日経平均株価は今年中に1万円を切るでしょうか?
並び替え:
1万円はきらないでしょうね。今がすごく底のようにおもえますしこれから選挙もありますので・・。
1万円はきらないかと思います。ただ、8月以上に、9月が底ではないかと推測していますが。いずれにしても、これほどの株安にも無反応な政府に驚くばかりです。
そろそろ油への投機もひと段落でしょう。サブプライムもだいぶ落ち着いて綺羅でしょうし。オイルマネーも底堅い日本への企業に投資を始めると思います。あとアメリカの大統領選の動向でどう変わるか。まさか銃の一撃なんてことがないように祈っていますが。
今年中は無理じゃないっすかね。
そこまでは下がらないのでは。
多分、切らないと思います。株安により、さらに企業の体力が弱まり、そのことでさらに景気が悪化する、というような負の連鎖は起こさせないようにと、市場関係者は考えていると自分は思ってます。
一万は切らないと思います根拠はないです、カンです
一万円は相当に安い水準ですし、ここまで下がることはないような気がします。しかし、さいきんの経済指標では弱気の結果が多く出ていますので、ジリジリ下げていく可能性はあるでしょうね。反転攻勢に転じる材料はありませんので、下がりだしたらとまらないかもしれません。
馬鹿総理が辞任してくれないとGDPもマイナス成長ですので、1万ぎりぎりまで行きそうですね。国民のことを全く考えず、ぼ~っと首相やってられると本当に困るんですけど。頼むから辞任して!洞爺湖サミットで何も出来ないこと悟ったでしょう!
切らないように願っています
投資は常に最悪の事態も想定して置かなければならないと思います。今の世界情勢からは株が上がる要因はありません。アメリカ、中国、インドの景気後退原油、食料の高騰日本の財政赤字、少子高齢化
切らないと思います。
1万円を切ることはないでしょう。もしそうなれば絶好の買い場でしょう。それと証券会社の店頭の人が減ったら買いでしょう〔笑〕
一万円を切ることは無いと思います。経済の原則原因のひとつである原油の高騰も最近は落ち着いてきていますので
今年中は難しいかも知れませんが、NYダウが10,000ドルを割れれば確実でしょう。私は来年と予想していますが。
麻生が株価政策に乗り出し始めたので、他の経済音痴の自民幹部が余計な口出しをしなければ1万円を割ることはないと思う。でも口出しして、株価政策に口を出すようだと確実に1万円割れでしょう。
1万円を切ることは無いのではないかな・・・と予想しています。景気の減退感はありますが、低いながらも安定している雰囲気ですし、極端な円高も落ち着いた様子。経済政策の不安はもちろんありますが、1万1000円あたりで底をうつと思います。
1万円を 切ることのないように願ってます。
1万切ることはないと思ってます。景気後退は確実にしてますがそこまで売られることはないと思ってます。でも、今は買いから入るより売りからの方が高確率でとれると思います。
今後の景気と政策次第だと思います。アメリカも日本(麻生さんの政策が通れば)も景気対策を打って来てますので1万円を切るのは難しいと見れます。もし切ったら大パニックですね。個人的にはそんな時こそ買いかとおもいますが。
中国が五輪終了後 経済が急速に停滞し、インドも引っ張られ停滞。アメリカではブッシュ、日本では福田の無策・無能ぶりに嫌気がさしてロシアがドンパチしていて不穏な雰囲気に加速が付き世界経済が一挙に停滞して一万円を切るでしょうね。
1万円を割ることはないと思います。とはいえ、外部環境(米経済、原油価格等)次第のところはありますが…
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る