黄沙って公害ですよね。中国が賠償してくれないのでしょうか。
中国は、日本から2~30年遅れていますから、今公害まっさかりと言われる時期に突入したと思います。 まだ、賠償とかいう考えは無いと思います。 これから、郊外の規制に取り組むという段階でしょう。
===補足=== 黄砂は、元々は自然現象ですが、開発等で砂漠化が広がり、日本にもよく飛んでくるようになっているようです。ある意味公害と言えるでしょうがね。
並び替え:
他国ならまだしも、 中国はむりです。 また怒って脅されるのでとても無理です。
個人的にはしてほしいのですが、 無理でしょうね。 わざとやってることじゃないですし。
無理でしょう。・。・。・。
黄砂は自然現象ですが、黄砂の原因が人間により拡大化されている。 そして賠償どころか、砂漠化緑化など日本がお金を出してやっている。
それずっと思ってました しかし現実には賠償むずかしいでしょうね; 黄砂で毎年被害を受けるなんて、悔しいです。
賠償どころか 日本が対策費を出しています。
自然による災害ですから、無理ですね。
ほんとですね。 まず6兆返してくれ。
賠償はしてくれないです。あんな国と隣なんて日本はついていないです。
そもそも黄砂は公害ではなく自然現象ですので、賠償請求はできません。 仮に黄砂が公害であったとしても、相手は一般常識の通用しない国です。 絶対に自分達の非は認めず、賠償に応じない可能性が高いです。 むしろ逆ギレして「お前達こそ俺達に因縁をつけたんだから賠償金を払え」 と言ってきそうです。
黄砂対策として何故か日本が支援金を支払ってるくらいですから、賠償なんて考えに繋がらないでしょうね。人体への悪影響が大変なものと判断されているにもかかわらず日本(人)への健康被害対策を強化しないのが許せません。
してくれませんよ。 中国相手では日本の要求は通らないです
自然現象なので賠償はしてくれないですね。 ほんと迷惑な話です・・・
公害ではないので、法的に解決することは現時点では難しいので、外交解決に委ねられることになります。おそらく環境技術の協力かと。
してほしいですが、しないでしょうね
黄砂は自然現象なので、公害とは言えません。 台風みたいなものです。 賠償請求はできませんね。
無理ですね。でも立場が逆だったら、どんな難癖をつけて賠償請求してくるかわかりませんが。
こればかりは自然現象ですから 賠償は無理ですね
黄砂は自然現象です。風下が日本なのを呪ってください。ただ黄砂が飛んでくる途中で、工業排気や車の排気ガスによる大気中汚染を通過して、有毒成分をまといながら飛んでくるため高性能フィルター等で大気汚染削減に早急に取り組まなければなりません。黄砂より問題なのが、日本や韓国に飛んでくる光化学スモッグです。此方は公害なので賠償請求したいところですが、ご存知の通り中国の安価な労働力と市場規模をを目当てに外国産業が中国工場を建設運用しているので、賠償は難しいのです。中国はそこのところを外国に援助して欲しいと思っているのではないかと思います。
してくれないですね 立場が逆だったら日本は賠償するハメになってそうですね
既にしているようです。1兆円以上。
黄砂は公害じゃないので無理ですよ・・・。
無理ですね。 そっちが悪いのに こっちが悪いとイチャモンをつけるんですから。 無理です。
黄砂は公害じゃないですよ。黄砂にまじってやってくる中国の大気が公害です。
無理です。 中国はまともな国ではありません。 自分の国に非があってもそれを認めず、逆切れする国です。 昔のアヘン戦争の名残があるのでしょう。 早く世界はそれに気付き、世界で中国に礼儀と言うものを教え、悪い事をすれば賠償もしなければいけないと言う事も教え、その後でタップリ今までの賠償をしてもらう事です。 その日が来れば嬉しいのですけど。
本気で請求したら日本の品位ガタ落ちですよ。
無理ですね。 日本近海で発生した台風の被害を誰も賠償してくれないです。
砂漠化は人類すべての責任ですから無理です。
はっ?フィリピン諸島で発生した台風で被害受けたら、フィリピンに賠償請求するのか?
し、しません!!
してくれないです。 レベルが低い国なので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る