中国から黄砂が来ていますが、賠償金を要求しないのでしょうか。公害も来てスモッグがすごいですよね?
黄砂だけでなくゴミも流れてきてますからね それ位して欲しいですが出来ないでしょうね。 話して分かる相手ではないですし日本も弱腰ですから・・・。
並び替え:
日本政府が中国にそのようなことができるとは思えませんね
過去に逆のぼり 賠償を求めて貸してる金も災害援助金も 即座に返してもらおう。
要求はしないです。 余計にトラブルになって、悪化することは 日本はできないです。 謙虚なので。
日本は常識のあるまともな国なので請求しないです。中国ならば請求するでしょうね。非常識な国ですから・・・
黄砂だけならまだ、、、 公害物質はやめてほしい。 何やっているか分からない国だからね。 何を言っても認めない国だから、言うだけムダでしょう。
中国が黄砂を飛ばしているワケではないので 賠償金を請求できないですね。 そんな因縁を付けたら 日本のほうが恥をかきます。
「黄砂」については、中国ならば「賠償請求」するでしょうね。 「スモッグ公害」については、国際的な会議で話し合っているので、別立てにするしかないと思います。納得の行く解決の路は開けないとは思いますが。
何処に請求するのでしょうか。 国連にでも? (中国に非はないです)
世界中から笑われるだけなので、しません。法的根拠がありません。
しても無駄だからしないですよ。
出来ないです。この公害は日本の70年代みたいです。
請求出来ないと思います。 中国や韓国から大量のゴミが九州に流れ着いています。 政府は無策なので有効な対策が打てません。 情けないです。
請求しても無駄ですからね。 逆に請求されますよ。
請求できるものならして欲しいです・・・ しかし、何の意味も無いでしょう。 日本の言う事には耳も貸してくれません。
中国は地球の敵です。 公害を撒き散らし、世界の環境を無茶苦茶にしています。 これは、引いては未来の地球人の財産を食いつぶしています。 賠償金は要求しないでしょう。 そのうち世界から制裁されます。
話してわかる相手でないです。 要求しないです。
そんな事をすれば、逆に莫大な慰謝料を請求させることになると思います。戦争の時の事を蒸し返させてしまうので、やめた方がいいと思います。
あの共産主義者が支払うはずはなく、意味がありません。
過去に逆のぼり 賠償を求めて 貸してる金も 即座に返してもらおう
これだけ迷惑をかけられているんだから 賠償金をビシっと請求して欲しいところですが、 日本の外交は弱腰なもので・・・ そんなことできないでしょうね。
公害、海洋への不法投棄、支那も朝鮮も最低最悪ですね。下等生物に賠償を求めても、言葉が分からないので無理だと思います。
中国の方の海から流れてきているゴミもひどいし 汚染された空気もたまらないですが 賠償請求をしたら何か飛んでくるでしょう
黄砂による損害賠償も請求が必要ですが 私の近所の海岸には中国製、そして韓国製のゴミが大量に漂着しています。 この賠償も請求したいところですね。
黄砂だけでなく、石炭火力の有毒ガスや海岸のごみもすごいですよ。 話してわかる相手でないのが現実ではないですか。 逆に戦争被害の賠償請求されそうな国なんですから。
しないです。 掃除くらいは、してもらいたいですが。
今の弱腰政府にそんな度胸もないでしょう
要求してほしいですがそれどころか 黄砂対策費として1億7千万援助しています。 日本国民のために使ってほしいものです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る