お風呂の中で、「くし」は使いますか。
並び替え:
洗髪用のブラシのようなものは使っています。
お風呂から上がって使いますね。
中では使いません。濡れた状態で使うと髪がすごく痛むらしいので。あとカビがいやです。
丸い形をしたシャンプーブラシというものを使っています。頭皮がすっきりします。「くし」は使わないです。
使いません。お風呂の外でも、ここ何年も使った記憶がありません。
使っています。頭皮をきれいにする意味もあって。髪によくないのは知ってますが、ふけ症なので、指だけではすっきりしないし、きれいになったか確認もできるので。
私は使いませんが、子供(女の子)の紙を洗ってあげるときに使いたいと思うことはあります。いつもお風呂にくしを持ち込むのを忘れて手ぐしでとかしてやってます。
使いません。
使わないです。
使ったことは無いですね
使います。
使っていません。
くしではなく、ブラシを使ってます。
ブラシですが、洗う前にお風呂で逆さまに梳かします。洗う前にブラシングを、とよく聞きますので。埃も毛も落ちて流せるし、そのあとシャンプーとかでブラシは毎回洗います。くしは娘の髪を結うとき、分け目を付ける為にしか使いません。髪が多くもつれやすいので、静電気防止ブラシのみです。
お風呂でくしは使ったことがありません。半かわきになってからブラシです。
使いません、手櫛です。
使いません。そもそも家に「くし」がないです。
使わないですね。
いいえ
くしは使いません。
頭皮を洗う専用の平たくてまん丸のブラシを時々使っています。普段は指です。
使ったこと無いです。
頭皮用のシャンプーブラシはかなり前に使っていました。塗れた髪でも痛みにくいように設計されているようです。最近はシャワーが多くなり、入っている時間を短縮しているので使わなくなりました。
昔はトリートメントをつけてからくしでといていましたが、傷むということを知り、今は手ぐし程度です。お風呂に入る前にくしでとかすとほこりも取れていいらしいですよ。
既に髪の毛はありません…よって櫛の出番もありません。残念です…
使わないです。洗う前にとかすのが良いと聞いたことがあります。
使いません
使います。以前は使わなかったのですが、せっけんシャンプーにしてから使うようになりました。
使わないです。専ら「手ぐし」派です(^^)。
くしではなくブラシを使っていますシャンプーを流すときに使っていますよっ
まず使用しないですがブラシを洗いたいときには髪をシャンプーしてその時ついでに使用します
髪の毛といっしょにくしも洗います。
つかいません。
使わないです☆
痛みそうなので使っていません。たまに洗髪用ブラシは使います。
使いません。手ぐしで十分な長さですし、濡れた髪の毛に良くないと聞くので。
お風呂の中で使うことはありません。お風呂から出て使います。
「くし」は使いませんが、頭皮正常化システムのブラシとジェルを使ってます。
くしではなくブラシを使っています
シャンプー用の頭皮用ブラシは使っていますが、「くし」は使っていません。
使いません。風呂からあがってからです。
つかいません。でも柔らかい頭皮をマッサージするようなブラシは気持ちよくて結構ヤミツキです。
シャンプーブラシは使っています。
使いません。切れ毛が増えそうで怖いです。
使いません。髪は洗い立てを梳かしてしまうのはよくないと聞きました。なので、お風呂前か、髪がある程度乾いてから使います。
中では使わないです。あがってから使います。
使わないです使うのは、お風呂からあがって ドライヤーで乾かす時ですね。
使ってません。手櫛ですませております。
手ぐしのみです~
濡れた髪にくしやブラシを使うのは髪が傷むと聞いたのでお風呂では一切使わないです^^
風呂でくしは使わないですね~毎朝セットするときはブラシを使っています。
「くし」は使いません。「ブラシ」を使ってます。
使っていないです。普段でも、くしってほとんど使いませんねえ。手ぐしがほとんどです。
頭皮ブラシでしたらシャンプーのたびに使っています。
利用しておりません
使いませんね。手ぐしはしますが・・・。
使わないです、手ぐしでととのえてタオルを巻きます
お風呂の中では使いません。手で済ませています。
使いません。シャンプーしてタオルで巻いてドライヤーです。
お風呂に入る前に使います。お風呂から出た後また使います。
使わないですお風呂から出てから、使う方です
入る前にブラシを使いますよ。
くしは乾いているうちですねなのでお風呂前です髪を傷めないために
お風呂の中では使ってません。お風呂に入る前に髪を梳いてから入ります。そしてお風呂から上がった後しばらくしてから髪を梳きます。
シャンプーする時いつも使ってます。頭をぬらして、くしでとかしてからシャンプーすると指通りもいいので使ってます。
櫛は使いません。朝にシャンプーをするのですが、その前にブラシで髪をブラッシングをします。
「くし」そのものを使っていません。いつもブラシです。お風呂の中では、髪を洗う(濡らす)前にブラッシングして、髪を洗った後に、ブラシも洗っています。
ブラッシングしてからシャンプーすると良いらしいのでたま~に使ってます。
髪が極端にべたべたしてるときだけ使います
使っていません。指でやさしくを心がけています。髪は長~い友達ですので (*^^*)
頭皮を痛めそうなので使いません。手ぐしですね。
使いません。洗面所には、ブラシを置いてます。
使ってません。頭皮ブラシを使ってますよ。頭皮マッサージは、美容にもとってもいいので毎日、かかさず頭皮ブラシでマッサージしています。
使いません。洗面所でブラシなら使いますが。
お風呂の中で「くし」は使った事がありません。お風呂上がりに髪を整える時も手ぐしで済ませたりします。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る