すべてのカテゴリ » ニュース・時事 » 政治

質問

終了

自衛隊の航空祭でわずかな距離を歩くのをいやがって無理やり車を自分のところにまわさせたり、国会では適当にやっておけばいいというような感じの発言があったり、国会議員て自らを特権階級だと思っているのでしょうか。どうしてこんな人たちが議員になって国民のことを考えられるのか不信感が募ります。皆さんのご意見をお願いします。

• 質問者:express
  • 質問日時:2010-11-18 10:58:24
  • 1

回答してくれたみんなへのお礼

皆さんありがとうございました。実るほど頭を垂れる稲穂かな なんていうことも知らない人が国会議員や大臣なんて、いたたまれませんね。まぁ、大臣は首を切られましたが。

自分を特別な人だと勘違いして、市民を見下してる!!
そんな人間は議員なんて、本当に日本は終わってる!!
そんな奴に税金で給料渡してるなんて
考えるだけでイライラする。

• 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございました。民主党なのに民主主義が理解できていないのかしら。

並び替え:

本当にあきれてしまいますね。
最初は志を持っているはずなのに、権力に慣れてしまうんですかね。
本当に良い人が見当たらないのは残念です。
国会議員の方の中にも良い人はいると思います。そういう人たちが見えるようなシステムが欲しいです。

• 回答者:回答者 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございました。今日のコメントで「真摯に答弁します」とのたまわったようですが。この発言からして、バカの範疇を踏み出していませんね。国会議員なら、真摯にするのは答弁だけではないだろうに。

現に選挙目当てのばら撒きだけで、国民の事を考えた政策は
ひとつもしていないのではないでしょうか。
国民の興味が薄れてきたので、事業仕分けもやめましょうとか言ってますし(^_^;)
我々はテレビのイメージや口先に騙されるのではなく、しっかり議員ひとりひとりの仕事を見て、未来を任せられる人材を選ばなくてはいけませんね。

• 回答者:匿名 (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ありがとうございました。選挙に投票する我々がまずしっかりしないとね。

小者ほど威張りたがるのですよ。

賄賂をもらうやり手の政治家よりも実行力も無いのに威張り散らす政治家のほうがたちが悪いと思います。

腰が低くなるのは選挙のときだけという政治家が多いですね。
こういう政治家は保身に走りやすいのでそのときの流行に合わせて政党を渡り歩きます。
次の選挙の時には見極めて落選させましょう。

• 回答者:匿名 (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ありがとうございました。国会議員が偉いなんて誰も思っていないのにね。

急に凄い肩書がついたので、つい傲慢になってしまったのでしょうね。
田舎の議員さんにも、似たような人が結構いますよ。

この回答の満足度

お礼コメント

ありがとうございました。議員て一般の国民より下位に属するべきですね。何か大きな勘違いをしているみたいですね。

傲慢ですよね。
ただ国民に選んでもらっただけで
別に特別えらくもなんとも無いんですが。
国民に奉仕するための国会議員なのに。
最悪ですよね。

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ありがとうございました。その通り!。国民の足元にひれ伏して仕事をしてもらいたいものです。

その議員を擁護するわけではないですが、自民党時代にも似たよう行為をするな政治家はたくさんいたそうです。
父親(元陸自)もそういう政治家を送迎した事が何度かあるみたいで良く喋ってます。
現役の時は仲間内で晩酌中に話のネタにしてたそうですが…。
どの世界にもその様な人は存在すると言う事でしょう。
党がどうこうというよりその政治家自身の資質の問題でしょう。

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ありがとうございました。自民党はそんなやからが増えて国民からソッポを向かれたわけですからね。

国民の代表がこれでは呆れてものが言えない。(本当は言わなくてはいけませんね)
俺を誰だと思っているって本当に馬鹿かごろつきか見紛うような発言。
国民の幸せのため、利益のため額に汗して働こうという気がないようですね。
以前も詐欺師が国会議員になったような人もいたし、自己の利益や権力誇示のためになった人もいます。

• 回答者:一度チャラにした方がいい (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ありがとうございました。どうしてこんなのが議員や大臣になってしまうのでしょうね。日本を元気にするとか再生するとか言ったって、これじゃね。

国会議員に限らず、地方の議員さん(県議、市町村議)は自分のこととバックの利権しか

考えていないですよ。

本当に考えている人は当選できませんから。

党の公認や推薦を得られないと無所属は、組織票で大きく差がつく。

当選する前の志も、党や企業の利権を守るため気がつけばどこへやら・・・。

つまり奴らも飼い犬なんです。

• 回答者:2027 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ありがとうございました。日本はもはや民主国家ではないのでしょうか。

ちゃんとそれなりに働いてくれているなら、それくらいいいんだけど・・・。
忙しそうにはしているけど、大局的な見方ができていないで行き当たりばったり。これじゃ、政治家としての仕事はしていないのに近い。そう言う状態で、上記のようなことをされたら頭に来る。
しっかりしろ!といいたい。やる気がないのか、能力がないのか、どちらもないのか、ホント、現政権をみていると・・・。

• 回答者:再テスト (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ありがとうございました。能力が欠如しているのにヤル気だけがあるというのが、一番の困り者のようですね。

「先生・先生」って言われて皆ぺこぺこしだしたら勘違いすると思いますね、乗る車は運転手ついて自分で乗らなくなるだろうし、国民の為より自己権力がほしい人間は簡単に傲慢になって意識しなくてもポロっと本性が口に出るのだと思います。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ありがとうございました。本音、本性が表れたのでしょうね。

人間ってのはいきなり権力もつとそれを行使したがる。
行使される側はたまったもんじゃないですけど。
それでも頭が良かったらまだましだったんですけど、頭も悪いときてますからね…。

ま、こんなことは今に始まったことでもないんですけど、民主党に投票した人はどう思ってるのか知りたいところです。「こんなはずじゃなかった」とかなんでしょうけど。
結局、人間性その他諸々を一切考慮しないで一度やらせてみる、なんていうのがいかに危険かということがわかっただけでしたね。

• 回答者:とくめいきぼう (質問から60分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ありがとうございました。このようなアホンダラを選ぶのはもうやめにしましょう。

初めての政権で天狗になっている議員ばかりのようですね。
国益が損なわれる一方なので早く政権交代してほしい。

• 回答者:とくめい (質問から32分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ありがとうございました。このようなアンポンタンを議員に選んだ私たちも反省したいです。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る