北朝鮮は一体なにをどうしたいのでしょうか? 全く理解できません。みなさんはどうお考えですか?
普通の神経じゃないですよね。 瀬戸際外交、3代目のボンクラ息子の功績(?)づくりって? スーパーで駄々をこねる幼子(そんな子供はあまり見かけないけど)のように、 アメリカ相手に話しあわないともっと危険なことやってやると実弾を撃ってきたようですね。 理解不能です。気位だけは正しいのでしょうね。ごめんなさいって言えないのでしょうから。
並び替え:
私も理解できません。経済制裁をしている韓国に反発したかったのでしょうか
中国やロシアが領土問題で日本に圧力をかけているのを見て、自分も同じようなことを韓国に対してしたのだと思います。頭の悪いガキの考えそうなことです。どのみち北の金さん一家は崩壊するのが見え見えなのにね。北の行動が韓国の民間人を巻き込むようなことになったので、中国ですらとまどっているのではないかと思っています。
自国の威を示して、物資を引き出そうとしているんでしょうね。 北朝鮮のブレーンは狡猾ですが、何分にも現代社会からとり残された国です。 戦前の外交手段としては有効ですが、現在の国際社会には通用しません。 子供が暴れておもちゃをせがむのと変わりません。 大人は飴と鞭を使い分けて対応します。 子供にはそんなことわかりませんが。 意固地な子供は精神的な成長が遅いので、北朝鮮は情報が行き届く国にならないといけませんね。 統治者や政府が無知なのは、罪悪です。
得意の瀬戸際外交でしょう。 ごねて譲歩を引き出すという。
本当何を考えてるのでしょうね。 意味不明です
もともと価値観が全く違いますから、理解は不可能です。
瀬戸際外交なんでしょうね。国が行き詰まっているのでしょう。 もっと経済制裁やって、国を崩壊させるべきです。 その前に、日本から金もらって、朝鮮へ援助している支那人をどうにかしないといけません。
単なる脅しにすぎませんね。 戦争になれば、負けるのは分かっているはずです。 韓国には、強力なアメリカがサポートに回りますから・・・・・
皆さんと同じく、全く理解できません。 国として恥ずかしくないのかと思います。 今までは何だかんだといって、うまく援助をもらったりしていましたが どの国からも全く相手にされなくなったら、何をしでかすかわからない 怖さがあると思います。(←やけくそ的な行動)
俺たちはイザとなったら ドンパチするんだぞ。 って脅しをかけて いろんな国から金を巻き上げたいんでしょう。
6カ国協議に米韓を引き込むためとか新指導者の力を見せ付けるためとかいろいろ言われてますね 連中はおかしいので理解するのは無理でしょう
全く理解できません 忘れた頃に事を起こす やり方が間違っていますね
わたしも理解できません。 北朝鮮にはそれなりの理由があり、正当な行為なのでしょうが、その理由が他国には正当ではないのです。そこが北朝鮮には分かっていないのでしょう。 北朝鮮、世界中を敵に回し、中国にもそっぽを向かれ、そろそろ終わりの時を迎えるのかもしれません。
私も理解できませんが、今までこうやって韓国を脅すことによって 北朝鮮はいろいろな支援をさせてきたそうです。 今回も脅せば韓国は言いなりになると思ってやったみたいです。 韓国も戦争はしたくないので、それを逆手にとってやりたい放題やってるようです。
おかしな国です。 何時もの手口だと思います。 何度もアメリカに会談をさせようとしているのですが、今回は見向きもしてくれないので、事件を起こし、注目を集めようとしているのです。 驚いて、向こうと会談すれば、お金や物資を要求するつもりなのです。 昔から同じ手口を使ってる、ゆすりたかりの常習国です。
まったく理解できないですね。 今回の砲撃についても、いったい何がしたいのでしょうか? 近くに危険な国があるのは嫌ですね。
理解できません。 あの国を擁護している中国も理解できません、どうなってるんでしょうね・・・・
私も全く理解できません。 あらためて怖い国だな・・・とは思いました。
子供が我が侭を言っても周りや親が言う事を聞いてくれなければ 物を投げたりするのと同じで 資金もだんだん無くなって苦しくてもアメリカは目もくれないから いろんな国にも挑発の意味も兼ねていいわけも出来る韓国に飛ばしたのだと思いますよ
ほんとに全く理解できません。 前から恐ろしい国って思っていたけど 今回のことでなにをしでかすかわからないって ことがよく分かったので、関わりたくないですね・・・
北朝鮮国民に指導力をアピールしたいのでしょうね。 また、同時にアメリカを交渉相手に引っ張り出したいということでしょう。
私も理解できません。経済制裁をしている韓国に反発したかったのでしょうか。
私も理解できないです。 危険な国です。
わたしにもまったく理解できません
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る