チームA(アメリカ、日本、ドイツ)対 チームB(ロシア、中国、北朝鮮)もし両チームが本気で戦争して戦ったらどっちのチームが勝つと思いますか?理由もお願いします!!
並び替え:
チームAです。 何より強いアメリカがかなり派手に動きそうなので。
チームA(アメリカ、日本、ドイツ)です。 アメリカが世界の情報を握っています。
チームA(アメリカ、日本、ドイツ) アメリカいたら強いでしょう。 そうあってほしい。
Aが勝つと思います。 アメリカは最強ですから!
チームA(アメリカ、日本、ドイツ)だと思います。持久戦になった場合、Bチームは食料などつきて終わりだと思いますしアメリカ、ドイツはかなり強いと思います。
チームAが勝ちます 俺が勝たせます というのは冗談で経済力ですね
順当に行ったらチームAが勝つと思います。 やはり資金力から来るものは大きいと思う。 人数が多くてもいざとなったら逃げだす場合もあるし、 なによりも兵糧を確保することが難しいでしょう。
チームBが勝利 理由は軍事力が3つ共Aより凄いと思います
チームAが勝つと思います。経済的に強いと思います。
圧倒的にチームAでしょう。 軍事力より、最新兵器の差がケタ違いです。 それと、ロシアはすぐチームAに寝返ります。 中国と北朝鮮では、腹をすかせた軍人さんが体力が持たないでしょう。
アメリカ、日本、ドイツが勝つと思います あちらは金がないから底をつくとおもいますからね
チームA(アメリカ、日本、ドイツ) 最新兵器があるから。
チームA(アメリカ、日本、ドイツ)ですね。 アメリカと本気で戦争して勝てる国は無いです。 最新のステルスやら無人戦闘機を本格的に 国をあげて投入してきたら最強ですよ。
Aチームでしょう。 アメリカの軍事力は凄いですから・・・。
兵器や兵力などの通常の軍事力だけで考えれば、 圧倒的な軍事力を誇るアメリカがいるチームAの方が勝つと思います。 ただ近現代の戦争にはそれまでの戦争になかった「核兵器」という究極のカードがあります。 チームA、チームBとも核兵器を保有している国がいますから、 最終的には一方もしくは双方が核兵器を使用する可能性も十分考えられます。 そうなった場合は両チームとも壊滅状態になるでしょうから、 核兵器を含んだ場合は引き分けになると思います。
チームAが勝利すると思いますが、日本は壊滅的な打撃を受ける可能性があります。 軍事力では、アメリカ・ドイツの戦力は最新鋭ですし、実戦経験も豊富です。 チームBの戦力も侮りがたいですが、最終的には負けてしまうと思います。 いずれにしろ、核を使えばどちらも壊滅的な状況になるでしょうし、使わないとしても、どちらもかなりのダメージをうけると思います。 最終的には、チームAが有利な状態で停戦するのではないと思います。
先に攻撃した方が勝ちます。 核戦争では先手必勝です。 が、ほぼ両方が壊滅です。
チームAです。 アメリカとドイツが高い軍事力と技術力があるからです。 日本は、実力・装備面で問題はありませんが、アメリカとドイツと同じとは言え難く、アメリカとドイツに追随するしかないです。
チームAですね。 ドイツはロシアとうまくやってるようですが、いざとなったら米と組みます。 ロシアは東欧ともめているので、そっちからの攻撃にも対応しなくてはなりません。 アメリカは大陸が離れているため本国攻撃を受ける恐れが少ないです。 南米からの攻撃はたかが知れてます。 場所的に北米が有利です。 日本はアメリカの対中ロ北戦の最前線・防波堤として使われて、早々に壊滅状態になりますね。
戦域が広いのでアメリカ一国じゃ展開しきれないでしょうし、 早期講和、冷戦になる可能性が高いと思います。 よって、引き分け。 もし戦争が長引いた場合は、半年後くらいにソニーかホンダが実戦投入する ガンダムが戦局を有利に変えるかも。
チームAの方が最新鋭の軍事力を持っているので勝ちですね。
勝利と言うのを相手の首都陥落とすれば、まさに泥仕合ですね。 各国の防衛ラインからかなりの距離があるので、消耗戦になるでしょう。 単純に戦力で考えれば日独米が上回りますが、自衛隊は軍備はあっても演習不足なので、あまり役に立たないと思います。 ですから(韓国も同盟とすれば)北朝鮮は簡単に落ちるでしょうが、韓国抜きでは日本が先に落とされる可能性も非常に高いです。 でも最終的に追い込まれた方が「核」を使うので、勝者は無いと思います。
チームAですね。 アメリカの軍事力は、最新技術などすごいですから。
チームAでしょう。 アメリカがいるのは強いです。
チームA(アメリカ、日本、ドイツ)が勝つと思います。 日本は弱いけど、アメリカが本気で戦ったらならなんとかなりそうな気がするから。
チームAです。 アメリカの軍事力を信じてます。 負けたら困ります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る