべきです。こいつらは必ず裏切るろくでなしです。それは歴史が証明しています。

支那人同様に信用できないクズどもです。

• 回答者:支那人排斥運動 (質問から12時間後)
  • 2
この回答の満足度

おそらく、菅さんにとっては、あまり関心のない話なのでしょう。
どうでもいい、ぐらいの感覚だと思います。
自分の保身のほうが、はるかに大切な問題ですから、彼にとっては枝葉末節には首を突っ込みたくないのです。
デフレ解消や円高、株安にしたって、何にも考えていないのではないでしょうか。
だから、全く手を打たないのです。

• 回答者:まろ (質問から9時間後)
  • 1
この回答の満足度

あきらめては居ないのですが、
揉めるのが嫌なので、言えないのです。
民主党もお終いです。
外交が全く出来ません。

• 回答者:匿名希望 (質問から54分後)
  • 0
この回答の満足度

諦めているというか、弱腰なだけですね。
ハッキリ言うべきです。

• 回答者:匿名 (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る