APECも中国はドタキャンしますか? 日本側からぶつかってきたと言っていたのに、中国漁船がぶつかったと明らかなビデオが出てきて、はずかしくて中国首脳は日本に来られず、また駄々っ子のようにドタキャンしますか?
並び替え:
さすがにドタキャンはできないです。 他の国もいるので。 できないでしょう。
対日感情があっても、国際会議のドタキャンは 無いでしょうね。 世界の国々の対応も考慮するでしょう。
日本だけが相手なら欠席でしょうが 問題は周辺国の反応が怖いので、欠席できません あのビデオを見た、各国の反応をしっかりと把握した対応を取らないと 逆に孤立の道へ繋がりますから、、
ドタキャンはしないと思います。 ここでドタキャンすれば自分達に非があると世界中にアピールするようなものですから、そのようなことをする可能性は低いと考えます。 ただし日中首脳会談には応じないということは考えられます。
キャンセルはしないと思います。 孤立するだけですから。
まともな神経をしていませんのでキャンセルはしないと思います。
外交は戦いですから 少々のことでは謝罪もしないでしょうね。
ドタキャンしないと思います。 図々しいので。
キャンセルはしないと思います。 厚顔無恥な国ですから、自国の非は一切認めないでしょう。 あのビデオを見た中共の市民が、 「日本からぶつかってきた」 などとうそぶいていたぐらいですから、国民への洗脳も徹底できています。 恐ろしい国です。
APECをドタキャンすることはないと思いますが、 首脳会談はまたドタキャンするかもしれませんね。
ドタキャンしないと思います。 そういうのは気にしないのかなって思います
ドタキャンはしないでしょう。 あくまで日本が悪いと言い張って、やってくると思いますよ。 日本が首脳会談をドタキャンしてやればいいんですよ。 菅くんに度胸があればできるでしょうが、無理かな。
しないと思います。 ただ、日本側がドタキャンさせてもよい。 首脳が来て見たら、席がなかった、みたいな・・・。 ばっかじゃない。 ロシアもだけど。
ドタキャンはしないと思います。 来日しないなら、早い時期に宣言すると思いますが、多分来るでしょうね。
来てほしくはありませんが、来るんじゃないでしょうか? あの中国のことです。変な言い訳をしますよ、きっと。 中国の民間人なんかは、ぶつかって正解だ、といっている人も いるくらいですから。
来なくて結構。 日本を汚しにくるな。 今日本にいる中国人もはやく帰れ。
ドタキャンはないと思います。 何かはしてくるでしょうけど。
しないと思います。中国にとっては大事な会議なので。
しないと思います。ドタキャンしたら自国が軽蔑されると思います。
ドタキャンはしないと思いますが 変な言い訳はするでしょうね・・・。
しませんね。 そんなこと感じる輩ではありません。
ドタキャンはしないでしょう。 けれど来なくて結構です。 中国は来ても来なくても恥をさらすだけです。 小泉政権時のように、日本政府は冷却姿勢を取るべきです。
その可能性は十二分にありますね。 日本は断固とした態度でいればいいのです。
ドタキャンはしないと思います。 あの映像はつくったものとかなんとか言って 日本が悪いと言い張るような気がします。 中国の非は絶対に認めないでしょうね・・・
ドタキャンはしないでしょうね。 それは、日本が創作した等と言って、堂々と 言い訳を考えてくると思いますよ。 一党独裁の共産主義の中国はそんな甘くはないですね。 13億にリーダーですから。弱腰の日本とは違うと思いますね。
今回、ドタキャンはないと思います。 しかし、領土問題を蒸し返してくる可能性がありますね。
ドタキャンするでしょう。 まともじゃない国ですから。
今回はドタキャンはしないと思います。事件の映像が流出はしましたが、中国政府は何も発表してないですね。逆に、日本の危機管理の緩さを付くかもしれないですね。
今度は「ドタキャン」出来ないのではないでしょうか。 日本は、もっと国際社会を見方にしなければ駄目ですよ。与党も野党もない筈です。政治家とはそういう立場の人間なんじゃないですか。 民主党、政府もお粗末ですが、自民党の騒ぎ方はもっと子供じみていて情けないだけではないでしょうか。 日本のあらゆるルートを使って、対中国の関係修復に努力して欲しいものです。
ドタキャンするのでは? 民度に問題ありなので、道理が通らない国ですよ。 今日はフィギュアスケートの大会があり心配していたけど、 サッカーの観衆よりお行儀がよかったので安心。 でも来週はサッカーの対中国戦があるので駄々っ子集団が怖いですね。
恥ずかしくて出れないでしょう。 だからドタキャンしますね。 しかも理由を日本が我々中国に 不愉快な態度を取ったとか意味不明なイチャモンをつけるでしょう。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る