回転寿司などで、これはめずらしい!と思ったお寿司を教えて下さい。軍艦でもいいです。 ちなみに私は、イカキムチ納豆軍艦に驚きました。注文したら、イメージと違ってがっかり・・・
並び替え:
オムライス寿司です。 とっても変わっていて、 子供に人気です。
えびアボカドです。 見た時は、なんじゃこりゃと思いましたが、 食べてみたら意外においしかったです。
マグロ納豆巻きです。
ポテトサラダ軍艦。 サラダが乗っているだけでしたが・・・・。
ハンバーグです。・。。・。・
大阪の元禄寿司で食べた「ふぐ」 とらふぐではないと思いますが、高級魚のふぐが2貫130円で食べられるとは、感動でした。
スシローの「えびアボガド」は結構好きですね~ それにしてもいろんなネタがあるんですね。
黒糖稲荷ですかね~^^^
たらこマヨネーズ 確か数年前は無かったはず
私が福井の友達の所に遊びに行った時に行った回転寿司店で、 ハム寿司と茄子の浅漬けの握りがありました。 個人的には、茄子の握りが口直しにピッタリで美味しかったです。
「スパム握り」スパムおにぎりの流行にのっかっちゃたなっ!うん。焼いたスパムと酢飯だね。一緒に口に入れたってカンジだね!そこには以前「生ハム握り」(酢飯に薄切り生ハムを折り畳むように重ねて、中程を細い海苔で落っこちないようにくるんと一周巻いてあった)もありました。これはチョットいけてた。でももうありません。「スパム握り」もそのうち消えると思ってます。
河童ずしの100円コーナーで、 「あわび」 がありました。 本当? もどきじゃないの・・・・
マグロのタタキの軍艦の上に黄色い沢庵の千切りが乗っかってるヤツ、「とろたく」です。 これ→http://kappazushi.jp/menu/index.php?catid=6 他にも何やら見た事無いのがありますね。笑
ミートボール、焼肉、ハンバーグですね。 もはやお寿司ではない気がする・・・。
普通にアイスクリームとか回ってるけど、寿司なのか?
シャリの上にイカのてんぷらとか、 軍艦の上にカキフライとか。 好きだし、揚げものは腹にたまるので、 頼んじゃうんですけど。
ハンバーグです。軍艦に乗ってました。 酢飯に・・・と思ったら案の定、合いませんでした。
回転寿司で、アワビが凄く小さくて、申し訳なさそうにシャリの上に乗っかってました。
軍艦にちっびこ大好きハンバーグがのってました。 出てきた瞬間びっくりです(@_@)
軍艦巻きで煮たまごが乗っているのにはびっくりしました。 あれを食べたらそれだけでおなかがいっぱいになりそうな気がします。
松茸のお寿司です。日本料理店に連れてもらった時に食べました。
スシローのミートボールです。 普通に美味しかったです。
シャリにスライスチーズがのっているものを 見た事がありますよ!
今日偶然にも回転ずしに行ったのですが、鮭のチャンチャン焼きがシャリの上にのっていました。 食べはしませんでしたが、珍しいと思いました。
軍艦のような感じですが、海苔の部分がサーモンになって上にイクラがのってるのは めずしいと思いました。 とても美味しかったです。
===補足=== キニラ寿司も珍しいと思いました、お腹の足しになるのか微妙だったので食べなかったです。
軍艦の巻きにフルーツがのっていました。フルーツの米がとてもアンマッチで、お勧めはしませんが見た目はとても綺麗でしたよ!
フルーツ!? ご飯にフルーツってあうのでしょうか・・・ 口の中が未知の世界になりそうです・・・
焼きナス握りというのがありました。まあ、おいしいのはおいしかったですが、やっぱり寿司というのはどうも・・・・でした。
焼きナスなんてのも、お寿司であるんですね! 回転寿司で回っていたら、少しびっくりするかも(笑) 私もなすは結構好きです
サーモンの天ぷらというのがありました。おいしいのかな?
サーモンの天ぷらですか~ 火であぶったやつでしたら食べたことあるのですが・・・ 響き的に、美味しそう♪ それも注文してみたいです!
スライスチーズ寿司ですね。 シャリにスライスチーズをノリで巻いてました。 その上にマヨネーズです。 意外と美味しかったです。
スライスチーズ!? へぇ~・・・しかもマヨネーズがかかっているのですか・・・ 意外にご飯にチーズって合うんですよね!
キャビアです。 実際に出てきたのは、白身の軍艦の上に、少しだけキャビアが乗っかってたものでした。 しかも、人工キャビアかどうかの区別はつきませんw
===補足=== 100円均一の回転ずしでしたw 5粒くらい乗ってました ^-^
キャビアにも人工の物があるんですね・・・ 高いと聞いたことがあるような、ないような お値段が気になるところです^^;
「はま寿司」には「トルティーヤロール」なるものがあります。 海苔の代わりにトルティーヤでチキンときゅうりを巻き、サルサソースがかかってます。 かなりめずらしいと思いますが、とっても美味です!
トルティーヤってなんでしょうか・・・機会があれば調べてみます きゅうりとチキン!おいしそうですね!食べてみたい・・・
ハンバーグ寿司には驚きました
ハンバーグ寿司なんてあるんですか!? それはそれは・・・ちょっと興味あるかも・・・・
アボカドロールですね 食べたら「やめたらよかった」と後悔
へぇ~! アボカドサラダ巻きみたいなやつでしたら、私もみました^^ 母が食べていて、美味しいといっていたのを覚えています(笑)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る