ムカつくことがあったとき、あなたはどのように解消していますか?教えてください!
並び替え:
一杯食べちゃいます
好きなことをやって忘れるようにします。私はパチンコですが。
やはりお酒ですか。でも、時にはよっぱらった方がよけいにムカつくこともあるようです。
飲みに行って友達にグチを聞いて貰いますね~誰かに話すことでスッキリしますもん。
泣くのもストレス解消方だといわれ泣きたい時にはなくようにしています。ちょっとムカついたというときにはおいしいものを食べたり湯船につかっています。
おいしいものを食べて解消しています。
腕を噛みます。歯型が何箇所もできます^^;でもちょっとしたら元に戻ります。それか、ガムを食べ続けるとか、アメをなめ続けるとかに走ってしまいます。
寝る
親しい誰かにしゃべります。誰かに言わないと、よけい、たまってしまいます。話せば、いくらか軽くなります。
周囲にとにかくしゃべりまくります。でないと抱えきれないストレスでつぶれてしまいます。
ケースバイケースですが、我慢できることはします。できない場合はクレームします。
旦那か母か友人にグチる!吐き出さないとすっきりしません。
精神を病んでいるのでイライラ止めの薬を飲みます。そしたら眠くて何も出来なくなります・・・。
誰かに愚痴を聞いてもらってすっきりする。
カラオケでシャウトします。
違うことに意識をむけます解消はしません
友達に話してうさを晴らします。
その場ではぐっと我慢して、車の中で好きな音楽を聴きながら&歌いながらストレス解消をします。あとは愚痴を聞いてもらっています。
食べて寝ます。
家族に「ねえ聞いてよ!」と不満をきいてもらいます。
地元の仲の良い友達と集まって馬鹿騒ぎします。昨日も皆で集まって花火してきました。ストレス解消して今日はスッキリ☆
レベルの低いことでムカつくのは、自分にとって時間の無駄だと思い、他のことを考えるようにします。と言っても、実際は、なかなか難しいんですけどね・・・グチっても安心な相手に向かって、怒りをぶつける!こちらの方が手軽かもしれません^^
飲みに行って思いっきりカラオケで歌います。
恋人と話す、音楽を聴く、1人カラオケ。
アクションゲーム(無双など)をやります。あとはお香を焚いて寝ることです。
好きな音楽を聴きます。 (o-_-)oすると、 自然と 心が落ち着いてきます
むかついて人を殺しちゃう人とかいますよね、わたしはむかついても怒った顔をするだけです
別に何もしません
パソコンのキーボードをばちばち打ち込む。結構ストレス解消になっています。あとは、車でドライブ。以上です。
愚痴を聞いてもらって、大声で歌を歌い、お風呂に入って寝ます。
酒飲んで騒いで忘れます。
部屋にこもってパソコンでお笑いの動画を見ます。笑うことで自然にムカムカした気分が収まります。つまらない芸だとよけいムカムカしてきますが(笑)。
アクションゲームで敵を倒しまくります。
カラオケに行き大きな声で歌います歌というか叫んでるきもしないでもない・・
週に1回ですが、体を動かします。これだけでもだいぶ違います。
ビールを飲みます
非公開にしてあるブログでおもいっきり愚痴ります。
聞き上手の友達に一から十まで話します。とりあえず誰かに話すと気が晴れます。誰も聞いてくれる人がいない時は、倒れそうになるまでお風呂に入ります。
私は普段から、ヒビの入ったり欠けた瀬戸物をとっておきます。やけ食いやしゃべりちらしてもだめな時やムカついた相手に直接言えない時などにそれを割るんです!!ただし後のそうじの事を考えて、ひとつひとつビニール袋に入れた状態で・・。
食べ物に走ってしまいます。食べることが好きなので、昼を食べてからそのままおやつタイムに突入して、だらだら食べ続けて夕食を迎えます。
その場で徹底的に気が済むまで口論し合います
何も考えずに寝ます。フテ寝です。
ビールを飲んで、なるべく考えないようにします。
ムカつくことから考えをそらし、他の楽しくなることをしたり考えたりします。音楽を聴いたり、読書をしたり、掃除をしたりすることが多いです。
そうじとパチンコです
酒飲んで寝るに限る。
夫に話を聞いてもらいます。
必需品以外のものを買います!今日はマニキュア買っちゃった~^^
他人にしゃべる。これに尽きます。一人でいると悶々と反芻してしまいます・・・
人に対してムカつく事ですが、あんまりつもりにつもったら、本人に文句言います。言うだけ言ってすっきりします。その代わり 相手にも言うことあるなら言えっていいますよw
部屋で音楽をガンガンにかけます。
人に愚痴を聞いてもらうか、一人でカラオケに行き、めいっぱい歌ってきます。でも、寝るのが一番効き目がありますね。
考えるだけでムカつくので、考えないように思い出さないように趣味に没頭しますっ
むかついた時やいらいらした時は、誰かにそのことを話して無理やりにでも同意してもらいます。
お笑い番組をみます。みて笑っているうちに忘れてしまいます。お笑い番組に限らずですが、とにかく「笑う」事が大切です。
ひたすら寝る。趣味に没頭する。誰かに話を聞いてもらう。
水を飲む深呼吸をする引きずらない忘れるTommrow is another day.
何かいい事をして、人に喜んでもらうようにしています。「ありがとう~」って笑顔で言ってもらえたら、さっきむかついていた事がちょっとづつ薄らいできますっ!!
ものを投げたらたたいたりすると壊れて、片づけが大変なので基本的にやらない。よって、酒・ギャンブルを休日にメイイッパイ遊ぶことで、ストレス発散を行っています。
物を投げつけます。昔、生卵を投げて、後で片付けながら空虚しくなったので、壊れないもの(壊れても差し支えのないもの)を投げます。壊れるものの場合、やはり片付けるのが面倒臭いし空虚しいので、ビニール袋に入れて投げます。壊れたらそのまま棄てれば良いから。※危険なものは投げません。 勿論、人にぶつけたりもしません。 食べ物も、勿体無いから投げません。
飲んで寝る! これしかない><
酒を飲んで癒されます。
いつもやってしまうのが、息を止めて両拳を握って腹筋に思いっきり力をいれます。切れそうなエネルギーをこれで発散しちゃいます。私には特効薬です。たまに効かないときあるけど、かみさんとの喧嘩の時は...
ダーツの的にムカつくヤツの似顔絵と名前を書いて、矢を思いっきり投げつけます。特定の人ではない時は、好きなものをバクバク食べます。
根暗だと思われそうですが、ムカついた相手を思いながら、シャドーボクシングでボコボコにします。あとは、いつか三倍くらいに仕返してやるという意気込みで生きていきます。実際に三倍以上に返してやったこともあります。ときどき彼に当たります。すみません>o<
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る