すべてのカテゴリ » 暮らし » 家電・AV機器・通信 » テレビ・AV機器

質問

終了

ipod touch 4Gを購入しましたが、曲の再生がうまくいきません。
今までは古いipodを使用していました。

再生してしばらくしても音がしないので見てみると、
・時間を表示させる(アルバムアートをタッチすると丈夫に出てくるゲージ)と、残り時間0:00でとまっています。
・ですが、再生ボタンのあるところ(画面下部)には一時停止ボタンが表示されているので、再生中と認識されているのだと思います。

次々に曲を送ってみると、ゲージは一番初めのところにちゃんとある曲と、「 残り時間0:00のところにある曲 」と、二種類出てくるのです。
最初のところにあるものはちゃんと再生されるのですが、「 残り時間0:00になっている曲 」になったとたん止まってしまいます。
ちなみに、ゲージをドラッグしてはじめのほうに持っていくと、ちゃんと再生され、次からはその曲は普通に再生できるようです。

長々とわかりにくい説明で申し訳ありません。
どなたかこの状態を解決するすべを御存知の方はいらっしゃらないでしょうか?
どうか、何かわかりましたら教えてください。よろしくお願いいたします。

• 質問者:jiiji
  • 質問日時:2010-11-14 19:42:07
  • 0

並び替え:

時間00:00のデータが破損しているのでは無いでしょうか?
そのデータを削除して全て正常に動くようなら、曲のデータ(多分ヘッダーの部分)破損で、i tune側が正常に再生できるなら再度入れなせば大丈夫だと思います。

• 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る