2ちゃんや某知恵袋に芸能人の悪口を書いている人をよく見ますが、 1.ネットのどこかに一度でも悪口を書いたことがありますか? 2.書いた人は、自分に空しさを感じましたか? 3.書いたことない人は、悪口を書いてる人のことをどう思いますか? 責めてるんじゃなくて調査だと思って正直に答えてください。どういう気持ちで書いてるんだろ?って思ったんで。
1.あります。2.いえ特に。空しさを感じるようなどうでもいい悪口は書かないので。3.悪口の方向性にもよるかと。ただの罵倒ならアホだなぁ程度ですが、皮肉が効いてたりすると上手いと感心したりします。どうでもいいですけど、1の回答に「ありません」と答えて3で悪口言ってる方ってなんなんですかね。自分で気付いてないんでしょうか。
並び替え:
1悪口に入るかどうかは知りませんが、批判みたいなことはかきました(今思えば、私が批判したものを、それが好きな人からみたら悪口になるんだな、て気づいた) 2感じませんでした 描いてる人は、暇人、または自分の意見を率直にかいているんじゃないんでしょうか
1 無いです。 3 悲しくなります。
1.自覚している限りではありません。 3.自分がよく見る悪口は本当に好きな人を持ち上げる(?)ために 比較対象となるような人をこき下ろしているものが多いように感じます。 そんな方法で好きな人の人気が上がって嬉しいかな?と疑問に思います。
1.ないですね。 3悪口を書いて、日頃の不満を発散されているのだと思いますね。 .いろんなタイプの人がいるのだと思いますね。
1 ないです3 暇だな・・・と思います
1.あります 2.よっぽどじゃなければ書かないので空しさはないです
1.あります 2.いいえ 芸能人だからということに限らず、行動に批判すべきものがあるときは悪口でも堂々と書きます。
1 ない 3 別にいいんじゃないですか。 それも込みで芸能人ですからね。 わざと騒ぎを起こしてるような人もいますし。
1、あります 2、感じるときもあります。
1.いいえ 2.- 3.関心がありません。
1、ありません。 3、軽い気持ちで書き込んでると思うから気になりません。 そういう書き込みはしないほうがいいかなとは思うけど なんとなく気持ちは分かるので嫌悪感までは抱きません。
①書いたことありません。 ③書いている人はきっと、こういう匿名のところでしか言えないないんだろうな・・・ って思います。
1、ありません 3、たいしたことない事で悪愚痴を書いてる場合にはくだらないと感じますが、悪愚痴を言ってるなりの原因に共感できれば悪愚痴を書いてる気持ちも理解はできます。 ただ知らない人に愚痴ったり、悪愚痴を言ったところで心底共感してくれたり、慰めてくれる人なんてまずいないだろうとは思いますけど。
1.悪意を以て書いた記憶はありません。悪い評価を付けたことはあります。それが悪口ととられる可能性は否定できません。3.妬み嫉みは社会について回るものですからね。悪意を意識してない場合もあるし。人間の意志言動の分析は難しい。必要でない場合はあまり勘ぐらないようにしてます。
1、Sooda!の回答で、久本雅美の悪口を書いた事があります。 2、特に感じなかったです。 本当に嫌いなので。
1.いいえ、 2. 3.そこでしか何も言えない小心者だと思っています。 何が楽しいのか分かりません。
1.そういった経験はありません。 3.了見が狭く、心の貧しい人だなと思います。
1 ありません 2 3 荒らしですね 何が楽しいんだろう
1.冗談っぽく書いたことはありますね 「○○にそれは無理でしょwww」みたいな感じで 2.特にむなしさは感じなかったですね。あくまで面白い書き込みをする・・・といった感覚で。 あまりにも酷いことを書いている人に「何でそこまで…」と思い引くこともありますが、 そういった事も覚悟の上で芸能界に入っているはずですし、有名人なら酷評される事も仕方ないとも思います。
1ないです 3気持ち悪いです
1:ソーダの「嫌いな芸能人は誰」系の質問でいつも書いてますよ。2:論拠のある悪口なので空しくありません。
1、書いたことはありません。 3、心の寂しい人だと思っています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る