人の悪口を言ったり意地悪したり、あら探しばかりしている人って、人生楽しいのでしょうか? それとも、そういう人生だからこそ楽しいのでしょうか?
確かに、人の嫌がらせをして楽しそうにしている人は居ますね。 その人は楽しいかも知れませんが、その人がそういうことをすればするほど、その人のその後の人生は悪い方に回っていきます。 悪い事をして良くなることはありません。これは、この世の定めです。 そういうことの解らない、レベルの低い人です。 余りかかわりの無いようにしましょう。
並び替え:
その人にとっては、それが普通なので楽しいのでしょうね。それが無いと逆に間が持たずに苦しいのかも!! 私には理解できませんが。。。
その人にとっては楽しいのでしょうが、 まわりは嫌悪感でいっぱいです。 いじわるや悪口は心が狭い人が多いので、 人生は楽しくないでしょう。
自分に溜まったストレスを発散させているのでしょう。 全ての時間変なことをしているとは思いません。 まあ楽しいからやっているのかもしれませんが
楽しいからやっているんでしょう。 つまんない人生ですよねっ! 可哀想です。
本人はそういう習慣があるだけなので 楽しい楽しくないは関係ないと思います
楽しくないと思います。だからそういう事ばかり言うんだと思います。
その人にとっては楽しいのだと思います。 人それぞれですから。
暇なのでしょう 人のことを悪くいって、自分を正当化したいのでしょうか?勝手に言わせておけばいいと思います
そういう方がいますが、とっても楽しそうです。 他人を貶めることで自分が幸せであるか、優れているか・・・ などを確認しているように見えるので、不幸には見えないです。 意地悪や悪口など、他人を攻撃することでしか幸せになれないのだろうと思っています。
そぉですね・・・ そうゆう人の気持ちがわかりません・・・。
それが生きがいなんでしょう・・・
欲求不満なのでしょう。・。・。・。・
その人にとって その行為が至福の時なので そういう人生だから 楽しいのでしょうね。
多分、楽しくない人生だからこそ、そういう風になってしまうのでしょう。 人を妬み、だからそういった行動をとり、なおさら楽しくなくなっている。 そういう悪循環でしょうね。
職場にもそういう人いました。すでに自分の中で当たり前というか自然になっちゃってるんでしょうね。かわいそうだなって思ってしまいます。。
本人は楽しいのかもしれませんね。でも、自分はそうありたくないです。
そういう事をしているのが楽しいからしているのでしょう。 嫌な性格ですね・・・。
そういう人生をたのしんでいるんじゃないですかねえ。
そういう人は、それが人生の目的になってるんじゃないかと思う時があります。 見つけた時にやったーと思ってるんじゃないですかね。
それが楽しい人は確実にいます! 性根が腐っているのでしょうが、もう実に楽しそうです。 ある意味、幸せだと思います。
心が曲がっているのでそういう人生でも楽しいのです。 人に意地悪したり罵ったりすることが自分の強さ・偉さの証明だと考えていますから。
楽しいとは思いませんが、その時はストレス解消のような感じでスッキリするのかもしれません。 後から余計にストレスが貯まりそうですが。 幸せではないと思います。
他に楽しいことがあれば、そんなことをして楽しまないでしょう。 ひとを批判して楽しむしか能がないのではないでしょうか。
楽しくないと思うよ、誉めてもあらさがしや意地悪なことをすることは絶対最低です。 改善したほうがいいと思う
楽しいとは思えないですね。 悲しい限りです
ほんと、やになっちゃいます。 私もこの人嫌だなあと思ったりすることくらいありますが、自分から悪口なんていいたくありません。言うものじゃないですよね。 人の愚痴をきくのも嫌です。その人をちゃんと知ろうともしないで言う悪口が一番きらい! 気に入らない人同士の板ばさみになることがあるので、どうしてみんなで一緒に笑えないんだろうって思ってときどき悩みます。
そういうことをしてないと自分の人生が不安になるのでやっているのでしょう。 そうやってるあいだはごまかせているんでしょうが、 根本の解決ができてないので 繰り返すことになるんだと思います。
他に楽しい事がないから、そういう事で楽しんでるんだろうと思います。 人のあらさがしをして、つまらない人生を送ってるのは自分だけではないと思いこみたいのかと思います。
かわいそうな人です。とても楽しそうには思えません。本人にとっては楽しみなんでしょうね。
楽しいとか楽しくないとかでなく、自分が唯一正しいと言い張りたいだけなんです。つまり、世間が見えてない。人生がそれだけしかないと思っているのです。人生で陥りやすい罠にすっぽりハマっているんだと思います。それに気づかず、いつも怒っているんだと思います。
楽しくは無いと思います。 不幸せな自分の人生を人の悪口を言う事で慰める可哀相な人なのだと思います。
人生は楽しくはないと思いますね。 孤独で、寂しいヒトと思いますね。
自分のほうが圧倒的に上にいる場合(精神的、立場的ともに)、 劣った人はむしろ守ってあげたい気になります。 むかついて、悪口を言いたくなるのは、必ず自分が目をそむけたくなる自分の悪い部分なんですよね。 それをデフォルメされて見せられるから、叩きたくなる。 そういうメカニズムですので、そういうことだと思います。 悪口を言う人や意地悪をする人自体、劣等感があるのです。
楽しくないです。 可愛そうな人です。
むしろ人生が楽しくないから、他人が気になるんだと思う。
よっぽど暇な人なのでしょうね。 人生は楽しくないから人の事ばかり目に付くのでしょう 私は忙しくて人の事などどうでもよい
人生が楽しくないからこそ、人に不愉快な思いをさせるのです。
楽しいと思いますよ~、前向きかどうかは、う~ん???ですが。 共通の敵を作ると人間は一致団結する習性があるんですよ。 悪く言う人間以外の人と親密になりたいんです。 アメリカもよく使う手です。 仲が悪い黒白イエローがもめだすと、「おい、みんな!中東の奴らムカつかね?」と言い出します。
そんな人を好きになる人はいないので、 最後は一人ぼっちになって、楽しい人生ではないと思います・・・・・が、 しかし待てよ・・・・? あちこちの飲食店でおしゃべりの花を咲かせているおばさんたち・・・ 皆、悪口を楽しそうに話しているところを見ると、 案外同類さんが集まるので、楽しいかもしれません。
人を見下して楽しんだりしてるんだと思います。そういう人って最低ですよね。
まあ人の不幸は蜜の味というのはギリシャ神話だとか そんな時代から言われてるそうですからね。 楽しいことは楽しいでしょうね。 しかしふと気づいたときにむなしくなるとおもいます。 まあふと気づかないで死んでいく人もいるわけですが。 私はそんなのごめんですがね。
そういう人生だから楽しいのではないかと思います。人を見下して自分を大きく見せたいのかも知れません。
こないだ「ほんまでっか?」でやってたんですが、人の悪口を言うのが一番仲良しになる方法だそうです。残念なことですけどね。
こんにちは 楽しくはないのでしょうがスッキリするんじゃないでしょうか。 どこの街でもどこの職場でも、こんなBBSでもたまに居られますね。 正直、私も心の中では思う時があるのですがマイナス要因は なるべく口に出さないように心がけています。 出来ればの話ですが 私生活ではプラス思考でなるべく生きていきたいと思っています!
楽しい人生ではないでしょうね
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る