財布を買おうとしているのですが百均ので大丈夫でしょうか?
並び替え:
それでもいいのなら、 大丈夫です。 使い勝手は悪くないですよ。
はい、大丈夫です。 それなりに使えますよ。
物は問題ないと思います。 ですが年齢はおいくつですか? 小学生とかではない限り、100均の財布は恥ずかしいと思います。
暫らく大丈夫ですが・・・・ 毎日使うなら、1年もすれば・・・ かなりボロボロです。 せめて、1000円ぐらいの物にしたいですね。
大丈夫です。 。・。・。・
大丈夫です。持っていますが丈夫です。
まあ少しはもつと思いますよ 今のはしっかりしていますから
ぜんぜん問題ないです 私は100均で買った財布を10年くらい使っていますが まだまだ綺麗で長持ちしそうですよ
気に入った財布があったんだったら100均でもいいと思います。
はい 大丈夫です。 余裕ですよ。 もぅ二年は使っていますが まだまだ使えます。
大丈夫ですよ^^ 結構しっかりしてますし問題ないです。
気にいた物であれば、 値段は関係ないのでは、 と思います。
今の百円ショップ、品質も良いし、デザインも良いものも 沢山あります。私も3ヶ月位に財布を使い捨て程度と 思って買いましたが今も気に入って使用していますよ。
100均のでも割としっかりしていて使い勝手が良いものはあります。 自分がそれで大丈夫だと思うデザインと機能があれば良いと思いますよ。
全く、問題ありません!! 機能性、利便性等を考えて、お気に入りを見つけてください。
もう少し何とかした方がいいんじゃないですかねえ。
別に金額は関係なく、使い勝手が良ければいいと思いますよ。
財布は良い物を持った方が、お金が入ると言われています。 そういった縁起事を気にしないのであれば、機能面に関しては百均の物でも良いと思います。 使いやすさなどをしっかりと吟味して、お気に入りの財布を見付けて下さい。
===補足=== 私は百均で買った小銭入れを使っているのですが、チャックの破損で何度も買い換えているので、耐久面に関しては期待しない方が良いです。
会社で使うものを何年も前に買いましたが 今でも使っています。
機能性を考えても大丈夫ですよ。 案外使い勝手いいです。
意外とまともな物もありますよ。 例え半年や1年で駄目になっても百円なら良いじゃないですか。 サイケ調ビニール製ガマ口型は、夏に気に入って使ってましたし、 冬に買った、ふわふわフェイクファーのも、 目にする度に可愛いなあと思ってしまってます。 自分が気に入ってれば良いんじゃないでしょうか。
買う前によく確認すれば大丈夫だと思います 最近はモノがいいですからね
いいと思います。 100均ですしっかりしたものが多いです。
レジャー用に、 札入れの財布を使っていますが 大丈夫使用できますよ。 小銭入れも大丈夫ですね。
問題ないと思います。ただ購入するときすぐ壊れないか確認はしたほうがいいと思います。安くても壊れて何度も買ったら結局はたかくついてしましますのでできたら1000円くらいがいいと思います。
私は、お買いもの用として百均で財布を購入しましたが、意外と丈夫です。種類にもよると思いますが。 ちなみに私が使っているのは、デニム生地ですが。
あまりいい商品ではないと思いますね。
100円の財布はよくないですせめて1000円ぐらい出さないといいのがない
ファスナーを開け閉めして引っかかり具合など確かめて大丈夫そうだったらいいと思いますよ。
長く使っても大丈夫そうなのだったら大丈夫だと思います 少し使っただけですぐボロボロになったりするものもあると思うので 考えて買ったほうがいいと思いますよ
まあ別に問題はないと思いますよ
まあ大丈夫ではないでしょうか
大丈夫です。 安いほうがいいです。
日常的に使う分には問題はないと思います。 ただし、耐久性は低いのでいずれボロボロになると思うので、それは承知の上で買うならいいと思います。
長く使えないと思います。 チャックの開閉時に壊れる可能性が大です。
気に入ったものがあればそれでいいと思います。 耐久性はないと思いますが 100円なのであまり気にならないですし。
私は最近百均に行っていいデザインの財布が増えたなーと感じました^^ 意外といいですよね、安いしb
大丈夫です。 うちの子供達も使ってます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る