今の人は、「自分の年収は、今後下がることこそあれ、上がるのは全く期待できない」と言う人はいますか。 仕事に対するモチベーションに影響ありますか。
上がることは全く期待できないです。 (すでにというか下がるの確実なんで) 自分の能力と関係なしに全体的に下がることは決まってるんで、 モチベーションは下がってますが、 とはいえ周囲にはばれない程度には働きます。
並び替え:
無いと思います。 頑張るのみです
下がっても仕事があるのでモチベーションに影響しません。
そうですね。モチベーションを保つのにかなり苦労しています。
プラス思考な人が多いので言う人はいません。 自分の年収を上げる為に努力するのでモチベーションは上がると思います。
期待できないので、モチベーションにも多少影響しますね
期待してるのでそう思わないです。 モチベーションには影響ないです。
上がる期待はありません。 でも、定年まで頑張ります。 もう、モチベーションに影響はないです。
まったく上がらないということはなさそうですので、モチベーションは下がったりもしません。
全くではないですが、上がることはあまり期待できないですね。 ここ数年下がりっぱなしですし。 モチベーションも上がらないですね。
モチベーションは特に変化ありません。 現状維持のためにも、下げるわけにはいかないです。 幸い、上がることはなくても、下がってはいないのでこう思えるのかもしれません。
私もそうは思いません。ですからモチベーションに影響はないです。
私が、そうです。 モチベーションも下がります。
言いますね~ 影響ありますよ
はいそうです。 モチベーションに影響もします。
モチベーションに影響ないです。
あがり続けています。ありがたいことです。
検事1号俸なので、検事長にならない限り給料は上がりません。 モチベーション的には影響ないです。
はい、そうですね。 残念ですが。 まあ惰性でやるのでいいですが。
会社自体は景気がよいのですが、ある年齢以上に達したら上がらないような給与体系です。 その年齢に達しました。 気分的には意欲はありませんが、みんな一生懸命働いていますので迷惑をかけない程度に働いています。 失敗したら下がる可能性はありますので、手は抜けないです。
収入が上がるのはあまり期待できないですが好きな仕事をしていてやりがいを感じているのでモチベーションに影響はありません。
期待できないです。 多少は影響ありますね。 でも、上がらなくても、お金をもらう以上は、 ちゃんと仕事しなきゃって思います。
世の中どんどん不景気になってきているので、期待はできません。 モチベーションには影響しますが、辞めるわけにはいきません。
上がるのは期待できないです。 モチベーションには影響しません。 不景気なおり、しょうがないですから。
はい。 平社員なので期待できないですね。 しかも、今は残業がなく定時に帰宅している日々なので、年収が下がる一方です。 生活できない年収なら話は別ですが、今のところモチベーションに影響ないです。
上がらないとは思わないです。 一応あります。
もう上がる事はありません。 年齢上限になってしまったため、 定年まで昇給はありません。
世の中そうでしょうけれど、今現在、下がりようがないほど少ないので。 特に関係ないです。仕事は仕事です。
今のところほぼ横ばいでそのうち少しは上がるとおもいますが、もしかしたら下がる可能性もあります。 モチベーションに影響は大ありです。
はい 私です。 平社員ですし今後 上がる事は無いですね。 むしろ 下がる恐れはアリアリです。 モチベーション? ヤル気が無いので最初からモチベーションは無いです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る