野菜の値段が高くなりましたね。みなさんはどうしていますか?
並び替え:
野菜を買う頻度は減りました。 セールの時に買ったり、冷凍食品をうまく使って乗り切っています。 あとは、青汁ですかね。^^;
高いと買うのをやめています。 近所の人にもらったり、 セールの時に買っています。
もやしを良く買います。近くに八百屋さんがあるのでそこでいつも菜っ葉類は100円で買えます
高いですね・・ できるだけ安いお店で買うようにしてます。
料理の数を一品減らしました。なるべく安いお店へ足を運んだりコストコなどで購入しシェアしたり努力はしていますが・・・他には野菜ジュースを買ったり大豆製品で補うようにしています。
農協で買ったり、無人販売で買ったりして安い物を選ぶようにしています。 99円ショップを利用したりもします。
スーパーでは安いものを選んでます。週に何回か農家の専売みたいなものが開かれるので、そこにも買いに行きます。
高めの野菜は控えめにして・・ 安めの野菜中心の生活になっています。 週末にはドライブ兼ねて、農家の直売店で たくさん購入することもありますね。
安めの野菜を選んで買ってます
高いけど買ってます。 家計にはピンチですが必要品なのでね。
なるべくいろんなお店を見てまわって買ってます。 最近は近所の八百屋さんで買うことが多いです。 あと街中に農家の野菜販売所が出来ました。時々そこを覗いて安いのがあれば買ってます。
安いものやセールのものを中心に献立を考えています。
もやしで生きてます。・。・
食べ物でひもじい思いはしたくないし、家族にさせたくないので、他所の予算を削って今までどおりの食生活をしています。
一時期よりもずいぶん安くなりましたね。我が家の場合、たまたま近所に農家直送の野菜を売る店があり、スーパーよりも比較的安く野菜が買えるのでスーパーとその店を行き来して、値段が安いほうの野菜を買うようにしています。
かっています。 なるべく特売の。 外食をかなり減らしました。
特価品の野菜を中心に買いその日のおかずを決めています 安い時に多く買っておきます
安いときに買ったり、量を減らしていますね。
お菓子など無駄なものを買うのをやめて、いつもどおり、その日ほしい野菜を買ってます。
もやし・きのこ類が安いので 買っています キャベツが好きなのですが 高くて買えません 手作り餃子を作る時も、キャベツの代わりに ねぎを入れました
やすい八百屋を探して買っています!
特売の野菜を狙うか、無人販売で購入。 あとは、もやしなどで代用します。 というか、今年トマト高かったですよね…。
食事は会社でなるべくボスにおごってもらうようにしてます。
高いですよね・・・ 日替わりの特売品を買ったり、もやしを使うことが多いです。
私は直売所で購入しています。 スーパーの特売の際には直売所と比べて安い時に購入します。
高いです。安売りの時に買うようにしています。白菜が高過ぎます。
直売所で購入しています。 スーパーよりたくさん買えます。
日替わり限定特価のを買っています。
高いので、モヤシなど安い野菜でしのいでいます。 時々、農協の直売所へ行きますが、お昼すぎには葉物は空っぽです・・・・ ガソリン代がかかるから、何かのついでですけどね。。。。
高いです。 高いのでスーパーなどが客寄せの為にやる 安売りの特売などでレタスが98円とか その時に買っています。
高いですね。 もやしやきのこ類をいつも使用しています。 また、野菜の使用量を減らして使用していますよ。
量を減らしてます。 安くなるまで、我慢です。
高いですね・・・ なので野菜はモヤシばっかり食べてます。
高くない野菜を購入するか、値段のかわらない野菜ジュースを飲んでいます。
高いですね。 今日はこれを作ろうかなって思って買い物に行きますが あんまり高いとメニューを変えます。 もやしやニラ等の安いものでなるべく献立を考える努力をしています。
見切り品と冷凍野菜を購入、どうしても必要な時は1/4カットとか玉ねぎ1個とか言う買い方をします。 玉ねぎとジャガイモとニンジンの入らないクリームシチューなんて考えられない!!ですもの。 ついでに冷凍のブロッコリーを入れて、野菜不足のクリームシチューを何とか具だくさんに見せています(><)
少し前までは随分高くなってました。 今は普段通りです。
買い控えしています、ビタミンは 貰った柿で。
安いものを買っています。モヤシはいつも安いですね。今だとしめじが比較的安い、あと冷凍のミックスベジタブルくらいです。
値段が安定しているモヤシを食べています
少しでも安いところを探して購入してます。 今年の野菜は、高いし、小ぶりで全然ダメですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る