今の人は、会場への動員数でいうと、鈴鹿サーキットのF1日本GP決勝戦と、中山競馬場の有馬記念と、国立競技場の大学ラグビー対抗戦最終戦の早明戦と、東京ドームでアリーナにも席を設置するGLAYのコンサートでは、どれが最も多いと思いますか。
中山競馬場かな。収容人数は17万人で中継観る限りいっぱいに入ってますから。鈴鹿は16万ですからちょいと足りない。国立もドームも10万行かないと思います。
並び替え:
中山競馬場の有馬記念かなって思います。
中山競馬場の有馬記念が最も多いと思います。
中山競馬場の有馬記念だと思います。 でも悩みました、難しい・・・。
中山競馬場の有馬記念だと思います。
私の読みでは中山競馬場の有馬記念です。 F1も凄いですが、それを上回るのでは?
10万を超えてくると思うので有馬記念でしょう。 有馬記念にはいったことがないですが、 早明戦はよくいきます。 すごく力が入るという意味では、有馬記念に負けていませんね~
中山競馬場の有馬記念。 過去、オグリキャップの引退レースとなった時に、 約18万人が入場していたと聞きます。
中山競馬場の有馬記念だと思います。 10万人を超える入場者数になるので、他よりはかなり多いと思います。
鈴鹿サーキットのF1日本GP決勝
中山競馬場の有馬記念だと思います
GLAYのコンサートだと思います。鈴鹿サーキットは、15万5千人が1日の最高だったはずですから。(決勝日の記録です)
中山競馬場の有馬記念ではないでしょうか。 私も行ってみたいです。 年末の大勝負を見てみたいです。
鈴鹿サーキットのF1日本GP決勝戦 観戦できる場所が多いのでここだと思います。
中山競馬場の有馬記念だと思います。 どうなんでしょう?
やはり、テレビで見ても 鈴鹿サーキットのF1日本GP決勝戦ですね。
鈴鹿サーキットのF1日本GP決勝戦 が一番多いです。
鈴鹿サーキットのF1日本GP決勝戦ですね
鈴鹿サーキットのF1日本GP決勝が多いと思います。
何だかんだで東京ドームでアリーナにも席を設置するGLAYのコンサートだと思います。20万人を集めた伝説のライブをまた見てみたいものです。
===補足=== 気になって調べてみたらPaul Simonが'91年にニューヨークのセントラルパークで行ったコンサートの75万人が最高記録のようです。凄すぎです・・・GLAYは日本記録だそうです。
10年前の幕張メッセですね。 あれって日本記録、いや世界記録では?
中山競馬場の有馬記念かな~っと思います。老若男女訪れるイベントなので。
鈴鹿サーキットのF1日本GP決勝戦だと思います。 中山競馬場も広いですが・・
有馬記念が9万くらいで 多いでしょう
鈴鹿サーキットのF1日本GP決勝戦じゃないかと思います。 当たってるでしょうか。。。
鈴鹿サーキットのF1日本GP決勝戦だと思います。 一番観戦出来る場所が多そうなので。
中山競馬場の有馬記念 ですね。
鈴鹿サーキットのF1日本GP決勝戦 が多いと思います。
鈴鹿サーキットのF1日本GP決勝が多いような気がします。 広いですし。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る