すべてのカテゴリ » マネー » その他

質問

終了

ネット銀行でお勧めの銀行はありますか?

私は現在、イーバンクを利用していますが最近、サービスが悪くなったので
どこか良いネット銀行があれば移動したいと思います。

• 質問者:初心者
  • 質問日時:2008-08-14 19:06:30
  • 0

住信SBIネット銀行はいかがでしょうか?
https://www.netbk.co.jp/wpl/NBGate
振込手数料が月3回まで無料です。

私も最近ネット銀行のサービスが悪くなり、こちらに乗り換えました。

• 回答者:ばんく (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

住信SBI銀行かなァ・・・

• 回答者:るる (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

みなさんの意見を総合すると住信SBIなんですかね
新規口座を作ろうと思います。ありがとうございました。

住信SBI銀行です。

• 回答者:ふうすい (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

SBI,ジャパンネット、東京都民銀行楽天支店をつかっています。

• 回答者:ときとき (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

現時点では、住信SBIと新生の併用が最強だと思います。

金利では、住信SBI(SBIハイブリッド預金)と新生(パワー預金)が共に最大0.45%。

ATMでの入出金手数料は、住信SBIは個人でセブン銀行ATM利用なら完全無料、新生は実質完全無料。

他行宛振込は、住信SBIが3回/月まで無料、新生が最大10回/月まで無料。

ただし、住信SBIからイーバンク宛は有料(150円)、新生はネットバンキングでゆうちょ宛は不可なので、両行併用が最強というわけです。

両行とも預金残高によって金利(新生は無料回数も)が変わってきますので、うまく振り分けることが肝心ですね。

• 回答者:プラチナ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

以前私も同様の質問をこちらでさせていただき、
色々と情報を頂いて、結果、住信SBIネット銀行に口座を作りました。
振り込み手数料が月3回までは無料というのがとても魅力を感じました。
月に何度も振り込みをするわけではないけれど、
やはり無料で出来るのならそれにこしたことはないので。
イーバンクも持っていますが、以前に比べると使い勝手は悪くなったと
私も感じています。

• 回答者:美里 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

振込みだけならりそなのネットバンキングですね。他行宛で100円ですから。みずほも同じような金額ですが、こちらは105円です。
でもまだネットオークションやポイントサイトの受け皿にはイーバンク、使えますよ。

• 回答者:メイヅ1 (質問から57分後)
  • 2
この回答の満足度

私もイーバンクを使っていますが最近、サービスが悪くなったので住信SBIに乗り換えようと思っています。

• 回答者:スメル (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度

私もイーバンク利用してますが、そんなにサービス悪くなりましたか?
主に外貨預金など利用しているので、手数料の安さや金利の高さはけっこう魅力だと思っているのですが、具体的にどういった点が「サービスが悪くなった」と感じられたのかも教えていただければ、もっと具体的な話ができたと思います。

また、他の方も書いておられますが、別にネット銀行に限らず、一般の銀行や証券会社に目を向けるのも手かもしれませんね。
証券会社のMMF(=預け入れ・解約自由)だって、実質元本保証で0.5%くらいの金利を出してるところもありますしね。

• 回答者:あーゆー (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

やっぱ 振込手数料無料の回数が減ったことです。

どこも大差はないかもしれません。

私は、イーバンク、新生銀行、JNB、ゆうちょ銀行
みずほ銀行、りそな銀行を持っています。

新生銀行は、以前は他銀に振り込んでも、無料で魅力でしたが、
7月からは 1回/月になってしました。

まとまったお金があると、3回/月などになります。

家族分の新生銀行の口座を作って、何回かは無料を利用しています。

• 回答者:ひなっち (質問から24分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

そうゆー手があったんですね

実店舗ある銀行のネット系支店も検討されてはいかがでしょうか?
わたしはスルガ銀行ネットバンク支店(Gポイント)で、給与振込や口座引き落としでポイントたまります。ANA支店なんかもおすすめです。
一応、住信SBI、イーバンク、持ってます。

• 回答者:波 (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度

自分の都合のいいのが・・・

ジャパンネットですが、私の運用に適していますので・・・

• 回答者:kingofitou (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

発想を変えて、ネット上の銀行でなく、実店舗を持つ銀行のネットサービスを使うというのはどうでしょうか?
利息は低くなりますが、ゆうちょ銀行は今のところ、使える方だと思います。
いざとなれば、ATMや店舗もたくさんありますし。

• 回答者:よしき (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ゆうちょは持っているんですが

どこもサービス悪くなる一方です。

この相談室にもいろいろありますので、
検索してみてください。オークションをするならジャパンネット銀行じゃないかと思います。

• 回答者:ぱゆ (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る