エコポイントが来月から激減するらしいですが・・・購入しますか特にテレビとか
並び替え:
必要なものがないので購入はしません。
壊れ気味のブラウン管テレビを使っているので エコポイントが半減する前に テレビを購入する予定です。
10月にエアコンとTVを注文したんですがまだ来ません・・・エコポイント間に合うのか心配です。
必要なものは揃えてしまいました。 エコポイント対象で買ったのはこの夏買ったエアコン2台だけです。
特に買わなければならないものもないので買いません。 今年の夏に冷蔵庫は買ってしまいましたし、地デジ対応テレビもありますし。
来月から半減しますが、購入しません。 地デジ対応テレビをもう購入しましたので。
テレビは2年前に買い換えたばかりですし 他の家電もまだ使えるものばかりなのでなにも購入しません。
何も購入しません。我が家のテレビは奥行きがあるので(笑)買い換えたいのですがデジタル放送開始ギリギリに買おうと思っています。その頃にかなり値下げされると期待しているので。
買いません。もう充分です。
地デジ対応テレビをもう購入済みです。 エコポイントが減るのでテレビを今月中に買う方が多いようです。
テレビ回収もエコポイントが付くのは今月いっぱいなので、減ると知って10月の末に買いました。
必要なものでしたら、買いますけど 今は買わないですね
購入したいですね。 明日テレビ見に行きます
買わないです。すでに購入済みなので。買うとすれば、ブルーレイを買うか今検討中です。
激減後もエコポイント対象外製品が売れなくなることを危惧して家電販売店は、対象外商品は、エコポイント分を見込んだ、安売りをするはずですから、私は、あせらず検討します。
いえ、買わないです。 必要ない物は買っても仕方ないですしね。
来月 激減するので 明後日 テレビを買いに行きます。
薄型テレビは、もっと価格が下がりそうです。 特にLEDや3Dが発売されていますので・・・ 普通の液晶は、どんどん下がるのみです。 もう少し待ってみます。 (エコポイントが下がっても、基は取れるでしょう)
先週テレビを買ってしまいました。 入荷待ちで12月になるそうですが。
この前地デジの準備を整えたので もう今年は電化製品は買わないと思います
テレビは今月中にもう1台買おうと思ってます
もう購入したので、今のところは買わないです
三日前に液晶テレビを購入しました。 来月から減る事をテレビでやってたので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る