森・品のように同じ感じが3つでできている字ってほかに知っていますか?
並び替え:
轟 とどろき 晶 あきら 姦しい かしましい これくらいしか浮かびません
車が3つの轟です。 これくらいしか思い浮かびませんでした。
晶ぐらいしか、思いつきませんでした。
真っ先に思い浮かんだのが 轟(車が3つの漢字)です。 姦(女が3つ)と2つしか思い浮かばなかったです。
真っ先に思いついたのが晶
轟ぐらいしか知らないですね
姦、轟、晶、蟲くらいですかね。 漢字あまり詳しくないのですみません。
姦・轟・晶などでしょうか。
蟲(むし) ありますね^^b
轟です。 これしか分からないです。
「姦」 かしましいという意味だ。 読めないが、「石」、「力」の漢字もあったな。
車が3つで轟 コレしか思い浮かばないですね・・・。
轟(とどろき) わかるのはこれだけでした
叒とかもそうですね。
轟しかおもいつきませんね
麤(鹿が三つ)と言う字があるそうです。音読みは、スとソ訓読みは、あら-い うとーい熟語では、麤笨、麤景 、麤略、麤枝大葉 意味は「ざっと集まってくる」だそうです。。通常は略して麁と書くらしいです。
轟 ですね それしか思いつかない
出てないのでは毳立つ(けば・だ・つ)木偏がつくと橇(そり)
一部分だけでもよいのなら、桑とかがありますが。 4つなら、龍が4つの、世界で一番画数の多い漢字がありますね。 龍龍 龍龍 です。びっくり・・・。
虫が三つの 蟲(むし) しか浮かびませんでした。
「轟」だと思いますよ。
驫という字があって、そういう場所が津軽半島の日本海沿いにあります。「とどろき」と読むようです。波の音に馬が驚いて逃げたとか啼いたとかいうことでこういう地名になったそうです。
蟲(むし)があります。
「晶」もそうですね。
===補足=== 犇く(ひしめく)・囁く(ささやく)・姦しい(かしましい)もそうみたいですね。
轟・・・車が3つ これしか思い浮かびません
轟(とどろき)です あとは知りません
轟 とどろきと読みます。
===補足=== PC画面では分かりにくいかもしれませんが、車という字が3個です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る