クラスの中心人物になるような人ってどういう人? ならない人は、ならないし… 何か意見をいったりしたら応じたりもちあげたりする人がいるということですね。 なる人とならない人の違いは?
並び替え:
自己中じゃなくて、明るくて、リーダーシップのある人です。
なる人は基本的に憎まれ役もこなせてリーダーシップがある人で、なれない人は非協力的な人だと思います。
明るくて、内気ではない。 積極的な子なのだと思います。 恥ずかしがらず、前へ前へ出る感じがします。 ならない人は社交的ではないことが多いです。
気が強くて、自己主張が強くて、うるせぇやつ。 その反対がならない人。 違いはわがままかどうか、わがままでない人は皆に押されてリーダーになれるから自ら中心になんてならない。
みんなをひっぱっていくような・・ 元気な感じの人ですかね 自分の意見もバシバシ言っている人 私のクラスの中心的存在の人は、そんな感じです
リーダーシップがある、優しい人。頭がよくて、上品な、尊敬できる人。
やはりリーダーシップがあるかないか、でしょうね。 ただ、人気とりなだけでなく、責任をきちんととるつもりがあるかどうか、ってことです。 気に入らないことがあるとすぐに投げ出すような人は他の人からは信頼されないです。 他の人から見ても、「こいつに任せとけば大丈夫」「こいつについてゆけばなんとかなる」って思わせる信頼できる人が中心人物になりやすいと思います。
クラスの中心人物になるような人は、 みんなと仲が良く、いつでも笑顔で、ムードメーカーやリーダー的な存在の人だと思います。 逆にならない人は、いつも無口で本を読んでいる人や、全体的に暗いオーラを出してる人じゃないでしょうか。 でもそういう人のいいところもきっとあるはずです!
自分の意見が言える人だと思います。 人の意見を取り入れることも重要だと思います。 それよりも、基本としていることを曲げないことが必要だと思います。
クラスの中心人物になりやすい人はいい意味でも悪い意味でも 目立ちたがり屋が多いです。 その人の発言が鶴の一声になるときもあります。 性格は明るくて、誰とでも平等に接することのできる人は多くの人から好かれます =クラスの中心人物(いい意味で) 悪い意味だと、徒党を組んで弱い立場の人に高圧的な態度を取る人。 誰も逆らえないようなタイプとか。 中心人物にならない人は、目立つのがキライや苦手でおとなしい人が多いです。 クラスにいるのかいないのか分からないようなタイプの人とか。
トークがうまい人だと思います。
ルックスだと思います。頼りになる存在です。
物事がはっきりしていて、うまくまとめれる人だと思います。
リーダーシップがあって、目立ちたがり屋の人がクラスの中心になる人だと思います。引っ込み思案で人前で発言するのが苦手な人にはなれませんね。
やはり皆に対等に話せて明るく前向きな人でしょう 自己主張だけ強くても批判が起こりますから..みんなのまとめ役でしょうね
自己主張がつよいひとだとおもいます。
人見知りではないひとがクラスの中心人物ですね
社交的でよくも悪くも色んなことに口を出すし、色んな付き合いを嫌がらない人。
一言で言えばカリスマ性のある子。 何でも人をひきつけるカリスマ性のある人っていますよねー。芸能人でも宗教でも。 そーいうものがある子だと思います。
目立ちたがり屋で自己顕示欲の強い人がなる人ですね。 そういうのに興味ないひとがならない人。
気が強い子ですね!! 外見もやや派手めで、目立って、皆から注目されるような子。 性格がいい子もいますが、 気が強くて仲良くなれないタイプもいると思います。
うーん 私は、 明るく、皆と仲良くできる子だと思います。 かといっても1、2人から憎まれるでしょうw 逆になれないというより なりにくい子は、 自分勝手な子や暗すぎる子だと思います。 簡単に違いを言えば、 自分から話しかける子と 自分からは話をかけない、かけにくい子の違いでしょう。 あくまで私の意見ですが^^;
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る