携帯電話でこんなことが出来たら良いなと思うことってありますか?実現の難しそうな機能でも良いので教えてください。
並び替え:
自動充電ですね。 減ってきたら振動とかを利用して充電してほしいです。
充電器無しでそのままコンセントにさせたらいいのに、と思います。
ある程度の金額で映画が見放題です。 これがうれしいです。
家や車、ロッカーの鍵の役目をする機能がついていると便利だと思います。
自分の意思とリンクして必要なツールを出しておいてくれる機能。まずどうやって意思とリンクするのか(;^^)
映像が3Dになる携帯がいいと思います。
カメラを向けたら、その人の情報が直ぐに分かる。 当然、自分が登録した人のみ。 いわゆる、電子名刺代わり・・・・
カメラが中途半端。400万画素程度でいいからもっときれいな画像にならないかなと思う。
小さい画面を広げると大画面になり、それでテレビが見れたらいいなと思います。 テレビが見られるのは便利ですが、画面が小さ過ぎだと思うので。
パソコンを繋いでのネット接続(ADSL並みの低価格と高速化) そのネット接続でのスカイプを使った無料通話
SF映画の機械のように画面から3D映像が飛び出るとかかな
無料でできる あるきナビ機能
性能の高い音声認識すれば とても便利だと思います
登録したマスターキーになればと思います 会社、家、ガレージ、など
amラジオですね。 AMは難しいらしいです あとは音の鳴らないカメラとか
掃除してくれたら便利です。
家の鍵ですね。・。・。・。・
ダイエットマシンのように、お腹に当てるだけでダイエットができればいいなぁと思ってしまいます・・・。 ナマケモノですね。
スタンガンになれば良いなぁと思います。
携帯電話で携帯ゲーム(ゲームボーイアドバンスなど)ができる機能があればおもしろいと思いますw。
メールを押さなくても声のみでメールに字が変換されて送れれば 楽なのになって思います
テレビの録画が出来る。 鍵をロック出来る。 この2つがあったら良いな~と思います。
外出先から、家の様子をうかがえる機能。鍵のかけ忘れチャックやガスの消し忘れ、テレビの消し忘れなど。
空気清浄機になればいいと思います。
特殊なボタンが1つだけあって、それを押すと、上空で待機しているエンタープライズ号と交信ができ、「転送!」の一言でどこへでも瞬時に異動できる。 次は総務部に異動したい^^
空気成分分析装置。 気温湿度計。 体温、脈拍、血圧測定。 歩数計即。 携帯ミニ扇風機。 命令ロボット。口で命令すれば言う事聞く。
5人と一緒にはなしたい。・・・・・・
全てのカギという鍵を携帯電話で代用してほしい。
車のバッテリーチェッカーです。 寒冷地なので直ぐにバッテリーが上がります。
何も無い空間にキーボードとディスプレイを表示して パソコンみたいに使えるといいですね。 よくSF映画であるようなやつ。 やっぱり今のスマートフォンじゃものたりないです。
しゃべれるのがいいですね~ ふとしたときにこちらの問いかけに答えてくれる。 落ち込んでるときとか励まして欲しい
キー操作だけでなく、音声で 入力&発信できる機能が欲しいです。
ウソ発見機機能。通話相手はもちろん携帯に届いた言葉がウソだったら知らせてくれるのってどう?ゴメンやっぱりいらない。書いてたらなんか怖くなっちゃった。私自身ウワサはチョットふくらませたいタチだし、、、、テヘ!他には盗聴器・盗撮装置発見機能つけてほしいです。(あー、なんかコレも見つかったら見つかったで怖い気が、、、)
感情を持った携帯みたいなwwいちいちボタン押さなくても自動的にこっちの考えてること読み取る機能!
中が膨らんでバッグ代わりになると便利なのに、って思います。 また、エアコン機能を常備して、夏は冷気が、冬は暖気が出てくるようになったらいいのに、と思います。
ひげそり(電動シェーバー)。 私はヒゲが濃いので、夕方にもひげそりしてるんで、これがあれば、ひげそりを持たなくて済むので便利だと思いました。 それと、楽器です。たとえばハーモニカとか、オカリナとか、あるいは指だけで音が出るような装置(小型ピアノのような感じ)
テレビ・エアコン・ビデオ・車やドアのセキュリティーや鍵の操作などの設定ができるリコモン機能があると良いですね。 たくさんリモコンがあると面倒なので、すべて携帯電話に1本化にしたいです。
この時期寒いのでカイロのかわりになる。
腕に携帯をあてるだけで血液の数値(中性脂肪値やコレステロール値)が 分かればありがたいですね。
自分のファッションコーデを評価してくれる機能です ピーコ モード ドン小西 モード 大内順子 モード の3モードがあって辛口~やさしいのレベルが選べます
携帯電話が加湿器になればいいなと思います。 いつも側に置いてるのでそう思いました。 防水携帯もあるので加湿機能あったら嬉しいです。
クレジット機能も付き ポイントももらえて 飛行機の搭乗などもできて なんでも買い物ができると良いです。
相手の声で、今、何を思ってるのか? 感情が読み取れると便利だけど、相手にも読み取られるので 問題あるかもね。
鍵の代わりになればいいと思います。 家や車等の鍵です。
立体映像が見られたらいいと思います。 映画であるような実際に目の前にあるみたいに見える機能です。 ホログラムって言うのかな? 映像だから触れないけど小人みたいなサイズの人間とかが 画面から飛び出してるやつです。 スターウォーズとかSF映画でよくあるやつです。
===補足=== 3Dとは違いますよ。3Dは画面から飛び出してるように見えるだけで 実際に飛び出してるわけじゃないですからね。 私が言ってるのは実際に画面から飛び出してるやつです。 分かりにくいと思うけど伝わったら嬉しいです。
判ります。例えば、携帯を水平に置くと、その上にホログラムがジオラマのように見える感じですね。
カイロになればいいなと思います。 これから寒いときに助かります。
スタンガンになれば良いかなと思います。最近物騒だし、いざという時に役に立つ武器の機能もあればいいかなと思います。無理かもしれませんが…。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る