恩返しをしたい人は誰ですか?理由と年齢・性別を教えてください
並び替え:
やはり母ですね。毎日ご飯を作ってくれて「おかえりー」という言葉に感謝です。19女です。
母親です。 今までもこれからも力になってくれて、 私が苦しい時、泣いてる気に励ましてくれました。 30代後半の女性。
高校の時に先生です。 進学の時にお世話になりました。 37歳 男性
両親や妹です。 結婚・出産をする時に、家族の協力なしには出来なかったので、 皆生きている内に、何か恩返しになるようなことが出来たらいいなあと思います。 25歳・女性
両親です。 学生のころは両親の事が好きじゃなくさっさと結婚して家を出たいと思っていましたが、結婚し義理の親ができてみて、自分を大事に思ってくれるのは実の両親だけなんだと実感しました。(夫は大事にしてくれていますけど義理の両親とは敵というほど不仲) 今両親は私が実家に顔を出すととても喜んでくれます。 学生時代好き勝手したぶん、これから恩返し出来たらなぁと思います。
===補足=== 年齢・・・33歳 性別・・・女
真っ先におもいついたのは 母です。 ひとりで子供二人を一人前以上にそだててくれて 感謝してもしきれません。 大人になって、少しずついろいろしてあげています。よろこんでいてくれるといいのですが^^ 32さい・女性
大学の担当をして頂いた教授です。 4年間お世話になりました。 卒業論文では、最近では珍しいのか数十回を超えてみて頂きました。 27才、男
今のお仕事先の主任さんです。 その主任さんがいなかったら、今のお仕事は続いていないと思います。 21歳・女性
両親です。 いつもありがとうと思います^^ 18歳 女性
両親と、恋人です。今のわたしがいるのは、↑の3人のおかげです。
両親です。とても迷惑をかけたので・・・。30代、女性。
年齢は不詳ですが。。(不詳でスミマセン) 同じ学年の人ですかね。 性別は"㊚”です。 ひとつ上の学年と同じ学年の㊚達に 一度いじめられたときがあったのですが、 「かわいそうやん、もっと女子は大切にせな。」 と、守って(?)もらったことがあるので。。。 ぜひ、恩返ししたいデスネ。
両親です。 自分もいい年なので、ありがたみが分かってきました。 40代 男です。
高校3年生のときに英語を教えてもらった塾の塾長です。 その人のおかげで大学合格しました。 45歳男
6年前、私を痴漢だとでっち上げ、無実の罪に陥れた神奈川県在住の当時33歳の痴漢告発常習者の女。 絶対に、違った意味で『恩返し』してやる・・・・。 33歳、男。
両親ですね。 色々ありましたが やっぱり世話になってるので。 34歳男
父親の転勤による、中学3年生の担任です。 前の学校での、いじめにより成績が どんどんおちていいき、苦しい時でした。 この先生にあわなかったら、正直、 高校にいけたか、就職できたか。 46歳・男性です。
やはり両親ですね 恩返ししてもしきれないです 私を本当に大事に育ててくれましたから 43歳女
元カレです。 わがままばかり言って困らせたので、恩返しをしたいです。 50才女
別れた彼女です。色々あったけど本当にいい経験をさせてもらったので。30代 男
両親です。 やはり愛情を持ってしっかり自分を育ててくれたので感謝しています。 「親孝行出来る時に親はなし」というので早めに親孝行したいですね。 29歳女性
両親ですね この世に産んでくれたからです 29歳 男
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る