AKB48の女性ファンってどの位いるんでしょうか? 5%程度と聞いたこともありますが、 彼女達と同世代の女性は支持している人が 結構多いと聞いたこともあります。 実際、ファンだったのが高じて加入したメンバーもいるそうですし・・・。 あなたは彼女達は女性にも受け入れられていると思いますか? 女性の方は入ってみたいと思っています(いましたた)か?
女子中学生には人気があるようですよ。 娘に聞いたら女の子のファンは多いとのことです。 カワイイから好きだとのこと。 男性向きアイドルだと思っていた私は、娘に「お父さん古い」と言われてます。
===補足=== ベスト回答ありがとうございます。 古いと馬鹿にされても良いことあるものですね。
私も最初は男性向きアイドルだと思っていました。 と言うか、初期は本当にそうだったような気もします。 最後の一文に同情しました・・・。ベスト回答をどうぞ。 私には子はいませんが将来姪にそう言われる日もくるのかもな・・・と思いました。
並び替え:
私の周りではAKBファンは女性でも男性でもいません。 アイドルなだけにファンというのは恥ずかしいから口に出して言わないだけで実は好きって人もいるかもしれませんが・・・。 同年代の女性からは人気があると思います。テレビでも女性にも人気と見ましたし。
私の周りでは20人中1人でしたね。
女性にも受け入れられていると思います. 私は可愛いので、好きです。 ただ、どうしても男性ファンの方が多いとは思います。 入りたいとは思わないですが。
好きでも嫌いでもないです。 入りたいとも思わないです。
受け入れられてると思いますよ。 私も女性ですけど、好きです。 顔がかわいかったら入りたいです。
私はAKB48大好きです!!!! 正直、入りたいって思いますww AKB48は憧れですw
研究生オーディション受けるつもりですか? もしそうなら頑張って下さいね。
意外にいるらしいですよ! 男性60%女性40%くらいでしょうかね 意外にいるって言うことです
私も好きです なんか、学校に居そうな身近な感じで好きです
そんな「身近にいてもおかしくないような女の子」を集めたらしいですからね。 芸能界に沢山いる美人とまではいかなくても近くにいる可愛い子レベルみたいな。
友達に、けっこう嫌っている人がいますが 私は好きですよ。(ファンってほどでもないですが。) 入りたいとは、さすがに思いません…。
ファンというほどではないと思いますが、かわいいですね^^ 入りたいとは思いません
あたしは、ハイパースーパーウルトラファンですwww部屋にもポスターありますwww学生ですけどハンパじゃないですよwww最近は、女性ファンがかなり増えてるらしいですね
===補足=== あたしは、・・・・自分にあんまり自信無いんで見てる側がいいですねwww
入ってみたいとは思いますか? 見ている側でいいですか? <追記> そうですか。念のため家族や友人にも応募しないように言っときましょう。 メンバーの松井咲子さんはファンだったのを親が勝手に応募したのがきっかけで 「見せる側」になってしまったそうです。 ちなみに彼女は現役音大生。(今年のコンサートでピアノを披露したこともあります。) 両立大変そうだな・・・。
私、女ですけど大ファンです!!
最近は女性のファンが増えてると聞いております
AKBとかSKEは ファンからなった人 たくさんいますよね! ともちんや 麻里子様は 女性から憧れの意で ファンになることが多いようです。 女性/亜美菜推し
わたしは、ファンではないですけど、みんな可愛いですよね^^
20代後半ですが3ヵ月くらい前にハマりました。 可愛いなぁと思える子を発見したので気になりました。 周りの友達にはファンはいないと思います。AKB48の話はしないのでわかりません。
「可愛いなぁと思える子」は誰ですか?
男に負けずと多いです!!私の通っている学校では、みんな鼻歌歌ってますし・・・ 女子にも大人気!!握手会にもいくひといますよ女子で!!
うちの学校では、女子のAKBファンはめちゃめちゃ多いですよ。5%なんてもんじゃないです。テレビでは、男のファンばっかりみたいな感じですが実際は女性ファンも多くいます。
中学では、少し前までは、CD買ったりしてましたが、 今は、もうそんなにファンはいません。 激減した理由も良くは分かりませんが・・・・。 例えば「ともちん可愛い」くらいの話題はでますが、 その程度です。
CD購入やライブに行くことがファンであれば、5%も居ないと思います。精々1%?CD1枚しか買わないようじゃAKB商法ではファンのカテゴリーに入りません。TVみて、音楽聴いて、まあまあ良いかな?と思う人の数はけっこういるかもしれせんね。既に、それなりに受け入れられていると思いますよ。
AKB商法はあこぎですよね・・・。 そのお陰でCDや付属DVDだけ欲しい人はヤフオクで安価に購入できるわけですが。 ただ、私は露骨な金儲け重視主義のAKB商法は間違っていると思っています。 メンバーの中にも「ファンに負担をかける」と快く思っていない人がいるそうです。 ライブは・・・。 キモヲタが沢山いるらしいので行きたくない人もいるでしょう。 実際私もそうですし。(ヲタ芸大嫌い!) 特に女性は行きづらい人多いんじゃないかと思います。
わたしはAKB好きです。 若い年代人は受け入れるとおもいます。 はいりたくなですね。 オタクの方と握手するのはちょっと・・・
たしかに知らない人と握手するのはちょっと嫌ですよね。 AKBの握手会ってマナーが悪い参加者もいて酷いのになると 直前に1人Hして手を洗わずに並ぶ人でなしもいると聞きました。 実際、前田敦子さんは握手会で嫌な事があって(詳細は不明) 終了後に控室で泣いていた事があったそうです。
AKB48のファンの人達の5%が女性ファンだという意味じゃないですかね? 小中高生の方は支持している人もいますがアンチもかなり多いですし 圧倒的に男性ファンが多いので 女性に受け入れられているイメージは無いですね・・・。 入ってみたいとは思いません。
>AKB48のファンの人達の5%が女性ファンだという意味 私はそのつもりで書いたんですが・・・。誤解させて申し訳ございません。
そもそも、ファンに定義があるのか?何をもってファンと言うのか。それに、5%って信じられない数字です。人口1億人だったら、250万人です。250万人に支持される人ってどれくらいいるでしょう。
私はAKB48のファンの人達の5%が女性ファンだという意味 で書いたんですが・・・。 誤解させて申し訳ございません。
中高生レベルだと女子にも人気があると思います。 歌やダンスを覚えて、カラオケなどで盛り上がるにはちょうどいいんじゃないでしょうか。 かつてのモー娘。のような存在なのだと思います。
女性だと 若い人たちが好きですよね。 受けいられると思いますが 好みですよね。 AKBもモーニング娘みたいに 何年も続くか 分かりませんし…
多少はいるとは思いますが、男性ファンが圧倒的に多いと思います。
男性をターゲットにしたアイドルなので女性のファンは少ないと思います。私(女性)は入ってみたいとは思いません。
女性人気はほとんどないと思います
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る