もう地デジの準備はお済みですか?来月でエコポイントも減額されるそうですが、地デジテレビは買いましたか?地デジ完了した家庭はどのような形態で視聴していますか?アンテナですか?ケーブルや光ですか?
私の部屋用にPCディスプレイとしても使える液晶テレビを買いました。あと来月中にリビング用に液晶テレビを買い替えます。でも全部のテレビを一気に買い換えるのは無理です。あと3台どうにかしないと・・・。ケーブルテレビです。
並び替え:
2年前に完全地デジ化しました。 屋根に地デジのアンテナを取り付けています。
準備済みです。 2台対応可能です。 ケーブルで楽しんでいます。
エコポイントが付く云々よりも前に買っていました。 形態はケーブルです。
数ヶ月前にテレビを購入しましたがほとんど使用していません。 ケーブルで視聴しています。
早々に購入しました。 エコポイント制度が始まる前だったので、早すぎたと思っています。 ケーブルです。
今年の春に地デジ対応のテレビに買い換えました。 ケーブルで視聴しています。
4年前ぐらいにアナログテレビが壊れたので地デジにしました。アンテナです。
今注文中です。アンテナ工事もいっしょにやってもらいます。
2台とも完了しました。ケーブルです。
3年前に準備しました。 アンテナです。
もうずいぶん前にすみました。ケーブルです。
2年くらい前にTVが壊れたので、その時に地デジ対応しました。 アンテナです。工事も必要ありませんでした。
買い換えて2年ほど経ちます。エコポイントがつく前に2台替えました。(高かった) もともとUHF視聴地域だったのでそのまま利用していましたが、屋根の上に設置したアンテナ固定用の四方向の支線が一ヶ所外れて画面写りが最悪状態になったので取り替えました。お陰で今まで視聴できなかった隣県の局も見られるようになりました。
3年前にすみました。 液晶とブルーレイです。 アンテナです。
地デジテレビは買ってません。 チューナーを買って今使ってるテレビに取り付ける予定です。
今春4台のテレビを一気に更新しましたアンテナです。以前からUHF波を受信してましたので工事は必要ありませんでした
一部完了してます。(部屋数が多くTVの台数も多いのですべて地デジ対応TVになってないです)ケーブルTVで見れる環境ですが、TVの買い替えが進んでないです。
地デジテレビを買いました。 ケーブルです。
昨年、地デジテレビを買いました、 アンテナです
11月中にテレビを購入しようかどうか迷っています。 今のアナログテレビは古いですが、まだ使えます。 一応、チューナーだけ買ったので、地デジを見ることはできます。 エコポイントだけのために買い換えるのはちょっともったいないかなぁ。
去年の夏に済ませました アンテナです
今年の3月に地デジ対応テレビを買いました。 アンテナです。
地デジの予定は今のところありません。お金が無いのと、必ずしもテレビが生活必需品ではなくなってきているのが理由です。今はアナログ放送をみていますが、上下が切れて、その部分に催促の文字が出ているのが嫌ですね。
済ませています。 ケーブルです。
まだです。 テレビもアナログです。 ケーブルテレビにする予定です。
地デジの準備は終わってます。 昨年テレビを買い換えたのでエコポイントももらいました。 アンテナです。
未対応かつ未購入です。 ケーブルなのでいつでも対応可能なのですが、先立つものが...
何の対策もとってません。 最近のTVは面白くも無いから。地デジが始まったら、もう観ないかも。
3年前に地デジ対応液晶フルハイビジョンTVを買いました。普通にUHFアンテナで視聴しています。
まだアナログのテレビが2台です。エコポイント減るんですか。でもまだまだ壊れそうにないので、来年の夏まで引っ張ります。アンテナは対応しているはずです。
まだです。 アンテナが悩みの種です。
地デジテレビは1月に買いました。 マンションがケーブルに入っているのでケーブルです。
まだ何も対策していません。ただ、エコポイントが半分になってしまうので、11月末までには新しいテレビを買おうと思ってます。
まだまだ頑張ろう?と思っています。 ギリギリになってしまうかな。
先日地デジテレビ(取り敢えず1台)を買いました。アンテナです。
はい もぅ地デジに買い換えました。 アンテナです。
今年の春に地デジテレビを購入しました。 エコポイントでブルーレイの購入を考えています。 ケーブルで視聴しています。
まだです。 ギリギリまで粘ります。
まだです・・・ それよりもガス釜がいかれてそっちのほうが先になりそうです。
2台は対応済みですが他はまだアナログです・・・。 ケーブルです。
2年以上前に済んでます。スカパーです。
まだです。 今は環境を変えられない理由があるので、ギリギリまで引き伸ばします。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る