学校生活でぼっちの人って問題ありますか?
並び替え:
問題はありませんが、本人がどう思っているかで決まります。 一人でいたい人ももちろんいますが実は 皆の中に入りたいとか・・・ でもイジメが無ければ全然大丈夫だとおもいます^^**
いや、大丈夫でしょう 逆に、みんなでワーワーするほうがキツイこともあるので
一人でいるのが辛くなければ ただやっぱり勉強なんかでわかんないことがあった時は友達などがいると凄いお互いに勉強し合えるのでいいかもしれませんね
大丈夫です!! 実際、私が一匹オオカミタイプなんで・・・ww イジメがなかったらおkです
問題はないです。 さみしくなくて、一人でもいいというのであれば それは問題なしです。 いじめなどないのであればいいです。
1人でいるのが好きな人も勿論いて当然だと思います。 ただ、卒業してからもっと皆と仲良く一緒に色々話したりしてれば良かったなぁと後悔してしまうかもしれません。 本当に少人数、1人であってもいいと思いますが、気の合う人を見つけてみると案外1人じゃないときも楽しいと思えるのではないでしょうか。
問題ありませんよ。一人でいようが個人の勝手ですし。団体でいるより一人でいる方が楽って感じる人もたくいさんいると思います。ちなみに私もその中の一人です。笑
友達が欲しいのに出来ないで 一人ぽっちなら寂しいでしょうが、 本人が納得なら、 何も問題ないと思いますよ。 私は絵画教室を開いていますが、 以前、いつも一人でいるこがいて、 他の子に一緒に遊ぶよう頼んだことありましたが、 一人でいた子は、 他の子に気を使うより、 一人がいいということでした。 その子は 漫画家になり、 本も何冊か出しました。 今は、 結婚して、子供もいて 幸せな家庭を持っています。
精神的に安定していれば、問題ないでしょう。 でも、友だちは欲しくないですか?
特に問題ないです。 うちの学校には学校生活で1人ってこがいました でも、ほかの子と一緒にあそんでたみたいです。
必ずしも一人でいる人に問題があるわけでわないけど やっぱりグループでいる子は一人の子に 違和感を持つこともあるんです。 もしあなたがそうだとしても大丈夫^^ 一人でいるのは、以外と勇気がいることだから。 もしそんな子が近くにいたのなら そのこは、それなりの覚悟をもっているの!
1人で過ごす人は時々いるかも知れませんが、お決まりのように陰での悪口があります。 1人でいたいという気持ちがわからなくもないですが、問題がないとは言えません。
問題ないと思います!
考え方次第で、もんだいあるように取れるし そういう生き方とも取れます。
問題はないと思いますね。
問題はないと思います。
良いこと悪いこと両方あります。問題のほうが多いと思いますが。
特にありません。 生き方です。
みんなから無視されていじめられているのでなければ、問題ないと思います。 友達と一緒でないと何もできないよりは良いと思います。
あまり問題ないと思います。 環境によって変わると思うし、 ぼっちが好きな人とかもいますしね。 ちなみに自分はひとりはいやですね・・・;
問題がある人と全く問題もないのに単にイジメでされている場合が ありますよ。 自分があえて一人がいいと思っている人はむしろ強いですが..
学校生活内ではグループで何かを・・・とかペアで何かを…って事が時々あるので、ぼっちだと時々問題があるとは思います。 あとは、ぼっちである本人が孤独感で悩んでいるならそれは心に大きな問題ですね。
あまり問題はないと思いますね。 一人ぼっちが好きな人もいますから。
良い時と悪い時があると思います。
いえ、その人の自由なので問題ないです。
特に問題はないと思います。 周りと気が合わなかったり、自分ひとりが好きな人や、上の学校のいい学校を目指して毎日勉強したりしてると、わざわざ他の人のグループに入ろうと思わない人がいても問題ないと思います。
別に問題はないと思いますよ 他人に迷惑かけているなら別として さんこうになればうれしいです
学校は学校 周りに合わない人はぼっちになります 学校でぼっちは学校生活に支障が出るかもしれませんが 社会に出て行動範囲が広がれば問題ないです
人に迷惑をかけてないのであれば問題ないと思います。
特に問題ないと思います。クラスによって一人でなくなることもあるので、環境と個人との相性だと思います。
根暗な人 誰にも心開かない人 協調性に問題のある人 これらの人が ぼっちですね。
誰かとつるんだりするのが嫌いで 一人が好きな人っているので別に問題があるとは思わないです。 違う理由でぼっちだったら少し心配ですが・・・
多少は問題があると思います。 一人が好きな人もいますが。
必ず一クラスに一人はいますよね。別に問題はないと思いますよ。逆に、大人数の中でで無理して自分を作って学校生活を過ごしている人のほうが辛そうだなって思います。一人は気楽でいいだろうな~と思う時もありますからね。(自分は寂しがり屋なのでできませんが)そういう人は、強いと思いますよ。一人でもちゃんと学校に通えるのですから。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る