自分自身を高める、向上させる物はなんだと思いますか???
並び替え:
周りにいるすべての人です。 色々な人を見て自分はまだまだだと気がついたり、負けたくない!と頑張ったり・・・ 常に他者との比較において、自分を向上させようと志気が高まります。
夢・目標・プラス思考です! 目指す物=向上です(自分)
目標や夢だと思っています。 何かないと 向上しないですね。
国家資格をとることです。
資格です。 年に一回は取りに行っています。
読書ですね。 あとはたまにTVをみて笑うことですね。
お金です。お金がすべてではないけれど生きるためです。
仕事と子供です。良い刺激であり、意識を高めてくれます。
仕事ですもしくは何か一心に打ち込めるものでしょうか
会話です。 会話から始まる基本を忘れないようにしたいです。
何事にも臆しない「意欲」だと思います。
一所懸命働く事です がんばります
世の中に存在する全ての事柄だと思います。
常に一生懸命に働くことです 楽をしたら、これからも楽をしてしまいますね 具体的に動いていろいろな方と話すことです
「本」だと思います。
物は車ですね やはり自分がこの車に似合う人間にならなきゃッテ思って買った高価な車なので 常に仕事も頑張り.車にお金も掛けられてライフスタイルも趣味の車で変わり 楽しめるものでもあるので。
本ですわ。。・。・。・。・。・
逆境とそれから守るべきものの存在ですかね。 家族を守る、仕事及び仕事仲間・部下を守ろうとするときに人はすごく成長する気がします。
自分の大事な人を守る気持ちです。
自分がこうありたい こうなりたいとう目標と意欲。
読書と他人の意見を効くことだと思います。
目標をつくって、 その目標を達成するために がんばること!! あと、、、部活!!
習い事や資格を取ることではと思います。
向上心、知識欲だと思います。
お金です。 その為に頑張ってます。
読書ですね。 読めば読むほどいいです。
趣味と 仕事 ですね。 この二つは自分を向上させて ナンボ ですからね。
仕事や趣味などいろいろありますが、恋愛もその一つです。 エネルギーがわいてきてテンション上がるし、運動嫌いなのにスタイル良くしようと努力したり、ファッションの研究したり…
私の場合は自分の生活に役立つ資格をとることで自分の知識の向上に努める事です。
趣味を充実させることです
仕事で成功をおさめることです。
お金です。 それも高額を目途にすればするほど、自身の中を燃え立たせてくれます。 お金なんて書くと汚いとか言われるかもしれないけど、でも一番重要なものだからこそ、そこに目標を置くのも一つの手段です。
モチベーションや目標だと思います
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る