あなたは日本のどこが好きですか?
並び替え:
比較的物価が安定しているところです。 家のローンを払っていけます。
治安がいいところです。 あと、国民性では勤勉なところが好き。
戦争がないことですかね… とりあえず安心してまだねれることが良いと思います 戦争もういやです…
他の国比べて・・・ ・安全です ・何事も便利です ・おいしい食べ物が多いです ・円が安全資産です ・時間に正確です
食べ物がいろいろあって、おいしいところ。 他にもたくさんありますが、何よりそれが一番
四季があって 人柄がいいですね。 おいしいものもたくさんあります。
四季折々。 何だかんだいっても治安がいい。
時間通りに電車が運行されていること四季がある自動販売機やコンビニ24時間営業で便利なところ渋滞のとき道を譲ってくれる気遣いのあるドライバーがいる
治安が良い所です。 テロが大きくはないです。 医療が調っているところです。 大きくは間違いがないです。 死亡人はが出ていません。 食事が美味しいところです。 四季の物が望めば食べられます。
食べ物がおいしいところ 季節ごとに美しい風景があるところ 温泉がたくさんあるところ 日本人の気質 暮らしやすい国だと思います
なんだかんだ言って格差がないとこです。
ズバリ、和なところです。 あと、食べ物がおいしいところw
漫画やアニメの文化は日本が一番好きなので、そういうところですね。
バラバラなところです。・。・。・
・食べ物がおいしくて、多国籍な料理を楽しめるところ。 ・治安が安全 ・四季がある。 ・休みがおおい
美味しいお魚が、何処でも食べられることです。
お魚好きそうですね
収入がそれなりにあるところです。
でも最近は.....
礼節を重んじるところ。 武士道の精神はとても日本人の美しい部分ではないでしょうか。 大切にしたいです。
真面目な所。マナーがなっている所。
===補足=== 海外住みです。よく日本人は真面目すぎると言われます・・・汗待ち合わせのときとか、普通に遅れてきても謝ったりはしないみたいです。最初はカチン!と来ましたね・・笑日本人の真面目なところは、すごく良いところだと思います。
>マナーがなっている所 そうですね この前ヤフーの特集みたいなのにのってましたが、海外の人は、別に約束の時間に日本人ほど厳しくないようですね
あんぜんなところです。
治安がいいところ。真面目なところ。です。
衛生的なところ。 治安が良いところ。 美味しい食事ができる店が多いところ。
日本は治安がいいこと、四季があって、風情があることですね。 食事でも、四季折々の食材で季節感を味わうこともできますし、同じ景色でも、季節によって、違って見えるのが良いです。 景気は低迷していいて、政治も今ひとつですが、なんだかんだ言っても、平和で、日本はいいですね。
日本語好きです。英語に比べはっきりしない言葉遣いが、いい雰囲気で大好きです。 微妙なニュアンスで伝わるところが、良い人間関係が出来ていると思える、良い文化なのだと思います。 しゃべり方にも「間」を大切にするところが好きです。人間、時間、空間、大事なものには「間」がついているのだそうです。
・春夏秋冬の四季があるところ ・食べ物が美味しいところ ・他国に比べて治安が良いところ が好きですね。
食べ物が美味しいところが好きです。
春夏秋冬がはっきりしていて それぞれの季節感を味わえるところです。
大和魂 です。
治安の良さです、手にバックを持って歩いていてもあまりひったくりに合わない、落し物をしても拾って渡してくれたりするところです。 あと、春夏秋冬があるところです。
他の国と比べたら治安が良いので好きです。
便利で安全なところが好きですね!
国民性と治安の良さです
謙虚な姿勢が好きです。その姿を見かけることも少なくなってきましたが。
治安が良くて、綺麗なところ ぐらいですかね
四季があることですね。
自然が多様なところが好きです。 また、四季があるのも、情緒があっていいですね。
四季がすばらしいところです。
本当にいいですよね! 四季の移り変わりとかは風邪は引きやすいですがwww
四季があるのと食べ物が美味しいところが好きです。
食べ物は最高です!
治安がいいところですね。
平和が一番!
努力もせず才能もない人間が、それなりに生きていけるところ
国民性が好きでしたw 今は生活に追われゆとりが無くなってしまい、家族の温かさを忘れてしまってると思います。 人の温かさが好きです。
同意です >今は生活に追われゆとりが無くなってしまい、家族の温かさを忘れてしまってると思います。 人の温かさが好きです。 私も日本人の心の温かさは好きです ただ最近は忘れかけてますよね!
・四季 「桜・新緑・紅葉・雪景色」 ・悪いと思ったらきちんと謝る心、謝ったら許そうとする心 ・争い事が苦手で、人を信じて余り疑わない気質 ・ちんまい物を可愛がる
>悪いと思ったらきちんと謝る心、謝ったら許そうとする心 争い事が苦手で、人を信じて余り疑わない気質 これは日本人特有のきれいな心ですよね 最近は......
素晴らしい科学技術があるところですね。
もっと発達してほしいです 科学大国として
日本の四季があるところが良いですね。 人間は、とかくドロドロしています。 自然がいいですね。
>自然がいいですね そうですよね 最近は科学が発達しているのでさらに
治安の良いところです。 一人で色々なところに出歩けます。
そうですよね 平和が一番!
他の国に比べて治安が良いですし 食べ物も美味しいです^^ お寿司大好きなので・・・。
確かに治安よいですね 料理も大好き
食事が安全で美味しい それと治安がいいのでそれも安心。拳銃は一般持てないのでいいです
>それと治安がいいのでそれも安心。拳銃は一般持てないのでいいです それは凄くいいですよね 銃社会とか怖いwww
何と言っても食文化です。 料理は旨いです!
日本食最高!
食事が好きです。 外国のは食べてられません。
日本食おいしいですよね
春夏秋冬、それぞれの季節が味わえるところです。
季節ごとに変わる料理も好きです
平和なところ、です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る