友だちを作るためにはどうしたらいいでしょうか?
並び替え:
自分から話しかけることです。 何をはなしたらいいかわからないときは、質問してみましょう!
友達の紹介です。 友達の輪を広げたり、 趣味から友達ができたりです。 話しかけたり、誘ったりすれば、 自然と増えます。
積極的に外へ出ましょう。 人と話をするときは自分のいいところだけでなく、弱み(失敗談)なども話すといいと思います。 また、好きなものの話より嫌いなものの話の方が盛り上がるみたいです。
自分の面白う情報を沢山知ることことです。 そのうち自分の知っている事に、 新しい友達が寄ってくると思います。 無理やりに友達を作らない方がいいでしょう。 付き合いも無理やりになりな物になると思います。
多くの本を読んで映画も観て、お笑いも落語や漫才、喜劇も観て知識の塊になりましょう。 そういったベースがあると、話の接ぎ穂が出来ます。 そのうえで自分から積極的に話しかけましょう。
自分から周りの人に話しかけて、会話してみて気が合うようなら自然と友達になれますよ。
そのようなことを考えないことです。
積極的に外に出ることです。
自分から挨拶しまくって話題も提供する!
笑顔でいること。 積極的に話しかけること。 だと思います。
まず、声をかけてみることですね。
やはりいつも笑顔でいることが大切だと思います。 あと、人との会話では些細なことでもちゃんと反応してあげたりすると、話しやすい人だと思ってもらえます。
挨拶からはじめてみると、 いろいろな友達ができて 話す機会が広がりますよ。
出会いを大事にすることを自分から話しかけることが重要です。
とにかく落とした消しゴムを拾ってあげるとか きっかけをつくればあとゎはなすだけでなれますよ♪
積極的に話すことだと思います。
いろんなサークルに入るのがいいですね 同じ趣味同士で話しが盛り上がります
いろんなとこに出かけること、自分の好きな趣味のさーくるにはいるなどでしょう。
まずは、自分に自信をもってあいさつから始めるといいと思います。あいさつなら気軽に話し始めることができると思いますよ^^
明るく、みんなに話しかけることです!!
僕なら、普通に話しかけることですね。まあ、ドン!!と大勢増やしたいなら、何か大きな事をしたらいいと思います!例えば、生徒会長に立候補、とか・・・・・・ほかにもいろいろあると思います!
同じ趣味の人を見つけるために習い事をするのも良いですしそういう集まりに参加するのも良いでしょうね。 mixiなどのSNSも友達できるかも。リアルでない分、話下手でも仲良くなりやすいです。 あとは学校だったら話せる機会に話しかけましょう。グループ学習とかでね。 休み時間にいきなり話しかけるのはハードル高いと思いますが、話せる状況でちょっとずつ話していくだけでも親しくなれますよ。
自分から話しかける事ですね^^ 少しずつでいいのでまずは挨拶から初めてみたらどうですか?
自分から話しかけることです。何をはなしたらいいかわからないときは、質問してみましょう!
色んなところに出向く。趣味など。仕事先などでも友達できますよ
友達は自然にできるものだと思います。自分が友達だと思っていても、相手が友達と思ってくれなければダメです。そのためには、まず第一印象が大事です。第一印象はすごく大事なので、気をつけましょう。 あと、できれば自分からいっぱい話しかけましょう。 まあそれができたら苦労しないと思うので、自分からでなくても、相手がなんかしゃべってきたら、できるだけたくさんしゃべるようにしましょう。
積極的に話しかけましょう。
自分から話しかける!! あとは、作りやすくするために 清潔にしたりとか、おしゃれなものを付ける!! くらいかなぁ~
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る