専門学校って高校行った後でも 行けるんですか?
並び替え:
そうです。 専門学校は高校行った後でも行けます。 私の弟も高校卒業後、専門学校へ行きました。
通うことができます。 これがしたいと将来の目標が明確でそれに必要な資格を取得できる専門学校であれば専門学校に通うのがいいかもしれません。
高校行った後でも行くことが出来ます。 やる気とおカネがあれば入れます。
中卒では普通は専門学校に行けません。わたしは大卒から専門に行きましたが、ほとんどの「専門学校」は高卒以上もしくは大検(今は高卒認定ですか?)が必要です。 専門の友達にも大検を受けてから入学した人がいました。 専門学校は高校の代わりに行くところではなく、大学の代わりにいくところです。 勘違いなさらないように。
行けますよ、 むしろ高校を卒業してから 専門学校へ行くほうが 試験等で簡単にできますし 高校に行くと専門学校へ行けないような事情がない場合は 高校を卒業してから専門学校へ行くことをおすすめします。
全然余裕ですww むしろ高校卒業してない方が厳しい気もしますw
高校を卒業してからの人が圧倒的に多いと思いますよ☆
多くの専門学校への入学条件は「高校卒業(または同等の学力)以上」の筈です。短大の卒業資格も取れるところがあります。そういうところは大概、学校名のあたまに「学校法人」と記されています。大学も専門学校も、高校を卒業してれば年齢制限はありませんよ!
===補足=== 学ぶ内容によっては制限はあるかもしれませんね。
いけます。 だいたいそうです。
ちなみに、私の場合、大学院博士課程を修了したあとで、専門学校にも入りましたけど。
専門学校はだいたい高校行った後に行ったりするので大丈夫ですよ。もっと言えば大人でも通う事が出来ますし実際、通ってらっしゃる方もいます。
行けますよ。 私が行っている美容室のオーナー美容師さんは、 スナックのママでしたが、30歳でやめて美容専門学校に通い、 卒業後に美容院で修行をして、3年前に自分のお店を持ちました。
普通にいけますよ。大丈夫。
大丈夫です。。・。・。・
もちろん行けますよ。
行けますよ~ 問題ありません^^
ハイ、もちろんいけますよ~^^
はい もちろん 行けますよ。
いけますよ大学のあとでもいけますよ
高校のあとでも大丈夫ですよ。
高校行った後でも大丈夫ですよ
へい!行けますよ^^^
ごく一部、受け付けないところもありますが、基本、大丈夫です。 ただし、周りが若い子ばかりだから、引け目を感じる人もいるようですが。
学校にもよりますが、普通は大丈夫です。 確認してみてください。
高校行った後でも 行くことが出来ますよ。
普通に行けますよ 逆に高校を卒業していなければ専門学校に入れないところもあります
行けますよ。 孤高卒業後に大学へ進学する人、専門学校へ行く人、就職の人色々います。
もちろん高校卒業後でもいけます。専門学校のほとんどは高卒でないと行く事が出来ないですね。
行けます。 専門職の専門学校なら高校卒業でないと行けない場合が多いです。
高校行った後でも行くことが出来ます。
年齢制限のある学校もあるので ちゃんと調べたほうがいいです。
もちろん行けますよ!
>専門学校って高校行った後でも これは、高校を卒業した後と解釈して良いでしょうか? そうであれば勿論、可能です。 もし、高校在学中で、放課後に専門学校に通うとなると 一部、難しいと思います。 入学条件に、高卒を定めている専門学校もあります。
行けます。 大丈夫です。
だいたいは行けるところばかりでしょう
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る